Сообщество «Коридоры власти» 00:00 14 августа 2014

Мегамашина

Американцы, конечно, перешли через рубикон, красную черту и так далее. И теперь должны или идти до конца, до большой войны против России (что они всячески демонстрируют), или признаваться, что никакие они не бэтмены и не супермены, и даже не цезари — просто неудачно пошутили, одев не тот костюм, скафандр или, там, бронежилет.…
0

Прочитал тут на днях на сайте Би-Би-Си материал под следующим заголовком: "Ирак: США бомбят исламистов и сбрасывают с воздуха еду", — и как-то приостановился…

Вы только представьте себе, их беспилотники точечно уничтожают исламских боевиков, а транспортники бросают гуманитарную помощь: более 52 тысяч продовольственных наборов и 45 тысяч литров воды, — прямо в руки мирных жителей! Такого, чтобы по ошибке ракетой жахнули по мирным жителям, или вода с едой попали в руки исламских боевиков — ни-ни. Ну, или единичные случаи, которые не меняют общей картины.

Вот это да, до каких вершин уже дошла высокая американская культура!

В послесталинские времена в общении "продвинутой" советской молодежи популярным стало словечко "чувак", по мнению филологов — цыганско-воровской этимологии, которое тогдашние "стиляги" уверенно толковали как "Человек, Уважающий Высокую Американскую Культуру".

Уважали её так — следите за руками! Янки умеют делать классные джинсы, жвачку, автомобили, кока-колу и музыку. Это факт, против которого не попрешь. Мы так не умеем, тоже факт. Даже самое высокое начальство говорит насчет "догнать и перегнать Америку". На чем только "догонять и перегонять"? Не на чем! Значит, и всё остальное они, в принципе, могут делать лучше нас. Ну, кроме того, чего у них нет и не было никогда. Типа знаменитой песенки Юрия Визбора (цитирую в "народном" варианте":

Зато мы делаем ракеты

И покоряем Енисей,

А также в области балета

Мы впереди планеты всей…

Но Енисей с ракетами и балетом, сами понимаете, в карман не положишь. В карман джинсов — тем более. А свои джинсы к телу ближе.

Но, ясное дело, они там при желании и ракеты могут сделать, и на Луну слетать, и вообще — недосягаемый образец. А этот "совок", где вообще всё (нужное, своё подставьте сами) не так и не то, ребята!

И кому какое дело, что до той же Луны долететь и вернуться оттуда люди не могут даже сейчас, через 45 лет после "великого шага" Нейла Армстронга. Нет десятков нужных технологий, включая, например, защиту от жесткого космического излучения внутри и за радиационным поясом Земли (пояс Ван Аллена). Как вам в этой связи такое сообщение: "30 августа 2012 года с космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты Atlas V 410 на высокоэллиптическую орбиту с высотой апогея около 30 тысяч километров были выведены два идентичных зонда RBSP (Radiation Belt Storm Probes), предназначенных для изучения поясов Ван Аллена… Два аппарата нужны для того, чтобы отличить изменения, связанные с переходом из одной области в другую с изменениями, происходящими в самих поясах"? Только сейчас они всерьёз начали разбираться, что их может ждать "за" теплой мамкиной юбкой Земли. А так летали наугад — и всё у них получалось. Потому что — бэтмены и супермены, ничего другого и ждать было нельзя.

Вся программа "Союз—Аполлон" использовала советские стыковочные узлы, хотя, казалось бы, во время осуществления своей "лунной программы" американцы такие расстыковки-перестыковки осуществляли — куда тем цирковым акробатам! Но помогли "этим русским" на бедность!

Алюминиевый "Боинг", который рассыпается на мелкие части при столкновении с поражающими частями "Буков", мог как-то повредить несущие стальные колонны "башен-близнецов" 11 сентября 2001 года? Так, что те рассыпались в прах чуть ли не до первого этажа? (: :) — не смешите наши тапки.

А вы говорите — Псаки, Псаки…

Псаки — как раз самая вершина высокой американской культуры! Самой высокой и самой правдивой во всем мире!

Но ведь человек, настоящий человек, почему-то так устроен, что его тянет к прогрессу, свободе и правде, да? Иначе бы он до сих пор передвигался на четвереньках, а жил на деревьях. 

По этому поводу, "чуваки", для вас есть страшная новость: Америка — сдулась. Такое бывает, сами знаете.

Не только с ненавистными вам коммунистами и "совком", который оказался "плохим богом". Были в истории человечества, говорят, и другие примеры.

Это не значит, что она, ваш кумир, рассыплется не сегодня-завтра. Вон, католическая церковь "сдулась" веков пять назад, но до сих пор является уважаемым общественным институтом, неотъемлемой частью западной и вообще человеческой цивилизации. Но папу Римского наместником Бога на Земле всерьёз считают разве что самые истовые католики, которых, разумеется, не так мало, но которые даже в самой церкви ничего не решают.

И да — конечно, Украина.

Потому что можно долгое время безнаказанно обманывать немногих, можно короткое время безнаказанно обманывать всех, но нельзя безнаказанно обманывать того, кто всё про тебя и так знает, но молчит, потому что ему выгодно молчать. Нельзя делать молчание невыгодным для него.

Это я к тому, что американцы, конечно, перешли через рубикон, красную черту и так далее. И теперь должны или идти до конца, до большой войны против России (что они всячески демонстрируют), или признаваться, что никакие они не бэтмены и не супермены, и даже не цезари — просто неудачно пошутили, одев не тот костюм, скафандр или, там, бронежилет.…

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
21
Cообщество
«Коридоры власти»
46
24 сентября 2020
Cообщество
«Коридоры власти»
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x