Сообщество «Форум» 09:41 4 декабря 2021

Мигранты уже бьют полицейских!

Нужно адекватное строгое наказание злодеев
10

Как сообщает сайт «Русская Стратегия», в Выборге пьяные узбеки избили двоих полицейских. Четверо сотрудников полиции ночью 2 декабря выехали по адресу, где была зафиксирована торговля нелегальным алкоголем в позднее время. Когда уже составлялся акт, в магазин зашли шесть уроженцев Средней Азии, желавших купить алкоголь в ночное время. Ответ, что магазин закрыт, не устроил гастарбайтеров, после словесной перепалки началась драка, в ходе которой майору Луговому разбили лицо, а майору Уткину несколько раз ударили со спины в затылок. «Фонтанка. Ру» уточняет, что «победила полиция, даже без применения табельного оружия». Шестеро нападавших задержаны. Все они из Узбекистана. Готовится к возбуждению уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителей власти.

Насчет неприменения табельного оружия правоохранителями, правда, возникает вопрос. Думается, что нужно было всё же жёстче действовать полицейским, не допускать избиения сотрудников. Сразу, после первого же агрессивного физического действия, а тем более – нападения на работника правопорядка, должно применяться оружие. Хорошо, что в этом случае повезло, два майора полиции получили увечья, скажем так, средней тяжести. Но в другой ситуации нападавшие ведь могут и стрелять, и ножичками тыкать, и палками по голове с размаху бить, и наносить удары руками и ногами, приводящие к тяжким последствиям для здоровья потерпевших и сотрудников правопорядка. Сколько таких примеров!

Впрочем, главное, что злодеев задержали. Теперь нужно, чтобы они понесли адекватное наказание. Очень хочется надеяться, что на этот раз не потребуется вмешательство главы Следственного комитета А.И. Бастрыкина. А то, как мы знаем, на местах региональные и местные власти, а также территориальные подразделения правоохранительных органов уж шибко податливы на давление и влияние местных диаспор, которые разными способами, в том числе и коррупционными, отмазывают своих соплеменников.

Напомню только об одном примере. В поселке Мошково близ Новосибирска в июне этого года полицейский после нападения на него случайно смертельно ранил азербайджанца, который в группе нарушителей оказывал сопротивление сотрудникам ГИБДД. Разъярённые активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день грозили убить семью инспектора ДПС, 60 (или больше?) азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Жена сотрудника ДПС Александра Гусева вынуждена была взывать о помощи. Так, она сообщила, что в адрес её семьи поступали угрозы в физической расправе. И, как отмечал, – благо дело - вмешался Бастрыкин.

Местные следователи, которые до этого под давлением азербайджанцев «закрыли» полицейского, по поручению председателя СК освободили сотрудника ДПС из-под стражи. Тут же были предприняты меры по обеспечению безопасности его семьи. Более того, как и должно было бы быть изначально, пошли проверки по «деятельности» некоторых представителей азербайджанской диаспоры. А что мешало сразу, без особого поручения Бастрыкина, осуществить это? Последний вопрос – риторический, ответ на него прекрасно всем известен.

Вот очень бы хотелось, чтобы такого больше никогда не повторялось ни в Мошково, ни в Выборге, ни в каких-либо иных городах и селениях России. Нужно наводить порядок. Строгое и адекватное наказание преступников – назидание всем остальным потенциальным злодеям.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
4 декабря 2021 в 09:37

Не жалко полицейских,пусть по-чаще и чиновников и полицейских поколачивают мигранты,пусть почувствуют их хамство на себе и примут какие-то ограничивающие меры прибывания их у нас

4 декабря 2021 в 11:34

Да, но полицейские бывают разные. Одни взяточки от диаспор получают, а другие - на "территории" под ножами ходят. Про чиновников в меньшей степени могу сказать тоже самое. Там в большей степенги просто есть чиновники нижнего уровня, которым взяток и не предлагают.

4 декабря 2021 в 09:52

Теперь они народ России, а мигранты-уже для узбеков оскорбление. Станции метро будут на узбекском и английском. Скоро и полицейских будут набирать из числа узбеков или азербайджанцев для защиты своих диаспор. Они размножаются,а русские вымирают.Капитализм диктует условия проживания на территории России.

4 декабря 2021 в 11:03

Желаю мужественным полицейским выздороветь и вернуться на работу. А следователям выяснить, каким образом получили информацию эти узбеки-бандиты, что проводится проверка в магазине. И проверить все остальные магазины на продажу нелегальным алкоголем сотрудниками Роспотребнадзора.Вопрос к Роспотребнадзору, почему они свои прямые обязанности перекладывают на полицию.

4 декабря 2021 в 11:35

Да, именно таким, мужественным полицейским. Спасибо.

4 декабря 2021 в 14:30

Г.Ч. Пожелайте женщинам детей!

4 декабря 2021 в 17:08

Галина
Чуплыгина
Вопрос к Роспотребнадзору, почему они свои прямые обязанности перекладывают на полицию.
-------------- потому что с этих проверок они не имеют маржу

4 декабря 2021 в 14:07

Чего это за полиция такая... Перестреляли бы одного-двух... И всех делов. Опять же -- расходов на судейских меньше. А уважения, в виде страха, больше.

4 декабря 2021 в 14:31

Узбеков в КПЗ, оштрафовать, деньги отобрать. Пусть будут тихие.

1.0x