Авторский блог Михаил Мороз 13:12 24 января 2020

Мы сами открыли ящик Пандоры

На статью В.Шурыгина "Кривое зеркало польской истории". Летучая заметка.
13

Владислав Шурыгин написал хорошую статью на сайте газеты "Завтра" "Кривое зеркало польской истории". Я её поддержал бы полностью, если бы он добавил и то, какие поводы дают наши высшие лица западным квазигосударствам издеваться над нашей Победой.

Например, Тадеуш Маровецкий высказал кощунственные слова о Сталине, о СССР "Народ России — главная жертва Сталина, одного из величайших преступников в мировой истории..."

Приходится с отчаянием признать, что дорогу к этим бессовестным оценкам вымостили и наши руководители.

Не вспомните, кто стоял, преклонив колени и сотворив скорбный лик перед мемориалом расстрелянных немцами в Катыни польских офицеров? Подобострастно и несправедливо признав, что это дело рук НКВД, наш нынешний руководитель открыл ящик Пандоры, когда Геббельсовская ложь выскочила наружу и выросла до таких размеров, что и ему, Путину, невмочь сокрушить эту гнуснейшую ложь и безграничное издевательство и над Сталиным, и над Победой, и над могилами бойцов Красной Армии в Польше и других квазигосударствах.

Своими руками разбудили лихо! Преклонение коленей перед ложью дорого обходится стране. Разве фанерная обивка Мавзолея не вскрытие ящика Пандоры? Разве возведение "Ельцин-центра", освященного лидерами РФ, не это же самое? Разве не оттуда идет поощрения всяким тадеушам глумиться над нашей Победой и легендарной советской историей?

Конечно, мы должны отдать должное последним шагам президента, когда он жестко и справедливо назвал довоенного посла Польши, нацистского пособника, "свиньёй", поблагодарить за прекрасное выступление на форуме, посвященном жертвам Холокоста. Учесть, что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА обязывают президента сопротивляться тому, что учиняет ЕС , когда ставит на одну доску Сталина и Гитлера, когда называет одинаково виновными в развязывании Второй мировой нацистскую Германию и СССР.

Но если все полюбили "демократию" с её обязывающими коммунистов каяться за несуществующие грехи, то пусть покаются те, кто участвовал непосредственно в открытии ящика Пандоры, из которого выскочила вся ложь и мразь, охаивающая Солдата Красной Арими, Освободителя всей Европы и Азии от гитлеровской чумы и чудовищного, беспощадного японского режима.

Ящик Пандоры, "Ельцин-центр", должен быть закрыт, чтобы оттуда не исходили поощрения Западу на смертное охаивание плодов Победы советского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2020 в 15:10

- "...Приходится с отчаянием признать, что дорогу к этим бессовестным оценкам вымостили и наши руководители...".

Вы ошибаетесь, Путин поступил, как достойный своей страны Человек!!!

А, вот Вы и такие как Вы, этим бессовестным мерзавцам, "АСФАЛЬТИРУЕТЕ" эту дорогу...

Как я понимаю, "Путин-центр", с вашего одобрения, НИКОГДА НЕ будет создан...

Когда же Вы перестанете УШАТАМИ сыпать пепел на голову, себе и всему народу России???

24 января 2020 в 15:18

Одним закрытием "Ельцин-центра", ящик Пандоры не закроешь, да и Тот, "кто стоял, преклонив колени и сотворив скорбный лик перед мемориалом расстрелянных немцами в Катыни польских офицеров" его не закроет. А когда Того не будет, то и нас уже, вероятно, не будет.

24 января 2020 в 15:24

Да, это фото называется - пойман с поличным. Вот ради того, чтобы утрясти вопрос по транспортировке газа, П. пошёл на фальсификацию истории. Выиграл копейку, а проиграл репутацию страны. А на что мы рассчитываем, когда голосуем за напёрсточников ?

24 января 2020 в 15:43

Михаил, моё уважение, упрёк справедливый.
Весь этот пересмотр итогов ВМВ инсценирован именно из кремля.

24 января 2020 в 17:13

Совершенно прав Михаил Мороз. Шаток, бесформен и неустойчив пьедестал, замешанный на лжи и лицемерии. Они повсюду. Бывши членом КПСС и сотрудником КГБ СССР - стать антисоветчиком, преклонять колена перед " жертвами НКВД" и сохранить в служебных кабинетах портреты Ф.Э. Дзержинского, возвеличивать Победу СССР и заявлять, что ничего кроме калош не производилось, и что создатели и руководители победившей Державы, покорившей космос и атом, ставшей второй экономикой ( а в чём то и первой) мира, не работали столь усердно и плодотворно как преклоняющий колена и не сумевший достичь скромных рубежей, означенных в " стратегии 2020" ( Португалию так и не догнали).

24 января 2020 в 17:19

"Португалию так и не догнали"

И от Африки не отстали.

24 января 2020 в 22:40

Под Катынью польских офицеров расстреляли немцы!
Обратное утверждение - это ложь и фальсификация.
Немцы сами признались, что расстреляли поляков в Катыни.
В 1990 году на Советский Союз надавили и вынудили согласиться с версией этого расстрела, придуманной Геббельсом в 1943 году. Ложь Геббельса подхватили и использовали американцы и англичане, это стало ещё одной монетой в копилку развала Советского союза.
После освобождения Смоленской земли от оккупантов в СССР была создана комиссия Бурденко, которая, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что поляки были расстреляны в 1941 году немцами. На Нюрнбергском трибунале заместитель главного советского обвинителя, полковник Ю.В. Покровский, предъявил подробное обвинение по Катынскому делу, основанное на материалах комиссии Бурденко и возлагавшее вину за организацию расстрелов на немецкую сторону. Правда, Катынский эпизод в сам приговор Нюрнбергского трибунала не вошел, но он присутствует в обвинительном заключении трибунала.
Европейский суд снял ответственность с Советского Союза и Сталина за массовый расстрел польских офицеров в Катыни в 1940-м году прошлого века.
Но этот вопрос продолжают муссировать до сих пор и обвинять СССР. Хотя не все общественные и политические объединения в РФ согласны с таким заявлением.

25 января 2020 в 00:41

Ящик открыл Хрущёв и поддержавшие его коммунисты и блок беспартийных, признавших Сталина преступником. Хрущёв стал и крестным отцом Солженицына. Он инициировал вынос Сталина из Мавзолея и имени Сталина на Мавзолее. Последующие генсеки Сталина не реабилитировали. Путин не сумашедший, чтобы сегодня реабилитировать Сталина и самоубийственную коммунистическую систему, ему бы, после этого самоубийства, отстоять статус страны-победителя с тем, что за этим стоит. Путину от самоубийц достался, чудом оставшийся, ядерный щит и пресловутые советские галоши, в виде неконкурентноспособного советского производства и неконкурентноспособного советского производителя. Перед ним стоит задача произвести технологический рывок от советских галош к новым технологиям в постсоветском ментальном пространстве при соблюдении либеральных прав человека. Это представляется не более лёгким чем то что пришлось сделать товарищу Сталину.

25 января 2020 в 10:09

Тридцать лет как в рывке, а результатов как не было так и нет, и впереди ничего не просматривается.

25 января 2020 в 12:24

А " советские калоши" в воображении Гончара это серия космических спускаемых аппаратов на Венеру и Луну, орбитальных станций, спутников Земли, это атомная энергетика и флот, сверхзвуковая гражданская и военная авиация, трансплантология... Назовите примеры "путинских калош" ( китайский ширпотреб и мультяшные ракеты прошу не беспокоить)

1.0x