Сообщество «Форум» 17:34 9 мая 2020

Мемориал советским воинам в Берлине сегодня

Мой дед дошел с боями в составе Белорусского фронта до Берлина
22

Я возложил сегодня цветы к мемориалу павшим советским воинам у Рейхстага(в Тиргартене) в Берлине.

Мой дед Торбин Михаил Яковлевич в 44 года дошел с боями в составе Белорусского фронта до Берлина

двойной клик - редактировать изображение

Торбин Михаил Яковлевич 1901г.р.

Звание: гв. сержант
в РККА с 03.1943 года Место призыва: Поспелихинский РВК, Алтайский край, Поспелихинский р-н
№ записи: 31286204

двойной клик - редактировать изображение

Мой отец Рубцов Борис Александрович был награжден медалью «За оборону Москвы» No. 044727.

двойной клик - редактировать изображение

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
9 мая 2020 в 18:18

Пусть время укрылось
Седыми снегами,
Ничто не забылось
И в памяти с нами.

С Днем Великой Победы!
Мира, Добра и процветания!

9 мая 2020 в 18:43

Спасибо Людмила!
С Великим праздником тебя.

9 мая 2020 в 22:46

Только что закончился показ по ТВ салюта в Москве в честь 75-летнего юбилея Победы. В связи с известными событиями и пандемией коронавируса в России парад войск 9 мая не состоялся.
Зато он прошел в столице Беларуси Минске.

"Белоруссия не могла отказаться в этом году от проведения военного парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, у нее просто "не было другого выбора", - заявил глава республики Александр Лукашенко.

"В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов... На нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы. И современная Беларусь - это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник", - сказал Лукашенко.
Он отметил, что даже если военный парад в Минске в этом году "станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма".

10 мая 2020 в 15:34

Отличный парад был в Минске, в Киргизии на авиабазе в Канте был демонстративный пролет российских истребителей в форме 75 -тоже красивое зрелище

10 мая 2020 в 23:16

Помимо Белоруссии, военный парад был проведен в Туркменистане, хотя в прошлом году в Туркмении парад не проводился, а ее власти ограничились возложением цветов и чествованием ветеранов, В этом году 9 мая в честь 75-летнего юбилея Великой Победы в Ашхабаде состоялся парад военнослужащих туркменской армии и прохождение колонны военной техники.
Президент этой Республики назвал 9 мая священной датой для всех.

12 мая 2020 в 08:38

Из последнего заявления Трампа ясно, что победителями во 2 МВ были США и Великобритания, над двумя агрессорами в Европе Германией и СССР.

Трамп лжет по фактам, т.к США были типа союзника СССР, но он прав по сути - США колоссально обогатились в результате войны и потеряли минимум солдат, СССР и Германия разграблены, потеряли 10-15 % самого здорового и трудоспособного населения...

12 мая 2020 в 10:44

Все тяготы Второй мировой войны приняла на себя наша страна. Потери немцев тоже велики. Но кто их заставлял воевать, кто звал на чужую землю совершать убийства и бесчинства?
США пришли в Европу, когда немецкая армия потерпела сокрушительный разгром на территории Советского Союза, понесла огромные потери и отступала. Штаты имели дело с недобитыми остатками гитлеровцев. И без них мы все равно управились бы и добили фашистов.

12 мая 2020 в 11:39

-----
Но кто их заставлял воевать, кто звал на чужую землю совершать убийства и бесчинства?
-----
Людмила ты слегка наивна, а кто заставлял девочек в Одессе сжигать Дом Профсоюзов?
А кто заставлял литовцев , латышей , бандеровцев расстреливать евреев в Бабьем Яру и других местах?
Кто привлек крымских татар, чеченцев , французов , датчан, эстонцев , казаков в дивизии СС?
Попытка всё свалить на якобы криминальный народ- немцев , это ЛоЖь отвлечение от сути проблемы.

12 мая 2020 в 20:15

То, что кто-то, где-то, когда-то совершил или совершает злодеяния, не освобождает гитлеровских фашистов от их ответственности за развязывание Второй мировой войны. Это чудовищное преступление перед человечеством вряд ли возможно искупить.

13 мая 2020 в 11:09

Добрейшая Людмила,
Мне сложно передать моё мировоззрение в отношении причин 2 МВ, прочитай Старикова "Война чужими руками", там здравомысленно это рассматривается

13 мая 2020 в 19:44

Уважаемый Алексей, я - настоящее дитя, младенец войны, так как родилась незадолго до освобождения Смоленщины. Но война продолжалась. Мы еще долго ощущали на себе ее последствия. Многие из нас потеряли отцов, росли полными сиротами и полусиротами. Старшая сестра рассказывала, что пеленок не было и новорожденное дитя заворачивали в тряпье и даже в солдатские портянки, вместо соски давали тряпочку с жеваным хлебом или пропаренными зернами ржи, если все это было. Ведь хлеб пекли из лебеды, пустые щи варили из крапивы. Неприятие фашизма и фашистов заложено во мне и других детях войны с пеленок. Этого забыть нельзя. Хотя мирных немцев воспринимаем сегодня нормально, как и другие нации.

На книгу Старикова "Война чужими руками"написаны самые разноречивые отзывы. Кто-то считает ее чуть ли не шедевром, а кто-то воспринимает критично.

Вот, один из наиболее мягких отзывов:

"Книга интересно написана. При этом акцент на том, что запад – ось зла, а русские – Робин Гуды, делает книгу однобокой. Если это не вызывает раздражения, то можно читать смело. Как минимум про англосаксов много интересных фактов.
Я себя пересилил! Однобокость снижает оценку на 1 балл. Одно интересно: Стариков по заказу пишет или сам?!"

А это еще один отзыв:

Николай Астанин
"Безжизненная человеконенависническая схоластика во всех книгах господина Старикова. Можно сказать спасибо за работу над созданием энциклопедии современных государственных мифов России)

Появится возможность и время, почитаю, чтобы составить собственное мнение.

13 мая 2020 в 19:48

В отзыве Н.Астанина опечатка - человеконенависТническая

14 мая 2020 в 07:51

Я сослался на Старикова вовсе не из-за того , что почерпнул что-то из его книги, просто мое представление о причинах войны (войн) близко к изложенного им в книге и сложилось оно 15-20 лет назад, задолго до появления книг Старикова под воздействием массы других источников информации.
Людмила, я вовсе не оправдываю немцев, они, вернее их фашистское руководство заморило голодом в загонах под чистым небом более 3 млн советских военнопленных,
моя бабушка умерла в возрасти 48 лет в августе 1942 года , через месяц после оккупации Донбасса немцами, её дом был разрушен бомбой, старший сын (мой дядя) погиб, с младшим потеряна связь, потерялся смысл жизни...
На отзывы "знатоков истории" - критиков Старикова мне глубоко наплевать - это в основном пропагандисты.
Хотя я поддержку Стариковым путина совершенно не разделяю там хотелки типа Прохановских.

14 мая 2020 в 10:00

А я уж подумала, что Вы агитируете меня реабилитировать Адольфа Гитлера.
Придет время, свидетелей не останется, но останутся воспоминания, коих отнюдь не мало. Да и из истории Вторую мировую войну, как и Отечественную войну 1812 года с французами не выкинешь. И зверства фашистов, наверняка, будут описаны и упомянуты.

15 мая 2020 в 08:43

Людмила я сослался на Старикова, чтобы ты задумалась о фактической поддержке "закулисой" преступного режима.
В США Гитлер был накануне войны самым популярным политиком, в Германии в 37 были проведены Летние и Зимние Олимпийские Игры в один год в одной стране - единственный раз в Истории(обычно Летние и Зимние Олимпийские Игры проводятся со сдвижкой 2 года)...
Мировые СМИ (и силы их контролирующие-финансирующие) раскручивали ударную силу против СССР.
Американские фирмы построили гигантские автозаводы "Форда" и "Опеля", которые снабжались запчастями даже в ходе войны....

15 мая 2020 в 13:20

Война противна нам, женщинам и всему женскому существу. И какая бы она ни была, чьими руками ни подогревалась, война есть война. Это ужас для детей и женщин, катастрофа для человечества. Наверное, поэтому наши родители не любили говорить и вспоминать о ней.
Желаю Вам Мира, Добра, Здоровья и Удачи!
С уважением, Л.Ф.

16 мая 2020 в 12:44

Людмила, я целиком с тобой согласен, любая война противоестественна для человеческого сообщества, хотя среди мужчин заложена черта лидера -победителя для покорения женщин...
Добрейшая, Всего тебе наилучшего, мы с тобой на одной стороне баррикад.

25 мая 2020 в 12:51

"Попытка всё свалить на якобы криминальный народ- немцев , это ЛоЖь отвлечение от сути проблемы"
- Алексей, попытка написать вам в личку не удалась. Может быть, вы мне пришлёте "пустышку" на пробу? В принципе на этой страничке я мог бы и свой адрес оставить, хотя уже и получал по нему неожиданные "пряники".

25 мая 2020 в 16:28

прислал связь в личку

25 мая 2020 в 16:45

Спасибо. Послпал письмо в личку.

28 августа 2020 в 23:45

Когда так берегут награды деда и память о нем, каждый раз это вызывает огромное уважение к внукам и правнукам. Пусть эта традиция не уходит в прошлое. С поклоном...

28 августа 2020 в 23:50

Предостереженье

Не дай нам, Бог,
Забыть года лихие –
Войны урок
И цифры жертв сухие!
Отечества
Свободу отстояли,
Величества
Страны не променяли
На жизнь свою
И рабства полоненье.
Прожить в бою
Последние мгновенья
Вы предпочли…
Тем славу заслужили,
Сквозь «ад» прошли –
Победа стала былью!
Пример Отцов –
Великий подвиг духа!
Не хватит слов,
Бессильна тут наука,
Чтоб описать
Эмоции сраженья,
Не испытать
Нам страха пораженья!
Представить, что
Войну мы проиграли
И Русь – ничто…
Ее не защищали,
Нельзя никак!
В традиции народа –
Себя в кулак,
Раз дорога свобода
Вперед и в бой!
За Родину святую!
Здесь каждый «свой»
За истину простую:
За дом родной,
За счастье поколений!
Какой ценой?
Без торга и сомнений!
Забыть о вас,
Погибшие, живые –
Предать тот час,
Когда в сороковые
Под танки шли…
Погибли мил-ли-о-ны!
Те, кто дошли,
Кто выжил, помнит стоны…
И стоны те
Достойны поклоненья!
Живущим всем,
Как предостереженья:
Не допустить
Кощунство и забвенье –
Предотвратить
Войны той повторенье!


Светлана Тишкина, 2008

1.0x