Авторский блог Екатерина Глушик 10:18 10 марта 2022

Миф о «голодоморе»

Особенности националистической пропаганды на Украине
11

Чигирин Иван. Феномен украинского "голода" 1932–1933. — М. : Вече, 2022. — 288 с. : ил. — (Сталиниана).

Нынешняя ситуация на Украине не сложилась сама собой. К ней целенаправленно вели, её тщательно готовили. Русофобию пестовали, ненависть к русским, к России воспитывали, прибегая к испытанному средству, — неправде, руководствуюсь заветом Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят и тем быстрее она распространяется".

Одним из самых действенных информорудий массового поражения в арсенале бойцов идеологического фронта против всего русского был визг о голодоморе, который теперь, после выхода книги Ивана Чигирина "Феномен украинского "голода", можно аргументированно называть мифом. А попросту — враньём.

В аннотации к книге сказано, что это "историческое исследование, в корне отличающееся от общепринятых современных концепций и взглядов на жизнь на Украине в тридцатых годах прошлого века. На основании документов в работе представлены свидетельства, которые выявили совершенно неожиданные факты. Это и достаточное обеспечение продовольствием Украины в 1932 и 1933 годах, и ужасающее "партийное" и другое вопиющее воровство, и вооружённый кулацкий террор, и откровенный саботаж. Установлены истинные причины смерти сотен тысяч людей и миллионные приписки "умерших".

Цель работы — представить только те сведения, которые содержат проверенные архивные документы и подлинные записки проверяющих, а не легенды и мифы. В книге даны точные ссылки на цитируемые документы и их реквизиты. Ни одна цифра не придумана и не взята из авторской головы.

Автор работал в архивах и собрал поистине уникальную информацию или же, напротив, обнаружил, что некоторые документы были из архивов изъяты, причём выяснить, когда эта выемка была осуществлена, невозможно. И сам собой напрашивается вывод, что к внедрению этого мифа тщательно готовились, и не западные силы проникали в архивы, уничтожая документы, а внутренние деятели, выступавшие агентами, последователями не кого иного, как Геббельса. "Цифру 7 миллионов умерших от "голодомора" первым озвучил Геббельс. (В период оккупации немцами Украины — Е.Г.) Кто поверит, что он упустил бы такую уникальную возможность, такой невероятно счастливый случай, и не провёл бы вскрытие захоронений "большевистского геноцида" так же, как он сделал позже это с могилами польских офицеров в Катыни?

Сейчас чаще всего упоминается цифра в 7–8 миллионов погибших от голода в СССР в 1932–1933 годах. Именно эта цифра (точнее — 7 910 000 человек) встречается в немецких пропагандистских листовках, которые в октябре 1941 года сбрасывались на советские позиции. Фальсификацию новейшей истории для информационной войны на Украине использовали нацисты, обвинив в смерти людей в 1932–1933 годах большевистскую политику".

Работая с архивными документами того времени: различного рода справками, докладными, отчётами, служебной перепиской людей, отвечавших за соответствующий участок работы, — ознакомившись с прессой того времени, как центральной, так и местной, Иван Чигирин обнаружил, что о голодоморе тогда, в 30-е годы, и не говорилось.

Более того, автор обратил внимание на то, что Хрущёв, запустив операцию "культ Сталина", ни разу не упомянул о так называемом голодоморе. А уж таким случаем он бы не просто воспользовался, но раздул бы его максимально.

К тому же сам термин "голодомор" подразумевает не просто голод, который случается в результате неурожая, например. Голодомор — создание условий для возникновения голода, желание властей уморить людей определённой группы. В данном случае — украинцев. Но документы свидетельствуют: продовольствие на Украину поступало и централизованно, то есть республика жила не только на самообеспечении за счёт собственных урожаев. Приводятся цифры поставок продовольствия. В частности: "За счёт других регионов Советского Союза из Центра было поставлено более одного миллиона тонн семян, хлеба и другого продовольствия".

Красноречивы и такие цифры, как выявление органами сотен нелегальных мельниц. Разве было столько зерна, что легальные мельницы не справлялись? Или там мололи зерно, украденное со складов или на этапе поставок в тот или иной район Украины?

В украинских городах в то время действовали десятки базаров. Там же чем-то торговали! Всё увеличивалось и увеличивалось количество школ в эти годы. "В течение 1932 года население УССР увеличилось на 260 тысяч человек. Как это могло произойти одновременно с гибелью двух с половиной, не говоря уже о семи миллионах, человек?"

Оказывалась квалифицированная медицинская помощь населению. Если бы центр хотел уморить украинцев, для чего бы он поставлял им продовольствие, учил и лечил?

Фальсификация организована украинскими националистами и пятой колонной в СССР. Но "её представитель С. Кульчицкий проговорился: "Среди опрошенных практически нет свидетелей голода, но весь их жизненный опыт не отрицает утверждение о том, что власть преследовала украинцев по этническим признакам".

Вот формулировка: свидетелей нет, но жизненный опыт не отрицает утверждение! А давайте посмотрим на национальный состав руководства республики. Достаточно глянуть на фамилии, чтобы понять: русские там — нацменьшинство. Так кто преследовал украинцев по этническому признаку? К кому в таком случае претензии?

Документы свидетельствуют о вопиющем воровстве, расхищении продуктов. Но если бы ворованное поедалось самими украинцами, и слава богу — люди были бы сыты. Однако продукты, зерно, в частности, вывозилось небольшими судёнышками по Чёрному морю в европейские страны. И больших усилий тут не надо: на подводе подогнал, погрузил на лодку, не требующую причала, приплыл к нужному берегу — сгрузил!

Интересно, как осуществлялась кража продовольствия: "Для сокрытия воровства руководством республики неоднократно было организовано изменение административного устройства Украины, что делало невозможным действенный контроль за продовольствием, поступающим как из Центра, так и из собственного урожая. Украденные товары реализовывали на внутреннем и на внешнем рынках. Тем более что соседи Украины по Чёрному морю из-за низкого урожая в 1932 и в 1933 году в этих товарах нуждались весьма".

Иван Чигирин сравнил данные об уровне смертности на современной Украине и тогдашней и обнаружил, что цифры сопоставимы. Кстати, тогда 25% смертей от общего количества было из-за инфекционных заболеваний, в частности, от малярии, которая тогда бушевала в соседних европейских странах.

Вот лишь некоторые темы всестороннего исследования, что освещены в работе: "История голода в мире и России", "Миф о голодоморе — раскол русичей", "УССР начала 30-х: руководство, административное деление и национальный состав", "Обеспечение собственным продовольствием", "Помощь Центра", "Медицинское обеспечение населения", "Обучение и питание детей в школах, количество учащихся, учителей и столовых", "Хищения", "Естественное и механическое движение населения".

И разве не любопытно сейчас, когда англосаксы рыдают о судьбе далёкого им украинского народа, вспомнить вот что: "Бенгалия являлась житницей всей Индии. В 1942 году в Бенгалии был отличный урожай. Но большинство запасов зерна (около 80 тысяч тонн) британцы вывезли в Англию, и в Бенгалии случилась чудовищная нехватка продовольствия. Весь мир требовал признать в Бенгалии чрезвычайное положение, чтобы не допустить развития катастрофической ситуации. Великобритания категорически отказывалась признавать голод в Бенгалии, хотя, по английским данным, в 1942–1943 годах от голода умерло 4 миллиона человек, а по некоторым другим — погибших было около девяти миллионов.

За 200 лет английского господства в Индии от голода умерло более 30 миллионов человек".

Вот где голодомор!

А вот "в 1932 году на Украине не было голода. "Голод" был организован украинскими националистами при поддержке заинтересованных западных держав весной 1933 года. Националисты преднамеренно расширили хронологические рамки "голодомора", чтобы скрыть своё преступление против собственного народа".

Автор не утверждает, что у населения в те годы не было проблем с питанием. Да что там далёкое прошлое! Мы помним, что начиная с перестройки люди в нашей стране голодали, страдали дистрофией, падали в голодные обмороки, питались комбикормом, полки магазинов были пусты. А потом оказалось, что такое положение было организовано всё теми же противниками советской власти, которые не упускают случая устроить саботаж.

"Миф о "голодоморе" является составной частью так называемого гарвардского проекта, созданного для информационно-психологических диверсий ещё против Советского Союза, а затем и России. В нём чётко просматривается направленность — максимальное разжигание националистических страстей и прежде всего звериной вражды и ненависти к России и русскому народу".

Удивляешься ещё и ещё раз, что в методах наших партнёров ничего не изменилось. И сейчас — бездоказательные обвинения нас во всём, чтобы устроить человеколюбивый шум и под организованный хаос обделать свои делишки.

Книга Ивана Чигирина — это щит и меч. Вооружившись фактами, ты можешь отражать атаки, а также идти в наступление в этой информационной войне.

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2022 в 10:40

Всё это очень интересно, но голод там был. Это осталось в памяти моей семьи, и никакие исследования этого не изменят.

Другой вопрос, был ли там геноцид. Вот этот вопрос нужно изучать. Но отрицать факт самого голода лучше не надо: не поверю.

10 марта 2022 в 11:09

"ознакомившись с прессой того времени, как центральной, так и местной, Иван Чигирин обнаружил, что о голодоморе тогда, в 30-е годы, и не говорилось"
- Прелесть какая! А Эхо с Дождём - были?

10 марта 2022 в 11:16

Мой отец в те годы учился в Институте в Москве. За то, что рассказывал о своих впечатлениях во время практики на Украине, имел последствия, повлиявшие на всю последуюшую жизнь. Дополнительным "компроматом" была любовь к стихам "кулацкого" поэта Есенина.

10 марта 2022 в 15:34

Вот пиндосы на японцев атомные бомбы сбросили, кучу народа сгубили и тишина в эфире. Что можно сказать о лютой ненависти япов к пиндосам? Я не слышал. Просто, никто не раздувает. И про Дрезден никто из немцев не трандит на каждом углу.

А вот бриташки и пиндосы системно раздувают тему голодомора. Вь етом фсе бриташки. На научном уровне раздувают.
**********
А им никто не отвечал и не отвечает тем же.
Тема Ирландия ирландцам, а Шотландия шотланцам закрыта????

10 марта 2022 в 16:34

Лжецы и фальсификаторы пытаются уверить, что причиной голода была массовая коллективизация и что на Западной Украине и Белоруссии голода не было.

Это ложь. В Европе в начале 30-х в Венгрии, Румынии, Чехии, Германии, Испании, тоже был голод .
Но особенно жуткий голод от которого умерло множество людей был на Западной Украине.
В статье "Голод на Западной Украине увеличивается" ("Украiнськi Щоденнi Вiстi", травень 1932 р)., говорилось, что: "национальный гнет, погромы, карательные экспедиции, конфискация урожая уничтожают голодное Западно-украинское село. Поляки-оккупанты вырубили леса. Древесину продали по демпинговым ценам за границу. Грабительская политика поляков быстро дала результат. Не стало лесов, реки стали ежегодно выходить из берегов. Наводнения уничтожают целые села. Со времени большого наводнения 1927 года десятки сел еще не восстановлены. Крестьяне не получили от государства никакой помощи".
Голод в Западной Украине, находившейся в составе Польши, Румынии и Чехословакии, был ужасный, но правительства этих стран ничего не сделали, чтобы помочь населению пережить его, более того, они уменьшали рабочим зарплату, повышали налоги, не оказывали медпомощи.

Возникает законный вопрос, а кто организовал этот голод в Польше, Чехословакии, Румынии, Венгрии, Германии, Польше? Что, будем говорить, что и тут он был вызван государством СССР, массовой коллективизацией и лично тов.Сталиным?

10 марта 2022 в 19:54

За 30 лет советской власти (1917-1947) народ трижды был доведен до массового каннибализма. Это голод 20-х, 30-х годов и мало кому известный голод 1946-47 гг. Документов полно, в том числе фотодокументов.

10 марта 2022 в 20:28

А разве голод и массовый каннибализм это одно и то же? Вы уж ясней выражайтесь.

10 марта 2022 в 22:33

Ты — негодяй. И антисоветчик. Полное тебе презрение, свиное рыло.

10 марта 2022 в 23:08

Криворучко, в вашем комментарии меня привлекло одно-единственное слово, имеющее смысл - антисоветчик. Очень хочется услышать, как вы понимаете это слово?

11 марта 2022 в 10:07

Это вы довели до голода и холокост на твоей совеста, негодяй, Уткин-твоя хфамилия. А как Уткин на идиш?

13 марта 2022 в 16:48

Если с одной стороны ведётся ИНФОРМАЦИОННАЯ война, то с другой стороны - война ЛЖИ КЛЕВЕТЫ и ДЕЗИНФОРМАЦИИ. Информация, как и истина, одна

1.0x