Авторский блог Партия За Правду 09:49 25 февраля 2021

Объединительный съезд

Слияние партий — политическая «галочка» или живой процесс?
15

22 февраля в Москве состоялось официальное слияние трёх политических партий «Справедливая Россия», «ЗА ПРАВДУ» и «Патриоты России» — в Центре международной торговли прошёл Объединительный Съезд. Это первое совместное заседание трёх политических структур, начало общей работы в одном ряду, под одним флагом.

Длинное название объединённой партии звучит так: «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», а короткое — «Справедливая Россия — За правду».

Любое слияние — процесс сложный. Он не может быть описан простыми конспирологическими выкладками: «там решили — тут выполнили». Это очередной этап большой работы, и если и итог, то — промежуточный.

Партия «ЗА ПРАВДУ» создавалась в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни, выражения их политической воли, представления их интересов в органах государственной власти. А для того, чтобы интересы эти представлять достойно, на деле, а не на словах, необходимо иметь политический вес. Объединительный процесс — это непрестанная работа, которая велась с самого начала основания партии «ЗА ПРАВДУ» и которая продолжится и далее.

До того, как занять видимое на политическом поле место, партия «ЗА ПРАВДУ» проделала серьёзный путь. Его этапы:

· Регулярный большой общественный отклик на декларируемые, произносимые важнейшие вещи, настойчивые просьбы товарищей по совместной работе в самых разных сферах, в том числе и донбасского братства, высокая степень доверия граждан побудили писателя, публициста и общественного деятеля Захара Прилепина к строительству новой организационной структуры.

· О создании Движения «ЗА ПРАВДУ» было объявлено 29 октября 2019 года.

· Учредительный съезд партии «ЗА ПРАВДУ» состоялся 1 февраля 2020 года.

· 7 апреля 2020 года политическая партия «ЗА ПРАВДУ» была зарегистрирована в Минюсте РФ.

· Несмотря на то, что начало первой предвыборной кампании партии «ЗА ПРАВДУ» пришлось на самый пик пандемии, и работать пришлось в условиях жёстких ограничений, 13 сентября 2020 года партия преодолела избирательный барьер в Рязанскую областную Думу и получила парламентскую квоту.

· 30 ноября 2020 года партия «ЗА ПРАВДУ» и движение «Патриоты Великого Отечества» (ПВО) во главе с Николаем Стариковым объявили об объединении.

· 5 декабря 2020 года в Москве партией «ЗА ПРАВДУ» была проведена I Всероссийская конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», на которой было заявлено о необходимости дальнейшего объединения лево-консервативных сил и о готовности сотрудничать в данном направлении.

· В начале 2021 года в «Комсомольской правде» вышла программная статья председателя партии «ЗА ПРАВДУ» Захара Прилепина, в которой говорилось и об ускорении событий, и об ожидании перемен, и об опасности дальнейшей «феодальной раздробленности» патриотических сил.

· На следующий день было официально объявлено о предстоящем объединении трёх политических партий.

· На II Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», состоявшейся в день рождения партии «ЗА ПРАВДУ» 1 февраля 2021 года, собравшиеся, в том числе и представители партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России» подтвердили необходимость дальнейшей работы в том же объединительном и созидательном ключе.

Теперь начинает свою работу новая политическая партия «Справедливая Россия — За правду». «Время, вперёд!» трансформировалось в «Полный вперёд!» — именно в такое положение перевели символический рычаг лидеры трёх объединённых партий.

— Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с ещё большей энергией результативно трудиться на благо Отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах, — отметил в обращении к Объединительному Съезду Президент России Владимир Владимирович Путин.

Лидер «эсеров» Сергей Миронов был избран председателем, Захар Прилепин — сопредседателем и главой Палаты депутатов, Геннадий Семигин — также сопредседателем и руководителем Центрального совета новой партии «Справедливая Россия — За правду».

«День объединения» 22 февраля состоял из нескольких блоков. Каждая из объединявшихся партий провела свои съезды, на которых были приняты соответствующие решения по реорганизации прежней структуры и начала процесса интеграции.

Работа партии «ЗА ПРАВДУ» началась со II Съезда Движения. На съезд собралось более трёхсот делегатов из региональных отделений партии, а также активисты Гвардии Захара Прилепина и координаторы Движения «ЗА ПРАВДУ».

Съезд открылся выступлениями председателя партии «ЗА ПРАВДУ» Захара Прилепина, первого заместителя председателя партии Александра Казакова, советника председателя партии Ивана Охлобыстина, члена Политсовета партии Сергея Михеева, члена Экспертного совета Николая Старикова, руководителя Культурного фронта «ЗА ПРАВДУ» Дмитрия Кузнецова, руководителя Гвардии Захара Прилепина Сергея Фомченкова и других.

Открывая мероприятие, Захар Прилепин отметил, что сегодня партия — безусловная и состоявшаяся часть российской политической системы.

Абсолютно новая, интеллектуально обеспеченная, с уникальным составом специалистов, пишущих людей, умеющих отлично формулировать собственные мысли, отражающих и разделяющих чаяния большого количества граждан нашей страны, и соответствующая ощущению правды русского человека, — такую характеристику партии дал её лидер Захар Прилепин.

Политолог и член экспертного совета партии «ЗА ПРАВДУ» Сергей Михеев среди главных задач выделил создание условий, при которых закон и правда смогут встретиться. И тогда на стыке их сближения и появится справедливость.

Советник председателя партии «ЗА ПРАВДУ» Иван Охлобыстин перевёл в политическое русло высказывание Серафима Саровского: «Россию ждёт великое будущее, если мы не останемся равнодушными».

Политика устроена очень жёстко. Для того, чтобы влиять на происходящее в стране, нужно для начала иметь большую общественную структуру. Движение «ЗА ПРАВДУ» является молодым, новым, настоящим и живым общественным объединением. Но если не будет политической силы, поддерживающей движение, все его решения столкнутся с серьёзными препятствиями. В свою очередь, слаженная совместная работа общественной структуры с политической партией может быть обнулена некоторыми иными структурами, умеющими манипулировать «улицей». Но и на это нам есть что ответить: у нас есть Гвардия Захара Прилепина, способная организоваться в нужный момент и организовать людей — тот самый необходимый элемент успешной общественной работы. Все вышеперечисленные составляющие плюс харизматичный лидер дают нам уверенность в своих силах и вселяют оптимизм, — отметил член Экспертного совета партии «ЗА ПРАВДУ» Николай Стариков.

Заместитель Председателя партии «ЗА ПРАВДУ» Александр Казаков обозначил три главных фактора: Родина, семья и вера — это то, за что русский человек идёт на смерть.

Да, — продолжил он, — «слезинка ребёнка» стоит дорогого, наша задача — сделать страну такой, чтобы дети не плакали. При любом объединении сложносоставных проектов и организаций приходится идти на компромиссы. Наша партия провела сложные переговоры, и сегодня — их итог.

Заседание продолжилось съездом партии «ЗА ПРАВДУ», где были приняты все юридические решения, необходимые для формирования новой партийной структуры.

После возобновил работу съезд Движения «ЗА ПРАВДУ», на котором было принято решение о переименовании Движения «ЗА ПРАВДУ» в «Движение Захара Прилепина».

Гвардия Захара Прилепина сохраняет своё название, продолжает действовать. Учитывая, что изначально Гвардия создавалась как передовой отряд, в связи с расширением задач Гвардии, будет повышаться и её роль. Она станет авангардом Движения сторонников Захара Прилепина, его движущей силой.

В ходе заседания прошли презентации основных проектов Движения: «Культурный фронт ЗА ПРАВДУ», «ЭкоСигал», «Институт развития и цифровизации партии», «Родительский Штаб ЗА ПРАВДУ», которые также сохранят своё значение и деятельность в новой структуре.

После проведения отдельных совещаний состоялся общий объединённый съезд политической партии «Справедливая Россия — За правду».

— Мы сделали исторический шаг в сторону объединения всех левопатриотических сил нашей родины. Я не сомневаюсь, что всё у нас получится, и не сомневаюсь в отклике наших избирателей, — обратился к сторонникам Сергей Миронов по итогам съезда. — Мы обязаны разбудить тех избирателей, которые до сих пор не ходили на избирательные участки. Не верили, что можно что-то изменить, что их голос не пропадёт и не будет украден. Мы будем призывать их идти и голосовать, а защитить свои голоса мы сумеем. Это позволит консолидировать силы и в борьбе против монополизма одной партии. А самое главное — в борьбе за счастливое, радостное, честное и справедливое будущее для всех.

Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин в своём выступлении подтвердил намерение объединённой партии бороться за второе место по итогам выборов в Госдуму.

В этот очень сложный период для страны мы сможем сделать то, что не смогли сделать порознь. Дело не во втором месте, за которое мы будем бороться, а в том, чтобы повлиять на ситуацию во всей стране и в корне изменить её, — подчеркнул Геннадий Семигин.

Захар Прилепин констатировал: «Максимально возможные результаты, с учётом всех перипетий, были достигнуты. Мы — безусловная составляющая современной политической системы. И самое главное — мы единственная по-настоящему новая, агрессивная и интеллектуальная часть российской политики. По пути к политическому Олимпу пытались идти многие — почти все отвалились. Сотни партий появлялись и исчезали — это сложное противостояние, но мы с этим справляемся. И прошли несколько порогов этой горной реки. Мы дошли до главной точки — создания главной левопатриотической социалистической организации в России — ведущей и единственной. После объединения «ЗА ПРАВДУ» со «Справедливой Россией» и «Патриотами России» электоральные шансы других представителей системной оппозиции заметно пошатнулись».

Съезды и заседания длились более восьми часов. Начало совместной работы было положено, основные договорённости достигнуты, впереди — продолжение работы в направлении, заданном общей резолюцией: «Политическое объединение единомышленников, разделяющих основополагающие российские мировоззренческие ценности Патриотизма, Правды и Справедливости, жизненно необходимо для всего российского общества и государства. Эти ценности имели определяющее значение на формирование российской культуры на всём протяжении нашей истории. Современное поколение граждан России получило величайшее наследие — уникальную российскую цивилизацию. В условиях нарастающего глобального кризиса, имеющего планетарный масштаб и включающего в себя многогранный кризис самой человеческой идентичности, российская цивилизация должна быть сохранена, и её позитивное развитие должно приумножаться. Быть политическим авангардом этого процесса — историческое предназначение левых и патриотических сил».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2021 в 10:17

Вопрос ведь в том, что будет консервироваться слева. Будет продолжаться эксплуатация народа ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги в России и присваивающие ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в России?
Причем, как неоднократно заявлялось Аввой, это будет делаться нагло голословным отвлекающим обманом народа, что капитализм якобы все еще существует.

25 февраля 2021 в 11:22

Здравствуйте! Важный вопрос, от себя сделаем все для блага народа нашей страны!

25 февраля 2021 в 11:33

Наконец то Партия ЗП откликнулась.
Продолжайте читать комментарии
и помните:
"Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком рокоте хвалы,
А в диких криках озлобления".

Я вам писал, учтите мои замечания, они не из пальца- от сердца и остатков ума
( мне 83)

26 февраля 2021 в 14:08

Здравствуйте! Спасибо, все утём!

25 февраля 2021 в 12:07

Нужно объединятся с КПРФ, а не строить в противовес "новую" правдивую и справедливую.

25 февраля 2021 в 12:43

Пусть сначала пригласят к себе Сурайкина. Он их научит многому.

25 февраля 2021 в 13:58

КПРФ ? Кому нужен ренегат Каутский? Пардон, Зюганов...

25 февраля 2021 в 16:09

«Нужно объединятся с КПРФ, а не строить в противовес "новую" правдивую и справедливую»
Совершенно точно. Без КПРФ это не объединение ВСЕХ лево-патриотических сил, а очередные предвыборные игры, которые для народа кончатся ничем.
Заявлено, что новая пария - левоцентристская. Ну а КПРФ, готовая допустить в определенном размере и частную собственность (частный бизнес) - тем самым, разве не левоцентристская партия?
Так в чем тогда дело?
Но не поймите неправильно: не КПРФ должна «поглотить» собой все остальные левые партии. Но, равно как и все такие партии, она сначала должна самораспуститься, а затем те ее члены, которые желают продолжать борьбу за социализм, должны на равных войти в новую единую партию - единую социалистическую Партию России, партию нового социализма. И нужно назвать ее именно социалистической (а не коммунистической, как у КПРФ), так как до коммунизма пока слишком далеко. Надо ставить реальные цели.
Вот о чем надо договариваться - и обязательно договориться, а затем и осуществить это.
Даже если, действительно, ВСЕХ левых удастся объединить - и то победа отнюдь не гарантирована. А если НЕ всех, тогда... Тогда будет по пословице Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда». Если, вообще, хотели ...

26 февраля 2021 в 14:10

Здравствуйте! Спасибо за Ваше мнение!

25 февраля 2021 в 13:33

Если сделать общую фотографию Семигина, Миронова и Прилепина , получится известный коллаж : Маркс, Энгельс,Ленин...

25 февраля 2021 в 14:27

Виктор-292 Балацкий-371
Если сделать общую фотографию Семигина, Миронова и Прилепина , получится известный коллаж : Маркс, Энгельс, Ленин...

Посмотрел на заставку – Прилепин с рукой, просящей (зачем его так подставляют)

25 февраля 2021 в 15:11

Да нет, это разъясняющий жест, показывающий желание донести смысл до слушателей

25 февраля 2021 в 15:28

Дмитрий. Посмотрите знаменитую картину Перова "Чаепитие в Мытищах» и сравните.

26 февраля 2021 в 14:09

Здравствуйте! Ваша трактовка не является той, которая отражает ситуацию на фотографии.

27 февраля 2021 в 11:08

Пока эта партия объединённая не заявит своей целью национализацию крупного монополистического бизнеса и обращения его на службу народу, она так и останется не более, чем спойлером электората КПРФ. А если объявит, то надо объединяться с КПРФ

1.0x