Сообщество «Сталинские чтения» 09:58 3 августа 2021

Мы изучаем удивительное явление - сталинскую техносферу

о книге "Кристалл роста. К русскому экономическому чуду"
10

Сталин - это не бронза, это не гранит, не мрамор. Это не танк "Иосиф Сталин" и даже не Сталинград. Сталин – это скорость света. Попробуйте изобразить скорость света, попробуйте изобразить излетающую из космической бесконечности волшебную частицу. Она влетает в наше бытие и тут же исчезает, но оставляет после себя свет. Мы изучаем этот свет, стараемся представить себе эту волшебную частицу. Мы изучаем оставшийся от Сталина свет в нашей жизни и пытаемся понять Сталина. Мы изучаем планировку построенных Сталиным городов и заводов. Изучаем сталинское оружие, которое сегодня летает в мире с гиперзвуковой скоростью. Изучаем сталинскую физкультурную школу, которая позволила советским спортсменам долгие годы лидировать на олимпийских играх. Изучаем достижения советской науки- великой советской физики, медицины, космоса. Мы изучаем множество социальных технологий, позволивших народу в прошедшем веке совершить то, что не удавалось ему совершить за тысячелетия. Мы изучаем удивительное явление - сталинскую техносферу.

В книге Александра Галушки сделаны открытия, касающиеся великой техносферы, о которой многие забыли, иные и чураются её, иные умышленно замазывают сажей. Сталинская организация производства, сталинские пятилетки, сталинское строительство тысяч городов и заводов, сталинская система управления индустрией и отраслями хозяйства, сталинское управление заводами, цехами и отдельно взятым рабочим. Сталинские Наркомы, которые в страшную годину обеспечили Советскому Союзу превосходство над европейской техникой, помогли погрузить на товарные составы целые отрасли производства и увезти их из-под обстрелов фашистов на Урал и дальше- в Сибирь, родив тем самым великую послевоенную цивилизацию Сибири.

Эта книга бесподобна. Пусть её изучает каждый министр, каждый конструктор, каждый проектант, ибо, проектируя эту великую советскую техносферу, Сталин проектировал будущее – то, до которого мы не сумели долететь, сбитые в 1991 году.

Сможем ли мы перенести этот сталинский организационный опыт в сегодняшнюю Россию, которая лишена порыва, лишена этой светоносной энергии? Возможна ли эта универсальная организация без сталинизма? Возможна ли она в обществе, которое отрицает роль Сталина в русской и мировой истории? Прочитаем эту книгу и поймём, что невозможное становится возможным, неодолимое одолевается, умершее воскресает.

Комментарии Написать свой комментарий
3 августа 2021 в 11:09

Руководитель страны это глава семьи, о которой он заботится и укрепляет её.
Разница в том. что Сталин считал своей семьёй весь народ страны. Нынешний считает своей семьёй приближенных избранников. Доказательство налицо. Семье растущие миллиарды, народу прожиточный уровень. Дальше болтология.

3 августа 2021 в 13:28

"Мы изучаем удивительное явление - сталинскую техносферу"

Мы - это кто?

"Сможем ли мы перенести этот сталинский организационный опыт в сегодняшнюю Россию, которая лишена порыва, лишена этой светоносной энергии? Возможна ли эта универсальная организация без сталинизма? Возможна ли она в обществе, которое отрицает роль Сталина в русской и мировой истории?"

Вопросы риторические.

3 августа 2021 в 15:50

России, благодаря Путину, удалось сохранить сталинскую техносферу, но сегодня техносфера развивается в направлении кибернетики, цифровых технологий, роботизации, искусственного интеллекта, а здесь у России нет сталинского задела, и лидеры этой новой техносферы уходят вперёд. У России нет таких ресурсов, финансовых, человеческих, как в Китае и США, чтобы соревноваться с лидерами за первенство на равных, но достаточно ресурсов, и есть понимание Путиным жизненной важности новой техносферы для сохранения суверинитета, поэтому в России идёт создание новой техносферы, Путинской, иначе Россия может лишиться суверинитета.

3 августа 2021 в 23:29

У Путина не было таких эффективных менеджеров, каким был у Сталина Лаврентий Берия – Иные времена, дикий постсоветский олигархический капитализм, страна разрушена, Россия катится в пропасть, разгул террора и бандитизма, самые эффективные менеджеры, это спекулянты, коробейники, чубайсы. Когда спекулянты кое-как оживили экономическую жизнь, грянул мировой финансовый кризис, за ним война в Грузии, а потом на Украине – какая уж тут новая техносфера, тут, хотя бы старую, сталинскую сохранить. Берии был поручен атомный проект, под контролем его ведомства находились и ракетный проект, и авиационный, и он их успешно раскрутил. Наверное, он раскрутил бы успешно и киберпроект, если бы успел скрутить Хрущёва. Путин сам не крут, и новую техносферу развивает технический интеллигент, технократ Мишустин. Он развивает, а не раскручивает, потому что что бы раскручиват сначала надо до предела закрутить, но иные времена – общество так раскрутилось, что просто резьбу сорвало, не закрутишь. Приходится развивать новую техносферу интеллигентно, без членовредительства.

4 августа 2021 в 16:41

Холопские комплексы Коробейника заставляют его искать кого-нибудь, чтобы повеличать паном, продемонстрировать свою холопскую сущность. Ни Берия, ни Сталин не были технократами, Сталин, вообще, недоучившийся семинарист, но это не помешало создать советскую техносферу, они нашли технократов и мобилизовали их на решение задачи создания техносферы. После реформ Сердюкова российская армия стала одной из лучших, а может быть и лучшей в мире – тоже нашли с Путиным кого мобилизовать. Мишустин, по образованию технократ причём в области новой техносферы, и к огорчению коробейников прекрасно понимает, что такое новая техносфера. Не огорчайте, Коробейник, свою бабушку, не будьте всёпропальщиком, берите пример с Мишустина, не ноющего о том как хорошо было раньше, при Сталине, взявшегося за решение сегодняшних задач России.

1.0x