Сообщество «Новороссия» 00:00 26 июня 2014

Мегамашина

Если мы живем в условиях рыночной экономики, если Россия фактически располагает монополией на поставки газа на Украине, то в этих условиях именно продавец диктует цены потребителю. в данной ситуации мы имеем дело с наглыми притязаниями украинской стороны на определение цен на газ.
1

Я думаю, что нужно говорить о колоссальном государственном унижении России. Не дав в свое время отпор со стороны России предыдущим наглым действиям украинской стороны, мы получили наглую, беспрецедентную в мировой истории, выходку. Оскорбление государственных символов в России — это тягчайшее преступление против международного права. Это самый наглый и циничный вызов руководству России, на которое государственное руководство обязано реагировать. Но мы на сегодняшний день ничего подобного не видим.

Мы видим то, что Россия сейчас продолжает отступать от границ Украины. Еще пару месяцев назад украинское руководство, окопавшееся в Киеве, сотрясалось от вида Российской армии, расположившейся вблизи границ. Сегодня украинская бронетехника пересекает российскую границу, сегодня украинская авиация пересекает воздушные границы России. Уже в Ростовской области доносятся отзвуки сражения в Славянске. Это что такое? Как это понимать?

Уже сегодня незаконное руководство в Киеве нагло требует возвращения беженцев, депортации сбежавших из страны людей под воздействием карательных отрядов. Наглость тех, кто захватил власть в Киеве, с каждым днем усиливается. А поскольку она не получает отпора, это вызывает еще большую наглость. Когда-то этому должен быть положен конец. Иначе, как недавно высказался Геннадий Зюганов, скоро мы дойдем до того, что жители Ростовской области будут прятаться в подвалах и погребах от налетов украинской авиции.

Это совершенно неприемлемо, когда украинская сторона диктует России цены на газ. У меня это даже в голове не укладывается. Если мы живем в условиях рыночной экономики, если Россия фактически располагает монополией на поставки газа на Украине, то в этих условиях именно продавец диктует цены потребителю. в данной ситуации мы имеем дело с наглыми притязаниями украинской стороны на определение цен на газ. Это еще один элемент сдачи стратегической позиции со стороны нынешней российской верхушки.

Для чего существует армия в любой стране? Вооруженные Силы существуют для защиты национальных интересов этой страны.

Пару месяцев назад Совет РФ, явно с согласия господина Путина, принял решение разрешить президенту РФ использовать Вооруженные Силы за границей для защиты русскоязычного населения. Такое решение имеется. Почему в тот момент никто не говорил о том, что нас втягивают в конфликт с Украиной?! Россия обязана защитить своих соотечественников. Другие страны делают то же самое. Посмотрите, что делают американцы. При малейшем признаке угрозы их национальным интересам они используют свои вооруженные силы. Посмотрите, что делают соседние страны. Сейчас острейший кризис в Ираке. Там идет попытка захвата Багдада, попытка ликвидации законного правительства этой страны. Иран, интересы которого хотя бы косвенно затронуты в этой стране, говорит о том, что они готовы к немедленному вводу вооруженных сил на территорию Ирака, чтобы предотвратить захват Багдада. То есть существуют такие ситуации, в которых власть обязана применять силу. Речь не идет о крупномасштабном вторжении танков, артиллерии, авиации, мотострелковых частей. Есть другие способы защиты национальных интересов вооруженным путем. Для этого существуют силы специальных операций. В каждой стране они есть, в том числе они есть и в России. Американцы, об этом говорят многочисленные данные, используют свои силы специальных операций для того, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Украине. Почему же России не использовать соответствующие методы?! И самое простое — необходимо создать условия для притока на Украину добровольцев, владеющих необходимыми навыками. Надо помочь добровольцам, чтобы они имели соответствующее оружие и соответствующее финансирование. Это не будет означать прямого вмешательства России в этот конфликт, но поможет достойным образом защитить население Новороссии от карательных отрядов бандеровцев. Ничего сложного в этом нет — была бы государственная воля. По-моему, дефицит прежде всего не в деньгах, а государственной воле.

Вся история России состоит из непрерывной цепи отпоров интервенции Запада в самых разнообразных формах. С незапамятных времен Запад пытается подавить, разрушить, уничтожить нашу страну. Достаточно вспомнить наполеоновское нашествие в 1812 году, Гитлеровское нашествие в 1941-м. Что-нибудь с тех пор изменилось? Тот же самый Запад, являясь историческим противником России, сейчас просто использует другие методы. Если, грубо говоря, не обломать рога нашим геополитическим соперникам — их наглость будет усиливаться. 15 лет назад мы позволили разрушить союзную республику Югославию — единственное дружественное государство по отношению к России на территории Европы. И что мы получили? Сегодня война пришла на наши границы. И если продолжать политику "непротивления насилию", то война будет вестись и на территории Ростовской и Воронежской областей. Сегодня немедля надо принимать необходимые решения для того, чтобы избежать этого страшного сценария, когда война, провоцируемая Западом, перекинется на территорию нашей страны. Дело уже идет к этому.

По материалам: http://www.rline.tv/programs/intervyu/video-43444/

Автор – депутат Государственной Думы, фракция КПРФ

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x