Сообщество «Форум» 10:42 23 сентября 2022

Медведчук - не предатель

ещё один человек вырвался из ада, имя которому нынешняя Украина
6

Состоялся обмен пленными, в порядке которого, кроме 55 солдат и офицеров армии РФ был обменян Виктор Медведчук. То, что гражданина Украины в качестве пленного обменяли, среди прочих, на граждан Украины, само по себе дичь, но это свойство украинской власти нынешнего образца - делать так, что граждане Украины в Украине являются либо заложниками, либо пленными.

Но больше об обмене именно Виктора Медведчука и реакцию на этот обмен. Именно такой реакции добивались Зеленский и вся его ЦИПСошная публика, говоря вначале о том, что якобы Медведчука обменяли на всех "азовцев"*. Только потом выяснилось, что были освобождены из плена ещё 55 военнослужащих РФ.

Упор в этой новости делался именно на то, что Медведчук - это кум Путина, и чётко просматривались подводка мыслей потребителей данной новости именно к этому умозаключению.

А у меня лишь один вопрос - кум Путина, это единственная «заслуга» Виктора Владимировича Медведчука?! Больше нечего о нем сказать?! Нет больше ни фактов из биографии, ни информации о его политической деятельности?! А то, что он единственный человек в политикуме Украины такого уровня, который реально не только говорил, но и делал всё возможное, чтобы нормализовать отношения между нашими странами, то, что он был единственным адекватным коммуникатором с руководством РФ, что он и его политическая сила выступали за мир и дружбу с братским народом, это что уже ничего не значит и ничего не стоит?? За что он сидел в СИЗО, где над ним издевались, без суда и особого следствия, не за это ли?! По факту - именно за это! А в чем его вина?? А нет его вины, есть состряпанное киевской хунтой уголовное дело и ненависть русофобов и «патриотов» всех мастей. Другой вины я за ним не знаю.

Для меня самое страшное и гнусное, что может совершить человек - это предательство. Виктор Медведчук не предавал никого, ни Родину, ни друзей, ни соратников. И принципам своим он не изменил, даже находясь в застенках, без прав, без шансов выйти, без возможности найти правду и справедливость. Он не пошёл ни на сделку с киевской хунтой, ни на сделку со своей совестью. Он не предатель, он сохранил свое лицо. Для меня это главное во всей этой истории. И то, что ещё один человек вырвался из ада, имя которому нынешняя Украина...

Фото: РИА Новости

*запрещённая в РФ террористическая организация

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
9 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
23 сентября 2022 в 11:05

"Для меня самое страшное и гнусное, что может совершить человек - это предательство. Виктор Медведчук не предавал никого, ни Родину, ни друзей, ни соратников. И принципам своим он не изменил, даже находясь в застенках, без прав, без шансов выйти, без возможности найти правду и справедливость. Он не пошёл ни на сделку с киевской хунтой, ни на сделку со своей совестью. Он не предатель, он сохранил свое лицо. Для меня это главное во всей этой истории. И то, что ещё один человек вырвался из ада, имя которому нынешняя Украина..."

Автору мой плюс, полностью согласен с аргументами. Медведчук единственный из известных политиков на Украины выступал за мирное решение проблемы Донбасса, он патриот своей родины, однако помочь ему в ситуации, в которой он оказался смогла только Россия.
Поэтому грустно и досадно читать, глупые комментарии о том, что кума Путина обменяли на преступников из Азова, Медведчук намного ценнее для мира, чем сто и двести пленных отморозков!

23 сентября 2022 в 11:17

Баринов! Ну, ты и сволота, однако.
Все пишут о двух сотнях бандитов и полусотне наших.
И неравноценность обьясняют именно персоной Медведчука.
Сколько можно было наших ребят обменять, можно гадать.
Поскольку пока мало инфы, лучше б заткнуться тебе.
А вот выложат укры, что за него 150 своих взяли. И тогда ты, любитель собачьей тушенки, что запоешь?

23 сентября 2022 в 11:25

"он и его политическая сила выступали за мир и дружбу с братским народом"
- Так всё-таки "мир", всё-таки "дружба", всё- таки украинский народ - "братский". Насчёт Медведчука почти понятно. Вот бы ещё пояснили, что это за "его политическая сила"! Похоже - Президент нашей Федерации?

23 сентября 2022 в 13:29

Медведчук единственный из известных политиков на Украины выступал за мирное решение проблемы Донбасса,,,,,,,,,,,, когда он выступал? когда началась уже спецоперация?думаю,поздновато,а если автор имеет ввиду раньше,то после 2014 г он никто и звать его никак,просто барыга и никакого политич. голоса он не имел. Пушилин объясняет обмен ,тем ,что когда-то помог вызволить из плена тысячи военных Донбасса-до 2022г он никто,как он мог что-то решать....... вранье на вранье и никакой логики

23 сентября 2022 в 17:02

Что не предавал - это хорошо. Но это ещё показать и доказать нужно. "Взвесить".
Я с самого начала понимал, что никакого "справедливого наказания" азовцы не получат. Война ведь. По той же причине они и в плену вели себя уверенно и нагло.

24 сентября 2022 в 17:56

Вот Это Путин и предпочёл получить вместо полутора сотен русских пленных:

Виктор Медведчук: Я сделаю всё, чтобы Крым и Донбасс вернулись в Украину

Я не считаю это гражданской войной и никогда не считал, потому что я последовательный и принципиальный как в своих виденьях, в своих убеждениях, так и в своих оценках. Я хорошо понимаю, что произошло в 2014 году. Это не является гражданской войной, но это является противостоянием вооруженным, это боевые действия, которые, к сожалению, от части продолжаются и сейчас. Вы знаете, что гибнут люди с двух сторон, есть большое количество раненых и именно это вынуждает меня делать все необходимое для того, чтобы воцарился мир в этом регионе, Донбасс вернулся в Украину, а Украина на Донбасс. Я этого никогда не скрывал и скрываю сегодня... У нас унитарное государство. Это я уже говорил как специалист по Конституционному праву. Это унитарное государство предполагает, что есть автономия одного региона. Это Крым. Крымская автономия и Крым, который входит в состав Украины, его права и регламентация заключаются в Конституции, и при этом наше государство не перестало быть унитарным. Наши предложения и наши изменения в Конституцию, как проект, который предложен в нашем мирном плане, заключается в том, что мы раздел, касающийся автономии Крыма, расширяем и говорим: автономия Крыма и автономный регион Донбасса.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article35768.htm

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Одесский политзаключенный Владимир Грубник, сидевший в бандеровской тюрьме за подрыв СБУ:Медведчук – враг России и паразит на пророссийской повестке

У меня нет претензий к Медведчуку. Не может быть претензий к врагу. А Медведчук был именно врагом, представителем укронацистского консенсуса....Именно Медведчук был тем человеком, который похоронил проект Новороссия. Именно Медведчук с Зурабовым и Сурковым были теми людьми, которые убедили истеблишмент РФ признать Порошенко президентом Украины, а тем самым легализовать и легитимизировать укронацистскую хунту. Именно Медведчук продавливал «минские соглашения» и был их главным бенефициаром со стороны Украины. Именно Медведчук годами вводил в заблуждение Кремль, что в укронацистское государство можно усмирить политическими мерами. Благодаря чему укронацисты зачистили Новороссию от пророссийских сил, реорганизовали ВСУ и тщательно подготовились к войне, - последствия чего мы ощущаем сейчас, когда большой кровью преодолеваем то, что можно было решить в 2014 малыми силами и почти бескровно.

Почему истеблишмент РФ делал на Медведчука ставку – это вопрос к ним, не к нам. Мы все эти годы позицию занимали четкую. Медведчук – наш враг. Точнее хуже врага, - он вредоносный паразит, забравшийся под кожу и паразитировавший на пророссийской повестке. Делая нас слабее, а укронацистов сильнее.

Целиком тут:
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34956.htm

1.0x