Сообщество «Оборонное сознание» 00:00 15 февраля 2012

Мегамашина

<p>На состоявшейся 7 февраля коллегии ФСБ Дмитрий Медведев сообщил, что отечественным спецслужбам удалось в 2011 году раскрыть деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых оказались 26 граждан РФ. «По вполне понятным причинам, их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других факторов. Цифры, которые я сейчас объявлю, вообще не принято называть, но они показывают сам результат деятельности ФСБ. Это хорошие цифры», — сказал перед этим действующий президент РФ.</p><p>Почти сразу же после медведевского заявления средства массовой информации сообщили, что третий окружной военный суд приговорил  старшего инженера-испытателя космодрома «Плесецк», подполковника РВСН Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу США. С лишением воинского звания, всех наград и отбыванием срока заключения в колонии строгого режима. Всё, как положено.  </p>
0

На состоявшейся 7 февраля коллегии ФСБ Дмитрий Медведев сообщил, что отечественным спецслужбам удалось в 2011 году раскрыть деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых оказались 26 граждан РФ. «По вполне понятным причинам, их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других факторов. Цифры, которые я сейчас объявлю, вообще не принято называть, но они показывают сам результат деятельности ФСБ. Это хорошие цифры», — сказал перед этим действующий президент РФ.

Почти сразу же после медведевского заявления средства массовой информации сообщили, что третий окружной военный суд приговорил  старшего инженера-испытателя космодрома «Плесецк», подполковника РВСН Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу США. С лишением воинского звания, всех наград и отбыванием срока заключения в колонии строгого режима. Всё, как положено. Причем арестовали бывшего подполковника с поличным еще в январе 2010 года на Украине, когда он «за денежное вознаграждение» передавал ЦРУ информацию о комплексе «Тополь-М». То есть, надо полагать факт предательства и шпионажа был раскрыт еще раньше — скажем, в 2009-м или даже 2008-м годах, так что в число «свежих» шпионов, перечисленных Медведевым, Владимир Нестерец явно не входит (именно по причине необходимости «разработки» такие цифры и не принято оглашать). 

Трудно сказать, «Тополь-М» там был, или какая-то информация, связанная с запусками российских спутников и т. д. (что-то слишком много катастроф в российской космической отрасли было за последние годы) ; действительно ли Владимир Нестерец «сел» за свои грехи, или «для отчетности», для «хорошей цифры», или — что еще хуже — чтобы прикрыть чьи-то, куда большие грехи, пока еще длящиеся и безнаказанные, или же суд над ним — элемент какой-то «игры спецслужб». Вариантов здесь великое множество, и пытаться в них разобраться — вовсе не задача данной заметки.

Удивляет другое: Нестерца осудили и посадили. Ладно. А как быть с незабвенным Вадимом Бакатиным, выдавшим американцам всю схему «прослушки» их посольства в Москве? Как быть с лауреатом Нобелевской премии мира Михаилом Горбачёвым, который не только предал и продал всё, чем руководил, но и вплоть до нынешнего дня пытается всех нас «научить жить», собственным примером показывая и доказывая, насколько почетно и прибыльно быть иудой? Как быть со всей армией (ну, хорошо — не армией, пусть полком) видных «перестройщиков» и «реформаторов», которые совместными усилиями превратили нашу страну в позор и посмешище для всего мира? И продолжают действовать в том же направлении?

Или всё продолжает происходить в полном соответствии со старым стихотворением Дмитрия Минаева:

Строго различаем 

мы с давнишних пор:

Маленький воришка 

или крупный вор…

Маленького вора 

гонят со двора,

Крупного — сажают 

и в директора;

Маленький воришка 

сцапал и пропал,

Крупный тоже сцапал — 

нажил капитал;

Маленький воришка 

угодил в острог,

Крупному же вору — 

впору всё и впрок…

Вполне узнаваемая для нынешней России ситуация, не правда ли? И если вся наша «властная вертикаль», снизу доверху, пронизана коррупцией, если всё продаётся и покупается, если главным смыслом жизни с самых высоких трибун жизни объявлены удобство и комфорт, то есть обогащение, а богатство измеряется в долларах, а доллары печатает Федеральная резервная система США, — чего, спрашивается, не поторговать государственной и военной тайнами, которые без того «идут на экспорт» оптом и в розницу?

Так что названные президентом цифры — не просто хорошие. Они замечательные, отличные, великолепные! И нет никаких сомнений в том, что с каждым годом будут становиться всё лучше и лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
23
Cообщество
«Оборонное сознание»
16
Cообщество
«Оборонное сознание»
6
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x