Сообщество «Доска Объявлений» 09:35 13 мая 2021

«Мир Гитары» отметит 100-летие «короля танго» Астора Пьяццоллы

Совместный концерт выдающихся интерпретаторов tango nuevo

26 мая на сцене Калужской филармонии состоится совместный концерт выдающихся интерпретаторов tango nuevo — гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко и аргентинского пианиста Марио Пармизано в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

В 2016 году Законодательное собрание Буэнос-Айреса удостоило Марио Пармизано почетным званием «Выдающийся деятель культуры». В этом году фестиваль «Мир гитары» посвящен 100-летию со дня рождения «короля танго» Астора Пьяццоллы.

«Будет очень приятно снова выступить на одной сцене с Романом Мирошниченко, великим гитаристом, выступавшим с самими Стивом Ваем, Ларри Корриэллом и многими другими звездами мирового джаза!» - поделился радостью предстоящего выступления Марио Пармизано.

«Впервые мы выступали вместе с Марио Пармизано и Элом Ди Меолой в далеком 2004 году. С тех пор нас связывает дружба и регулярное сотрудничество. Так, в 2013 году мы записали с Марио в дуэте мою авторскую композицию «Desperation», которая завоевала первый Приз престижного американского конкурса композиторов The USA Songwriting Competition. На этот раз на фестивальном концерте мы исполним в собственном прочтении шедевры одного из наших любимейших композиторов - великого Астора Пьяццоллы», - комментирует Роман Мирошниченко.

XXIV Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары» пройдет с 24 по 28 мая в Калуге. В течение пяти фестивальных дней на сцене КЗ Филармонии будет звучать гитарная музыка различных жанров и направлений: классика, русская гитара, фламенко, джаз-рок и фьюжн, которую исполнят талантливые исполнители из 14 стран.

Официальный сайт и расписание: https://guitarworld-kaluga.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

25 августа 2021
Cообщество
«Доска Объявлений»
2
Cообщество
«Доска Объявлений»
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x