Авторский блог Денис Тукмаков 01:37 7 мая 2018

Мировая несправедливость

какой Путин, если каждый день в моей галактике сгорает по звезде?
18

"Восстание подвёрнутых брючин", "революция сытых дрищей", "бунт Бульварного кольца" — да нет, не в этом нелепость их протеста.

Просто на войну с Путиным вышли люди, для которых верх мировой несправедливости — что Навального к выборам не пустили.

И ещё немного — что преподы взятки берут.

И совсем чуть-чуть — что по телеку брешут.

Дайте, я скажу, что такое мировая несправедливость.

Я — умру. 

И вы все умрёте.

И мы больше никогда-никогда не будем жить. Никогда.

И Александр простудился на пиру, а Цезарь не прочёл ту записку, а Антиной утонул.

И Солнце поглотит Землю, и Вселенная растворится в тепловой смерти — и ничего с этим нельзя поделать.

И ещё то, что у меня всего две руки и десять пальцев, я не летаю как птица и не ныряю ко дну морей. И сплю треть своей жизни. И не помню наизусть "Илиаду". И железяка с экраном в моём кармане обыгрывает меня в шахматы. И то ещё, что нет ни единого шанса воссоединить "Пинк Флойд". И то, что на Луну слетали не мы.

А ещё — то, что этот прекрасный мир бесконечно выше моих попыток побыть безупречным. И что в радуге я вижу лишь семь цветов. И то, наконец, что любимые люди так нестерпимо часто не понимают меня — а я не в силах отыскать слова о моей к ним любви.

Вот где протест. Вот несправедливость-то. Вот что мечтаешь сотрясти до основания, перевернув целый мир и выстроив заново, по собственным законам. Путин? Господи, да какой ещё Путин, если каждый день в моей галактике сгорает по звезде?

И они, нелепые мальчики с Тверской, всё это тоже пусть помнят. А забудут — так им Пушкин напоёт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 мая 2018 в 02:42

Это дети буржуазии, им не за что бороться. Ну, разве, если не подвезут свеиже маффины и против холодного кофе. Но вот какие сделают выводы их родители, буржуа? Мало ли им буржуазных свобод, или в самый раз? А какие выводы сделают в чикагских лабораториях из "революции селфи" ? И самое главное- каие выводы сделают левые?

7 мая 2018 в 07:11

Британские ученые давно выяснили, что наши глаза в лучшем случае видят только один процент СВЕТОВОГО спектра и простой цифровой фотоаппарат со вспышкой увеличивает его в два раза, что позволяет видеть зародыши шаровой молнии, а вспышка на пленку еще увеличивает на сто процентов и тогда мы можем видеть параллельные сущности.

7 мая 2018 в 07:11

"Вы все умрете. Я - умру"

Денис сформулировал в две строки то, что я нашел в лицах "бунтарей" на фотографиях, но не мог для себя определить. Между тем: они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ на те выражения лица, на ту мимику, что проявляют зацеперы, прыгающие с многоэтажек экстремалы и исполнители селфи без страховки на сумасшедших высотах. только, если последние ГОТОВЫ умереть, то любители "экстрима" не готовы. Они даже пиндюлей получить не готовы, потому и бегают быстро при первом появлении разгоняющих их фашисто-ментов. Но в целом, да, наверное, это желание получить адреналин - на первом месте... И те же селфи: "Смотрите, где я был!"

7 мая 2018 в 07:25

Виктор, таким вот быстро бегающим , только дай власть, почище ОМОНа будут, крыша съедет в момент. На одной из фотографий стоит малчык с плакатиком "Не мешайте нам(!) жить!". Очень похож на молодого Егорку Гайдара, та же юная рыхлость.. Кто тогда думал, что это начинающий нацист (вместе с Чубайсом), потому что их фразы о "невписавшихся в рынок" 15-20 - миллионов человек ничем не лучше рассуждений о расовой неполноценности...

7 мая 2018 в 07:31

Не хотелось бы так думать, но больше всего похоже на то самое страшное проявление современной жизни, где Я - любой ценой. Из тех, что лезут любой ценой на сцену, в спорт и бизнес.
В рамках такой гипотезы (не хотелось бы, - еще раз!) - вполне может оказаться, что и Навальный - никакой и ничей агент, никакой и не оппозиционер и никакой борец за права. А просто РВУЩИЙСЯ любой ценой НА ВЕРХ... А это даже ХУЖЕ карманной оппозиции или прямого наемника...

Таких уже "навырывалось" - солить не где. Только мочить и остается.

7 мая 2018 в 08:51

Похоже что важную информацию сообщество пропустило мимо ушей! Что же бывает, но науку не остановить и уже у нас в Перми уже создали прибор который позволяет в семь раз увеличить возможности нашего глаза и вполне различать параллельные миры.. Никакое селфи с открывшимся миром не сравниться! Правда что бы поговорить с параллельными ребятами надо принять определенную микстуру, рецепт которой наши ученые держат в секрете.
Не отсюда ли атомные ракеты и машина времени, что замедляет время на две десятых секунды!.

7 мая 2018 в 09:23

А что, "креативные" ребята не все разбежались из Перьми вслед за своими гуру из сути времён...

7 мая 2018 в 10:57

Нет, Виктор, почти все на месте - творят.В начале девяностых у некоторых сердечко не выдержало, когда их заставили свои изделия уничтожать. Нежные они эти ученые необычные, я многих знал и знаю, так как при слесаре Гоше шлифовщиком трудился.
Урал, вообще странный край - тут не захочешь, да станешь ученым Если кто из молодых желает стать настоящим ученым, а не офисным планктоном, тогда к нам Пермский политех.

7 мая 2018 в 11:46

На мой взгляд, всё проще. Возьмите учебник обществознания за 6, 7 классы и почитайте разделы посвященные понятию "личность". Привязка к понятию такого качества как мечтание и утверждение, что "ты - ЛИЧНОСТЬ" это и есть благодатная почва для ростков протеста. " Я - ЛИЧНОСТЬ!!! Не ущемляйте моих прав! " А по сути, - "что хочу - то и ворочу".

Был конфликт с младшей дочурой. Когда разобрался, пришлось долго объяснять древний "алгоритм" становления личности и "разжевывать" - почему мечтать вредно.

Если не занимаешься воспитанием своих детей сам, им занимаются другие. Здесь логика проста. Всегда найдется " игрец на дуде", уводящий детей в нужную для него сторону.
Школа не занимается воспитанием - только предоставлением образовательных услуг.
Мы думаем, что это нашим детям(а через них нам) предоставляются услуга, нет - тем кто "заказывает" эти услуги.

7 мая 2018 в 12:37

Олег,
Личностью можно назвать только того, кто влияет на общество, а не жалобами и протестами. Политики влияют, но они в младенчестве продают душу и только ученые, оставаясь чистыми перед богом могут изменить мир и держать его под контролем.
То что озвучил Путин недавно было разработано и испытано в восьмидесятых, а то что сегодня у нас есть даже намеками нельзя говорить, но всех заверяю, что войны не будет. Просто удивительно, что президент не топнет до сих пор ногой и не выстроит запад по ранжиру.
Словом, кто хочет стать личность, все в Пермский политех.

7 мая 2018 в 15:45

ЕГЭшники усих окраин гоп до пермского политеха, видимо там большой недобор...

7 мая 2018 в 16:50

С набором в Перми всё хорошо, как и в Самаре, в Новосибирске и пожалуй в Нижнем Новгороде, но нигде в стране нет столько загадочных мест как в Пермском крае - одна Малевка чего стоит, Кунгурская пещера и другие пещеры толком не исследованные.. Всё это создало особый микроклимат, где ученые растут очень быстро и в этом им помогает новейшая аппаратура и если бы Вы , Валерий, хоть одним глазком имели счастье взглянуть на фото с параллельными мирами, то не ерничали там

7 мая 2018 в 16:15

М-да... Тяжела и неказиста жизнь Дениса-атеиста...

7 мая 2018 в 19:45

Все Денисовы " несправедливости" - это его и только его "несправедливости", его внутренний мир, т.ск. Обанкротился завод, сократили, ипотека висит, Пинк Флойд соединились пусть , а Путин ни при чем! Стал видеть 14 цветов у радуги и до пенсии год, но еще пять накинули ( не цветов, лет!), а Путин опять в стороне! Оказывается, есть еще и внешние несправедливости, и за ними что-то или кто-то стоит. Что- град, побил рассаду помидоров- обидная ситуация. Кто - сами знаете кто, повысил пенсионный возраст, услуги ЖКХ, проезд в транспорте, цены на лекарство и пр. Эти "несправедливости" с "КТО" - субъективны, как ни крути. И нам с ними жить...еще 6(шесть!) лет!

7 мая 2018 в 20:31

Денис выходит на предельные основания
в жизни человека и общества.
А это выход, как в индивидуальном, так и в социальном
творчестве за рамки обусловленности законами природы.

Коммунизм не произнесён(дабы не дразнить быков
красной тряпкой), но это именно ОН.

Браво! С Великой Победой!