Сообщество «Изборский клуб» 13:07 5 февраля 2014

Миф о свободе слова на Западе

В английском парламенте существует такой эвфемизм - когда оппонент откровенно врет, ему говорят, что «вы слишком экономите правду».
2

В английском парламенте существует такой эвфемизм - когда оппонент откровенно врет, утаивает какую-то информацию, ему говорят, что «вы слишком экономите правду».

Этот принцип экономии правды давно прослеживается. То же самое было во время юго-осетинского конфликта в 2008 году, когда все западные журналисты, как по команде, давали только одну версию событий. Все это было абсолютно в духе советских новостей дня.

И естественно, в этой ситуации они пытаются скрыть, в общем-то, от западного общества - которое тоже не однородно - реальность происходящего на Украине. Скрыть, что там во главе крайне националистические силы, что там разгул антисемитизма.

Это совершенно обычная для западных политиков практика, ничего нового не произошло. Миф о свободе слова на Западе существует только в воспаленных мозгах российских либералов.

По кощунству высказанная на "Дожде" мысль о сдаче Ленинграда примерно соответствует в западном эквиваленте отрицанию Холокоста. Но если бы кто-то на Западе начал говорить о том, что Холокост это выдумки, то этот канал либо закрыли мгновенно, либо оштрафовали на такую сумму, что он сам закрылся. Никаких бы дебатов не было.

А у нас уже вторую неделю идут дебаты о том, можно ли это говорить, нельзя, надо ли канал за это наказывать, не надо наказывать. Вот вам пожалуйста, это реальный образчик того, где больше свободы слова.

Абсолютной свободы слова нигде не бывает. Но я считаю, что сегодня в России свободы слова гораздо больше, чем на Западе.

По материалам Правда.ру

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x