Авторский блог Александра Леншина 12:08 27 октября 2017

Мы не такие?

3

   Мы беспрестанно возмущаемся: властью олигархов, несостоятельностью правителей, подлостью режиссеров, продажностью актеров….

    Мы негодуем. Жизнь превращается в дурной безжанровый сериал. Все замылено и размыто. Кажется, ну вот, этот оскорбительный выпад уж точно доведет до точки кипения. Но, за ним следует другой, третий … Режиссер набирает скорость. Мы пытаемся возмущаться быстрее, и … негодование сходит на ропот. Остается надежда, мы ведь не такие. Мы не предаем и не продаем.

   Это мы, каждый год празднуем День Победы в Великой Отечественной Войне. Это мы, готовимся отпраздновать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это мы, подробней изучая эти события, все больше гордимся нашими предками. Это мы, возмущаемся летящим сверху плевкам, прекрасно понимая, что там, нас никто не услышит.

   Но какова наша реакция, когда всё тоже, происходит уже в другом приближении?

   Приведу лишь один комментарий, размещенный под статьей Владимира Васильева «Как одевался Ленин» от 26 октября

 

  • Марк 
    Тальберг
       26 октября 2017 в 23:36
  •   Я отлично помню тот временной отрезок, когда начали пропагандировать Ленина-скромнягу. 
    Это были 70е годы.
    Дело даже не в том, что им пытались заменить Христа (тоже адепта аскезы).
    Просто к началу 70х «вАйна» как универсальная отмазка на все случаи жизни уже перестала действовать. Люди исподволь, медленно, но поступательно, стали задавать вопрос о своих перспективах.
    - Ну вот я молодой специалист. На 120 рублях. А кем я буду через 5 лет? (немолодым споециалистом на 130 рублях) Через 10 лет? (старым специалистом на 150) А когда я поеду в Париж? (во сне, или с Сенкевичем по телевизору)
    С одной стороны людям внушали иждивенчество: партия НЕУСТАННО заботится о вас! Но эта забота оборачивалась нищетой и скукой. 
    Поэтому население обрабатывалось мощной промывкой мозгов, что надо быть «скромным, как Ленин», не поддаваться «мещанству и вещизму» (вещей-то кот наплакал), верным идеалам Матросова (падай уже на амбразуру прямо сейчас, и не спрашивай, почему у брюк мужских топорщится ширинка), мечтать надо о «межзвёздных полётах» (Мыкола, москали в космос полетели! -Что, ВСЕ?)

 

    Получается, что такое хамское высказывание в адрес Александра Матросова и всех тех, кто воевал в ВОВ, возможно только потому, что они уже не ответят?

   Увы, но подобная мерзость множится до состояния нормы.

   И если мы не такие как они, то, какие мы?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2017 в 12:24

ЛЮДИ - ЭТО НЕВООБРАЗИМЫЙ ПОДВИГ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА СЕГОДНЯ! - ВЫСТУПЛЕНИЕ 26 ОКТЯБРЯ 2017 года Н. ПОКЛОНСКОЙ ЭТО ЧТО-ТО!

1. Благодарим Вас, дорогая Наталья, за беспримерное мужество, уместный профессионализм юриста сродни мужеству русских солдат, одержавших Великую Непобедимую Победу в ВОВ над фашистской Германией.

1А. Кто еще постоит за поруганную Русскую Правду людьми из властных структур Америкой навязанных России в 1991 году после распада Советского Союза. Они, эти люди даже если хотят, фактически НЕ МОГУТ РТА РАСКРЫТЬ без слома всех американизированных связей между ними, людьми в сферах управления РФ, высказаться за Русскую Правду, вековечную народную мечту.

2. И нагло и по-хамски торжествует в Русском обществе американская ЛОЖЬ И американское ВРАНЬЕ вроде белого порошка в пробирке американца Колина Пауэлла в ООН.

3. Господи. спаси люди Твоя и Матушку-Россию!

27 октября 2017 в 17:00

МЫ ПРИЗВАНЫ БЫТЬ ЛЮДЬМИ, А НЕ ИЗ АМЕРИКИ УПРАВЛЯЕМЫМ БЫДЛОМ

И для этого нам дана свобода и внутренний нравственный закон.
Человек- огромная Вселенная. Ему дана свободная воля по Божественному проекту стремиться верх к совершенству: "Будьте совершенны как Отец ваш совершенен есть!" и жить праведно. Или стремиться вниз на человеческое дно и превращаться в ничто по -человечески, почти безвозвратно нарушая при этом личный универсальный нравственный внутренний закон.

Вне Православия человек придумывает себе химеры разума. Поэтому, все ищущие
смысл и Правду жизни, идите в ближайший Православный храм, исповедуйтесь, причащайтесь и живите прилично "никого не осуждая, никому не досаждая и "всем мое почтение" -святой преподобный Амвросий Оптинский.

Приобщайтесь к богослужению (ежедневное) утром в 9-00 и вечером 17-00

Ссылка: https://azbyka.ru/bogosluzhenie-online

Чтоб не мешать соседям, приобретите наушники и аудиоудлинитель 3-6 метров, чтоб свободно ходить по квартире и слушать трансляцию богослужения. Цена вопроса от 400 руб.

1.0x