Сообщество «Форум» 20:22 18 июня 2020

Меж двух огней Отечество моё!

налицо война холодная и алкогольный суицид, как жить, кем быть, кого любить...
22

Есть такая фраза: "положение хуже губернаторского" Она не из сборника крылатых слов, поскольку родилась в пору губернаторства Петра Столыпина, а в основе была довольно пикантная ситуация, в которую попал Пётр Аркадьевич во время проживания в известном доме в Саратове. Что то там случилось с туалетом.

В России до сих пор не всё в порядке с туалетами, но не эта проблема животрепещет, а ведение войны на два фронта. Известно, что такие войны обычно заканчиваются плачевно для защищающихся.

Так вот, холодная война уже ни у кого не вызывает сомнения, она ведется и ,похоже, усиливается, несмотря на нашу гуманитарную помощь. Материалов тьма, и кто я такой, чтобы об этом распространяться среди высокообразованной аудитории. А вот о второй войне, а именно об алкогольном суициде значительной части населения России, имею полные основания и заявить, и просветить, и предложить способ сопротивления АУТОАГРЕССОРУ, потому как являюсь членом правления Саратовской РООТиЗ с 1987 года. Многие мои соратники тех лет призыва под знамёна трезвости ушли из жизни, не дождавшись света в конце туннеля. А я пишу, как заявивший о том нынче здесь Александр Климов, тоже из Саратова.

Потери в людях огромны: 500 000 душ в год. Только в пьяных ДТП(сообщено в связи с наездом М.Ефремова) гибнет 4000 человек плюс 28 000 покалеченных. Материальный ущерб огромен. А,А,Зверев даёт такие цифры: доход от продажи спиртного -8 трилл. руб., а совкупные расходы на массу всего - минимум 24 трилл. руб. Моральный ущерб чудовищен. См. шоу А.Гордона "Мужское и Женское". Не для слабонервных. Моя фраза: Гордон спускается в ад.

Как жить? Да "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." Со школы помню. Самое главное - принять личную трезвость. Напомню строчки Р.Рождественского из поэмы 210 шагов.

"Встань, лейтенант!

                    Постарайся!

                                Смоги"<...>

Просят деревни,

              пропахшие гарью.

Солнце

           как колокол

                            в небе гудит!

Просит из будущего

Гагарин.

Ты

   не поднимешься -

он

    не взлетит."

Сопоставление нашего питейного суицида с Великой Отечественной войной выводит проблему отрезвления пьющей части народа на предельный метафизический уровень понимания.   То, что следует приложить к личной трезвости, будет изложено в последующей статье.

Так как, дорогие соотечественники, будем побеждать или обзовём это бредом и утопией. Как знаете, но на блогерах под водительством пьющей "Редьки" свет клином не сошёлся. Статья будет порхать по России  и сколько сможет, подвигнет к бескровному но спасительному для Родины шагу.

У Рождественского Лейтенинт гибнет от первой пули, но он встал под огнём и шагнул под огнём.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 июня 2020 в 21:17

Уважаемый Лев! Вызывает уважение Ваша давняя и бескомпромиссная борьба с Зеленым змием. Но сейчас я насчет фразеологизма "Положение хуже губернаторского". К сожалению, оно не родилось с приведенным Вами случае со Столыпиным, а имеет гораздо более давнюю историю, связанную с коневодством. Там "губернаторами" называли старых лошадей, которых подпускали к кобыле с целью ее раззадорить перед случкой. Когда кобыла доходила до соответствующей кондиции, "губернатора" оттаскивали, а к ней уже подводили молодого породистого рысака. Отсюда и появилось это "пикантное" выражение.
Во всяком случае, за статью ставлю плюс.
Но интересно, а как Вы относитесь к русской пословице: "Пьян да умен - два угодья в нем!"?

18 июня 2020 в 21:25

...Вступайте в Содружество "КОСМОСОЮНИОРЫ РОССИИ"... Космос и алкоголизм несовместимы...

18 июня 2020 в 21:26

... летите, в звёзды врезываясь... трезвость...

18 июня 2020 в 21:29

Лев, уважение и поклон! Не напишете ли Вы главу в учебное пособие "ОБОРОННО-КОСМИЧЕСКАЯ НАЧАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА"? Поможем Шойгу и человечеству!..

18 июня 2020 в 21:58

Александр!
Большое спасибо за оценку и поправку.
Версию губернаторского положения, имеющую хождение в Саратове придётся признать вторичной.К приведённой пословице я отношусь отрицательно, как торпедирующую процесс отрезвления. И не пойму, какое угодье в пьяном. Видимо в творчестве пословиц сыграли роль зависимые от алкоголя острословы. А есть ещё и вторая часть пословиц. Может быть примером служили запойные мастера, которые в светлый период развивали бурную деятельность и показывать образцы мастерства. Но хождение такого рода пословиц надо считать анахронизмом. Так же, как ритуальная посуда, которую ждут музеи орудий убийства. Там её место, потому как на ней держится питейная субкультура, несовместимая с длительной историей пьющих народов.

18 июня 2020 в 22:03

Василий Васильевич!
Спасибо за предложение, но надо подумать.
У меня даже стихотворение есть, компрометирующее космонавтов за
попытки протащить в космос Коньяк.

18 июня 2020 в 22:31

Уважаемые Лев и Василий!
А вам не кажется, что вы оба, несколько перегибаете палку, носитесь с космизьмом и алкоголизьмом, как с писанной торбой. Нельзя эксплуатировать постоянно одну и ту же тему, пользуясь благосклонностью и терпением ваших собеседников - форумчан.

19 июня 2020 в 11:04

Уважаемый Валерий, каждый автор желает по-своему привлечь читателя.
Наш многоуважаемый профессор, человек-энциклопедист В.В.Шахов, пытается завлечь читателей, привлечь их к художественной литературе, к известным авторам и их замечательным произведениям постоянным упоминанием о космизме и даже туризме. Подобранные в статьях В.Шахова материалы интересные, значимые, но большие по объему, нередко они повторяются, переходя из одной публикации в другую. К тому же в силу своей неохватной объемности эти материалы большей частью адресованы и понятны подготовленному читателю, хорошо знакомому с литературно-художественным творчеством представленных писателей.
Все это есть своеобразная попытка пропагандирования наработок по исследованию литературных трудов классиков и известных авторов.

Что касается статей о борьбе с алкоголизмом, тема эта архиважная для нашего общества. Интересна и оригинальная подача Льва Козленко. Но и в этом должна быть мера, нельзя увлекаться оригинальностью языка и стиля и не отходить от заданной темы с целью показать свою эрудицию.
Пожелаем нашим авторам дальнейших успехов в разработке и совершенствовании выбранной и предложенной ими тематики для читателей.

19 июня 2020 в 12:44

Уважаемая Людмила!
Я уже пояснял, что мы боремся не с алкоголизмом, а за трезвость.
Даже не боремся и не ломимся, а стоим(как на Угре)и радеем.
А это разные вещи.
Оригинальная подача - не самоцель и не на показ,
а средство всколыхнуть заигранную, замусоленную тему.

19 июня 2020 в 12:59

Валерий!
Уважая Ваше мнение, скажу, однако,что если эта "тема"
стоит колом в сердце из-за тысяч погибающих ни в чём не повинных детей,
то значит надо отступиться?? Вы или наивны, или не в курсе, или бесчувственны.
А мнения коллег по блогу - это лакмусовая бумажка на определённный
срез общественного мнения.
А у Василия Шахова Космос - своеобразный замковый элемент,
придающий современную форму, окраску и смысл всему культурному наследию

19 июня 2020 в 13:16

Уважаемый Лев Сергеевич, мы так и поняли, что это все для придания окраски и современной формы.
Но все же не следует забывать, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.

19 июня 2020 в 15:16

Вот смотрите, Лев, как вы втаскиваете, в неуспевшуюся ещё начатся дискуссию, либо диалог, если хотите, либо обмен репликами, наконец, определения моего характера, моей сущности, моих моральных качеств и наклонностей, давая мне на выбор 3 определения:
1- "либо я не в курсе (грубо говоря туповат)
2 -" либо безчувственнен.
3- либо наивен (см. пункт 1-й)...то есть сообразуясь с законами логики - как ни крути - "бамбук".
И вы считаете себя культурным человеком, а я себя, не очень, хотя обратился к вам в уважительном тоне, расценивая лишь ваши действия, а не вас самих.
А ведь я тоже могу вас "охарактеризовать", на основе ваших "комментов", но здесь недалеко находится ув. мною Людмила и профессор Василий, а посему я этого себе позволить не могу.
Объясняю кратко мою неприязнь к вашему "антиалкогольному творчеству" в целом и направленную его линию, в отношении молодёжной среды, в частности. Буду предельно лаконичен в этой части (чего не скажешь о "вступлении").
- ВЫ НЕ РАЗУ НЕ ВСКРЫЛИ ИСТИННЫХ ПРИЧИН АЛКОГОЛИЗМА СРЕДИ МОЛОДЁЖИ В НАШЕЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОССИИ, ПОТОМУ, ЧТО ТРУСЛИВЫ КАК ЗАЯЦ.

19 июня 2020 в 15:26

“Заяц“, из моих уст, это почти комплимент... Эхх-х, Кабы не Фёдоровна и профессор!.

19 июня 2020 в 15:53

Хочу дополнить.
Вы Лев, по формальным признакам, а по сути Заяц, не говорите о первопричине такого отвратительного явления, как пьянство, сваливая это на самих людей, в плане личностного отношения каждого к этой проблеме.
Вы не говорите о НЕсправедливости, о социальной розни, о создании кланового общества, то есть о том, с чем люди сталкиваются каждый день.
Вы вините во всём этом только саму личность, но не государство, создавшее такую систему.
Говоря о суициидальных наклонностях пьянстующей молодёжи, вы не разу не сделали вывод, чем вызвано это социальное явление... Вот такой вы Лев.
Не у всех нервы толщиной с 6-ю басовую струну на гитаре, не все могут быть такими правильными и рассудительными как вы!
Кстати, абсолютно непьющий человек, не обязательно разумен, а скорее даже наоборот.
Я, например, знавал не менее 2-х десятков непроходимых дураков и одного десятка негодяев, которые с детства и до седин, не знали вкуса вина. Могу имена некоторых назвать.. Откройте Евангелие и прочтите всё что касается вина и пьянства и то, что эти два понятия может отождествлять только недал[кий человек. Вино - это тысячелетняя культура человечества. Спросите у Шахова, он в курсе.

21 июня 2020 в 19:08

Валерию Жукову.
Скажу честно, что польщён таким вниманием к моей персоне.
Да ещё отметили правильность и рассудительность.
Ваш багаж знаний и представлений о винопитии и трезвости
мне давно известен и тем не менее всегда щемит сердце
от повторения старых песен о тысячелетней культуре винопития,
ссылок на Библию и так далее. Кстати, учёные, не состоящие на содержании
у алкоторговцев ,доказывают, что в Библии неправилен перевод
виноградного сока как вина.
И социальной несправедливостью завсегда все козыряют, чтобы прикрыть
своё недочувствие.
Вы меня назвали зайцем, а я скажу, что мне бы не надо было метать
бисер перед свиньями. Так что мы в расчёте?

21 июня 2020 в 19:48

Вот сочинилось:
Где тот, почуявший свет трезвости,подсолнух
В стране, истерзанной вином и табаком.

В себя придти не могу никак от старых песен о вине и прочем.

21 июня 2020 в 20:02

Ну, Валерий, дружище!
Надо ж понимать, что формат такой блогерский.
Вы бы ещё вспомнили дискуссии у древних греков!

Падёж от зелья у людей
Такой, как от инфекций скотских.
Слепой покорностью своей
Обозначает это сходство.

Морочит голову Лукавый,
Скрывая истину нам ту,
Что каждый винообожатель
Как "Тигр" фашистский на спирту.

Это жестокая правда, вынуждающая идти напролом
в исцелении заблудших, в том числе пьющих всего один фужер
шампанского в Новый год. (по ВОЗ они зависимы)

21 июня 2020 в 20:08

Людмила!
Я ведь в гении не набиваюсь.
К тому же не согласен, что всё гениальной просто.
А Эйнштейн, Тесла,Кант, Гегель, Маркс, наконец?
Настало время сложности и запутанности и фейковести.

21 июня 2020 в 20:10

В.Ж.
У пророка Даниила есть фраза:...оскверняться вином.

21 июня 2020 в 20:53

Л. К.
У Омара Х. М. несколько другое мнение на сей счёт.
А церковное причастие "Кагором", по моему 3 дес. ложечки.?
А вода, превращённая в вино СПАСИТЕЛЕМ на СВАДЬБЕ?
Там не шла речь о виноградом соке.
Люди, когда попробовали напиток, в конце торжества, недоумевали, почему хозяева, приберегли лучшее вино на окончание пира, хотя обычно делается наоборот. Не думаю, что древние иудеи пили на свадьбах Сок. В то время, к счастью, царей типа Горбачёва и в помине не было. Я передаю вам суть своими словами, ибо не являюсь теологом и большим знатоком Евангелие. Хотя считаю себя грешником - верующим.
По поводу сожаления о метании бисера перед свиньями, я с вами полностью согласен... Но вот поди ж ты, не выдержал, вы уж не обезсудьте, зайчишко - серенький (в плане личности).
Сам себе удивляюсь, своему терпению,,, почему не попросил вас прогуляться на х, на хвойную поляну в берёзовом лесу.

23 июня 2020 в 01:04

Когда-то проявляла к теме пьянства интерес, пытаясь проанализировать наше отношение к тем, кто пьет, и тем, кто наливает.


Пятачок

Иду проторенной тропою
На всем известный «пятачок».
И днём и ночью под полою
Там бабки прячут первачок.

Слезу народного запоя
Под малодушное «Ура!!!»
На опохмел нальют без боя.
Там очередь и в шесть утра!

Мне – не туда! Иду я мимо,
Но и, как все вокруг – молчу…
Сивушный воздух пахнет «дымом»!
А наш «пожарник» спит без чувств.


© Copyright: Светлана Тишкина, 2011

24 июня 2020 в 19:43

Спасибо, Светлана!
Дети гибнут в пьяных ДТП, пожарах,на водах, при насилии в семьях,
в бандитских налётах, и вообще по пьяному делу.
Этого более, чем достаточно, чтобы заткнуться всем допотопным аргументам,
которые так любовно излагает Валерий Жуков с чувством
явного превосходства над нами - одинокими подвижниками.

Господь ему судья.

1.0x