Авторский блог Александр Нагорный 00:00 28 мая 2015

Пра-пра-пра-вительство

Когда слушаешь или смотришь публичные выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а порой — всего лишь читаешь их текст, поневоле ловишь себя на мысли, что "за сценой" он — совсем другой человек, а здесь всего лишь играет роль. Но играет — гениально. Точно так же, как четыре года гениально играл роль президента Российской Федерации — и, по слухам, даже похудел для этого на какое-то сумасшедшее количество килограммов. То есть воля и управляемость психики у главы российского правительства на самом деле железные. А "либеральный Димон" — это, похоже, исключительно на публику, включая Обаму и Ко.
9

Когда слушаешь или смотришь публичные выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а порой — всего лишь читаешь их текст, поневоле ловишь себя на мысли, что "за сценой" он — совсем другой человек, а здесь всего лишь играет роль. Но играет — гениально. Точно так же, как четыре года гениально играл роль президента Российской Федерации — и, по слухам, даже похудел для этого на какое-то сумасшедшее количество килограммов. То есть воля и управляемость психики у главы российского правительства на самом деле железные. А "либеральный Димон" — это, похоже, исключительно на публику, включая Обаму и Ко. "Какой великий актёр погибает", — кто из императоров Древнего Рима произнёс эти слова? Нерон, кажется… Да, тот самый, который поджёг Вечный Город, чтобы расчистить для себя самые грандиозные в мире театральные подмостки…

Вот и 23 мая, выступая в программе "Вести в субботу" Сергея Брилёва на телеканале "Россия", Дмитрий Анатольевич был безупречно верен собственному образу. Вывез своих подчиненных в тренинг-центр Сбербанка на трёхлетие нынешнего кабинета министров — так сказать, подвести итоги и наметить планы. А заодно — послушать "интересных людей", в том числе из-за рубежа, плюс рассказать населению страны, как замечательно его команда справляется с порученным ей фронтом работ. "За эти три года у нас есть очень хорошие изменения — изменения к лучшему", — на всю страну заявил премьер-министр.

И в чём же эти изменения?

Тут уже интересно. Первым пунктом у Медведева стоит "улучшение демографической ситуации" как интегральный показатель деятельности государства.

В чём же заключается "улучшение"? Оказывается, "за эти три года мы вышли на траекторию естественного роста", чего не было в течение предшествующих двадцати лет. Хорошо, смотрим официальную статистику: по итогам 2012 года естественная убыль населения составила 4,3 тысячи человек, по итогам 2013 года был рост в 24 тысячи, по итогам 2014 года — 33 тысячи человек. Целых две сотых процента (0,02%) в плюс! Еще 286 тысяч населения прибавилось вследствие миграции (то ли миллион, то ли полтора миллиона. украинских беженцев в счёт или не в счёт?), а 2,3 млн. — вследствие воссоединения Крыма с Россией.

Всё правильно? Всё.

А теперь информация "на засыпку": за последние 10 лет в Россию официально въехало 3 миллиона мигрантов, и это в основном далеко не престарелые, репродуктивного возраста люди, но её население сократилось (если без Крыма) на 115 тысяч человек. Так что это: улучшение демографической ситуации или колебания вокруг статистической погрешности? Впрочем, заявленные Медведевым временные рамки последних трёх лет не удивляют — как и реальные масштабы "успеха № 1".

"Успех № 2" — "стабилизация обменного курса рубля". Если к доллару — то с уровня 33 он "стабилизировался" на уровне 49-50 "деревянных" к "вечнозелёному". Падение ровно в полтора раза за год — это успех? Конечно, ведь "могло быть и хуже", зато "решение… отпустить рубль в свободное плавание, перейти к так называемому плавающему курсу… — абсолютно рыночный и правильный подход". Рост цен и "инфляционный вихрь", поднятый этим решением Центробанка в российской экономике, — "не считаются". Точно так же, как рост номинальной долговой нагрузки к ВВП, что привело к падению кредитных рейтингов России и российских компаний. Зато кто-то очень неплохо, примерно на 100-150 миллиардов долларов, обогатился… За счёт населения страны. Знает ли об этом Дмитрий Анатольевич? А может, он знает даже имена бенефициаров этих "русско-американских горок"? Вопросы риторические…

"Успех № 3" — Украина. Российское правительство, по словам Медведева, вело себя благородно и шло навстречу… конечно же, не киевской хунте, а миллионам простых украинцев, которые сейчас, после госпереворота, переживают непростые времена. Но вот украинские долги будем взыскивать жестко — не только те 3 млрд. долл., которые получил Янукович в конце 2013 года, но и те, которые выдавали украинским заемщикам российские компании с госучастием: "Газпром", Роснефть, Сбербанк и т. д.

"Успех №4" — "незначительные колебания цен на продовольствие" вследствие успехов отечественного агропрома по линии импортозамещения после введения антисанкций. Тут уже без комментариев — по основным товарным группам продовольствия цены за последний год выросли на 30-40 и более процентов. Чуть меньше, чем обменный курс доллара к рублю, — видимо, поэтому данный рост можно считать "незначительными колебаниями"…

Нужно продолжать перечень "успехов"? Увы, с точки зрения интересов, применяемых инструментов и "горизонта проблем", у России сегодня — не правительство, а пра-пра-пра-вительство: архаичное и неэффективное.

Может быть, на самом деле всё — по-другому, и Медведев опять всего лишь "сыграл роль" недалекого и некомпетентного премьера? Но зачем — ведь социальный "пожар" в России уже вовсю разгорается, и на этом строят свою пропаганду все "западники" и "прозападники" как внутри страны, так и за рубежом?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 мая 2015 в 08:11

Пра-пра.......прахиндеи......

28 мая 2015 в 10:07

Понятно, что идет игра под ковром и какие делаются ходы мы не знаем, что, кстати , правильно. понятно, что ситуация когда критика власти многими воспринимается как критика России, создана искусственно самой властью (браво!) но так же понятно, что играя по чужим правилам обязательно проиграешь. Поэтому может пора уже перестать обходить фигуру Путина с критикой и неловко замолкать как только речь идет о нем? Хочу напомнить, что кадровая политика целиком лежит в его зоне ответственности, соответственно и все решения которые проводят Улюкаевы,Силуановы, Набиуллины, Грефы и несть им числа тоже лежат на нем.Наша патриотическая общественность сама того не замечая впадает в противоречие когда высмеивает несостоятельность доводов либералов утверждающих, что в Великой Отечественной Войне победил советский народ чуть ли не вопреки воле Сталина, который только и делал что заваливал фашистов трупами этого самого народа и тут же говорят, что маршалы либерализма действуют вопреки воле главнокомандующего. Может пора заканчивать в этим раздвоением?Потому, что ставки сильно высокие. Никто не призывает к революции потому, что есть понимание, что это катастрофа, но и замалчивать эту проблему нельзя. У "Завтра" есть большой положительный опыт по отстаиванию своей точки зрения, даже если она не нравится властям, думаю пришло время открыто и каждодневно говорить как о смене курса, так и о персоналиях без всяких фигур умалчивания.

28 мая 2015 в 13:28

Глядя на нашего первого министра, хочется закрыть глаза и отдаться на волю случая, авось, пронесет.

28 мая 2015 в 14:57

Медведев- наглядное свидетельство насколько глубоко мы пали

28 мая 2015 в 15:42

Если рассматривать с точки зрения "иудейской кабалы" - то все правильно...
Премьер на своем - "уровне" ... по развалу ...
Чем меньше людей - тем больше можно "ископаемых земли" за "бугор"...
А кто будет сопротивляться - если всех намечено под "...." ...

28 мая 2015 в 18:29

"...может пора уже перестать обходить фигуру Путина с критикой и неловко замолкать как только речь идет о нем? Хочу напомнить, что кадровая политика целиком лежит в его зоне ответственности..."
++++++++++++
В самое "яблочко", Сергей!

30 мая 2015 в 10:47

Советую всем прочесть "Майские тезисы Захара Прилепина" - http://smi2.mirtesen.ru/blog/43266064967/Mayskie-tezisyi-Zahara-Prilepina?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

3 июня 2015 в 18:31

Чего же они хотели, наши псевдолибералы? Под предлогом недостижимости конечной цели, построения коммунизма, реставрировать капитализм в нашей стране. Для этого внедрить в сознание людей «НЯМ – НЯМ» идеологию, главное в которой безудержное потребление материальных благ и жизнь по правилам птичника: клюнь ближнего, поднимись выше и нагадь на нижнего. За образец взяли США – оплот мирового либерализма. Образец, прямо скажем, неудачный.
«Посмотрите по численности, сколько людей было в западном мире? – «Золотой миллиард». В Советском Союзе к концу советского периода было всего 260 миллионов человек, и при этом они создали лучшую в мире авиацию, первыми вышли в космос. Даже в послевоенные годы разрухи, удалось справиться с нищетой. Я в США работал, и видел там такую нищету, о которой в Советском Союзе, думать забыли. Президент Рейган в свое время признавал, что в США 34 миллиона нищих» – пишет Александр Зиновьев (Сайт, «русский пророк Зиновьев»).

3 июня 2015 в 18:39

«Капитализм – система глубоко несправедливая, жёсткая, в чём-то античеловечная. Все социальные элементы капитализма я считаю результатом Октябрьской революции. После Первой мировой войны ситуация в Европе и Америке была очень тяжёлой, революционной. И в результате того, что в советской России объявили восьмичасовой рабочий день, ежегодный отпуск, бесплатную медицину, образование (Конституция 1918 года РСФСР и последующие 1924,1936, 1977 СССР),– западным государствам пришлось ввести тоже самое.
Сегодня снова возникает недовольство. И действительно, как так может быть, что в очень богатых странах, скажем в США, так много нищих? Как такое, возможно, что 37 миллионов человек не могут заплатить за медицинскую страховку? Ладно, в Индии, но в США? Словом общее полевение понятно. В системе определённо что-то не так. Попытки изменить её встречают отчаянное сопротивление наиболее богатых. Есть риск, что это плохо кончится. Ситуация не может не измениться – эволюционно или революционно».
Это сказал Владимр Познер. Вывод напрашивается сам собой, что пора нам более активно требовать отставки правительства Д.Медведева и надо думать на выборах в следующем сентябре-за кого голосовать. Не зря же в народе говорят-как голосуем,так и живём.

1.0x