Сообщество «Коридоры власти» 00:00 28 августа 2014

Мегамашина

Почему же полыхнуло именно в Фергюсоне и именно сейчас — да так, что полицейским пришлось выводить на улицы бронетехнику, в городке введен комендантский час, туда направлены подразделения национальной гвардии, а в небе над заштатным населенным пунктом Среднего Запада запрещены полеты на высоте ниже 900 метров?
1

Америка сегодня "забыла" про катастрофу малайзийского "боинга" в небе над Донбассом 17 июля и про 298 жертв этой трагедии. Америка сегодня живёт двумя другими смертями: подростка-"афроамериканца" Майкла Брауна, застреленного белым полицейским в городке Фергюсон (штат Миссури), и журналиста Джима Фоули, казненного боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Ираке.

Когда Барак Обама выступал с телеобращением к нации по поводу казни Фоули, его было не узнать: резко постаревший, седой и осунувшийся 44-й президент США был даже не похож сам на себя. Неужели всё дело в одном-единственном погибшем американском журналисте, семье которого были выражены стандартные выражения сочувствия, а его убийцам от лица всей Америки отказано в дальнейшем существовании?

Или столь резкая перемена может объясняться совсем иными причинами?

Начнем все-таки с Фергюсона. Почему беспорядкам в этом городке с населением чуть более 20 тысяч человек уделяется столько внимания в американской и мировой прессе? Почему туда, согласно заявлению губернатора штата Миссури Джереми "Джея" Никсона, прибывают "организованные группы людей, многие из которых не имеют отношения к Фергюсону и вообще не являются жителями Миссури", которые и организуют массовые беспорядки?

Что, убийство темнокожего подростка полицейским — такая невероятная, беспрецедентная для Америки история? Да ничего подобного: согласно официальной статистике, подобного рода событие происходит каждые 28 часов.

Почему же полыхнуло именно в Фергюсоне и именно сейчас — да так, что полицейским пришлось выводить на улицы бронетехнику, в городке введен комендантский час, туда направлены подразделения национальной гвардии, а в небе над заштатным населенным пунктом Среднего Запада запрещены полеты на высоте ниже 900 метров? Почему сам Обама прервал свой двухнедельный семейный отпуск и в течение двух дней обсуждал ситуацию в Фергюсоне практически со всеми руководителями национальных силовых структур? Почему контроль за ситуацией в городе и за расследованием убийства Майкла Брауна возложен на генерального прокурора США Эрика Холдера? Почему туда слетелись репортеры со всего мира? Почему генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально обращается к американским властям с требованием уважать право протестующих на свободу выражения мнения и ограничить меры подавления со стороны органов правопорядка?

Конечно, можно сказать, что всё это получилось стихийно, само собой… Что мгновенная и острая реакция 44-го президента США вызвана его заботой о своих согражданах, а пристальное внимание мировой общественности к событиям в Фергюсоне связано прежде всего с тем, что типовой сценарий "цветной революции", который американцы за последние двадцать лет ставили чуть ли не по всему миру, от Венесуэлы до Узбекистана, вроде бы пришёл и на их внутриполитическую сцену.

Можно — да только "майданы" обычно устраиваются в столицах, а не в заштатных городках с населением около двадцати тысяч человек.

А можно прислушаться к информации, согласно которой финансовые интересы семейства Обамы и его личные финансовые интересы во многом связаны с корпорацией Emerson, штаб-квартира которой расположена именно в Фергюсоне. А если так, то не исключено, что некие, весьма влиятельные, силы таким доступным образом напомнили главе США: он живёт не на Марсе и не на Луне, а там же, где и все простые смертные. Пока трудно сказать, что это за силы, но они очевидно пользуются благосклонным вниманием со стороны глобального медиа-пространства.

Точно так же трудно сказать, чем провинился перед этими силами Барак Хуссейнович: ситуацией, возникшей после катастрофы малайзийского "боинга", контр-санкциями России, отказом от военного вмешательства на Украине или чем-то еще? Ясно лишь то, что их "выстрел" — пока не на поражение, а предупредительный. Но раздался он явно не просто так.

Еще интереснее ситуация с казненным Фоули. Запущенный в интернет видеоролик мог быть снят где угодно и как угодно — вплоть до того, что обезглавить американского журналиста мог вовсе не фанатичный исламист-боевик родом из Лондона, а, например, офицер-спецназовец какой-нибудь британской секретной службы. Ведь, зачем, спрашивается, исламским террористам, если авторами записи являются именно они, была нужна эта показательная, "под запись", казнь, растиражированная на весь мир? Что-то очень и очень похожее на те "боинги", которые почти тринадцать лет назад устроили Америке и всему миру 9/11. Озверевшие нелюди-враги, ненавидящие свет Свободы, которую несёт Америка всему человечеству, — и "сияющий град на холме". Глобальное Зло — и "империя Добра". Ну, и смена фокуса внимания "общественного мнения" Запада (и не только Запада) с Украины снова на Ближний Восток.

Так что не будем обманываться "исламской" внешностью тех, кто готов атаковать Россию под черными салафитскими знамёнами: они — так же, как и те, кто сегодня атакует Россию под черно-красными бандеровскими знамёнами, выполняют заказ из Вашингтона, "цена глобального лидерства" которого становится всё кровавее и невыносимее для человечества.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
21
Cообщество
«Коридоры власти»
46
24 сентября 2020
Cообщество
«Коридоры власти»
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x