Сообщество «Форум» 00:12 2 октября 2021

«Медленно, медленно двигаетесь, президенты!»

К воссозданию Руси
12

Весь «цивилизованный мир» ждет, и всё для этого делает, быстрого развала современной России. А мы ждём, судя по повышающемуся идиотизму в пропаганде и насаждению трансгуманизма и десакрализации жизни на Западе, - развала «цивилизованного Запада». Вопрос – что вперёд? Всё зависит от действий самой России - степени отстаивания ею сакральных христианских ценностей, следования своим традиционным принципам, решительности отказа от всех западнических либеральных установок. Чем яснее и быстрее – тем лучше, тем большая вероятность, что в войне смыслов одержит верх Россия. Промедление – смерти подобно. О некоторых принципиальнейших вопросах в этом аспекте, говорил в материалах "Вернуть России русскость" и "Вернуть России имперскость".

Весь мир ждет от России проявления идеологической мощи. Курс должен быть на воссоздание СССР-России-Руси. Почему Россия в лице сегодняшней власти стесняется заявить на весь мир о своей имперской сути? С этим нужно было заканчивать ещё позавчера. Но и сегодня не поздно. Россией раз от раза бездарно теряются возможности возвращения Малороссии в Русский мир – уже семь потерянных лет в этом аспекте. Но ключевое значение в создавшейся на сегодня ситуации имеет Белоруссия. Насчет объединения России и Белоруссии неоднократно отмечал, что более 20 лет с момента подписания Союзного договора в 1999 году, граждане России и Беларуси надеялись и надеются на реальное объединение наших государств. Однако на протяжении многих лет мы слышим только призывы снять проблемные вопросы в отношениях наших стран, наблюдаем за бесконечными дискуссиями. Уже давно утомляют заявления в Белоруссии насчет «многовекторности политики», а также заявления президентов обоих государств, что при интеграционных процессах нельзя поступаться принципами суверенности каждого из государств. Какая может быть суверенность в данном контексте?! «Суверенность» одной части русского народа от другой?!

Очередную надежду на скорейшее объединение, но не более того, дает недавняя встреча президентов Путина и Лукашенко в Кремле 10 сентября этого года. Но по опыту всех предыдущих встреч «в верхах» Путина и Лукашенко всегда ожидания на порядок превышают последующие результаты. Бравурные ориентиры и заявления потом почему-то уходят в песок.

На итоговой пресс-конференции по итогам встречи 10 сентября президенты заявили о согласовании 28 отраслевых союзных программ, которые, как заявлено, должны вывести наши страны на новый, более высокий уровень интеграции. Хотя, высокопарность сказанного, как раз и напрягает, заставляет предположить, что все будет «как всегда». Говорится, что предусматривается подписание договора об общих принципах взимания косвенных налогов, осуществление валютного регулирования, интеграции национальных платежных систем и создание общего платежного пространства. Предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии. Будут выработаны и единые подходы к законодательству в области трудовых отношений, занятости населения, пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми. Стороны в очередной раз договорились и об отмене роуминга на территории Союзного государства. Отмечено, который уж раз, что к общему знаменателю будет приведена и денежно-кредитная политика. Обнадеживающе и главное свежо звучит декларация, что стороны намерены развивать сотрудничество в науке, культуре, здравоохранении, а также в сфере транспорта.

Говорится, что после одобрения документов о реализации союзных программ Советом министров Союзного государства они будут представлены на утверждение Высшего государственного совета, его возглавляют президенты России и Белоруссии. Ожидается, что заседание состоится до конца этого года. Посмотрим, но велика вероятность, что и очередное заседание вновь закончится прекраснодушными заявлениями, без реального движения к объединению русского народа.

И всё это в большей степени относится к социально-экономическим вопросам.

А что насчет «политической интеграции»? В этом вопросе, насколько можно судить по риторике, всё то же самое, что все последние 20 лет.

В.В. Путин заявил: «Мы исходим из того, что сначала нужно создать, несмотря на все благородство этой цели, – политическая интеграция – экономический базис, экономическую основу, фундамент для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке. Мы этих вопросов пока не обсуждали. Повторяю еще раз: полагаем, что, прежде всего, нужно заняться экономикой, а все потом естественным образом будет требовать дополнительного регулирования…»

Слова А.Г. Лукашенко: «За нами не заржавеет, как в России и в Белоруссии говорят. Главное, чтобы этого хотели народы. Поэтому я поддерживаю тезис президента о том, что придет время, созреете – за нами дело не станет».

Да ничего «естественным образом» в вопросах политической интеграции не решится. А «за нами не заржавеет» рискует превратиться в очередную красивую, но бесконечную обещаловку. Если не будет поставлено волевой задачи к такому-то сроку (чем раньше, тем лучше) завершить объединение государств, то этот бег по кругу будет нескончаемым.

Медлительностью и бездействием уже много упущено. Давно пора эту практику прекращать.

Как бы могли оценить такое положение дел наши великие предки?.. Помните эпизод из классического фильма (почти документального) Юрия Озерова «Освобождение» насчет событий 30 апреля 1945 года по взятию Рейхстага?

«Взяли первый этаж? Медленно, медленно двигаетесь, генерал!» - заявил командующему 3 ударной армии 1 Белорусского фронта генерал-полковнику В.И. Кузнецову Маршал Г.К. Жуков…

«Медленно, очень медленно двигаетесь, президенты!»

Впервые опубликовано на РНЛ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 октября 2021 в 03:59

С 1999 года произошла смена поколений. А современной белорусской да и российской молодёжи нужна ли интеграция с Россией большой вопрос. Может они тоже за кружевные трусики !

2 октября 2021 в 09:45

ЧТО и КАК у нас в Россиюшке сегодня и сейчас. думаю, точно, смачно и волнующе передал Александр Андреевич Проханов в своей статье в "Завтра" "На ощупь...".
ААП уже 85 годков. Возраст, конечно, солидный уважаемый, но не предельный. Поэтому я молюсь, чтобы наш Пророк и Оракул (это я о Прханове А.А.) был в здравии и в действии, помогал бы нам выбредать их нынешнего бордельеро, куда нас завели сусанины. Потому что делает это А.А. корректно, умно, точно и талантливо. Другие так не могут, а он - может. Разве нет? Вот, смотрите, сколько умниц в Изборском клубе, а до нас доходит только Слово Александра Андреевича Проханова!!!
А, ещё остался Куняев Станислав Юрьевич. Вот эти два столпа нам и поддержка, и опора. Ушёл Бушин Владимир Сергеевич - большущая утрата и нестерпимые Боль и Горе, но мы не пожухли (так, разве, чуток), не опустили руки, а по-прежнему барабаним по клавишам клавиатур своих компов. Ну, а что делать, если уже 75 годдков, а прытко бегать уже в тягость? Да и на одну пенсию особо не разбежишься, вот что. Хорошо советы давать и призывать к чему-то, если у тебя есть капиталец в Австрии(допустим), виллочка там или коттеджик. А если у тебя в кармане вошь на аркане, то особо-то и не порыпаешься. Вон, Эдик Лимонов рыпался? Да не очень-то и рыпался! Его, как только он серьёзно рыпнулся, сразу поближе к параше и приземлили. Так что нас призывать к действиям, наверное, поздновато. Да и ни к чему, думаю. Мы своё уже того, ...прос**ли. То есть мы уже отметились, обделались, точнее. Теперь очередь следующего поколения или поколений. Эти "победят". С рылом лохматого акына Цоя на своих знамёнах. И окажутся в раздольных степях, как в Монголии: на тыщи килОметров округ - ТИШИНА И НИ ЗГИ НЕ ВИДНО. Где и сдохнут. Что и ребуется. Что и делается для этого.

2 октября 2021 в 19:25

Ага. Давайте соединим по-быстрее воровскую Россию с Беларусью-труженицей!

2 октября 2021 в 19:35

Тем более, ещё и первый этаж не взяли.
Или я ошибаюсь?

Матушка говаривала, что спешка нужна при ловле блох.
Или ещё6 поспешай медленно.

Ну, это так... Лично я не понимаю, как поспешать
с пьющим народом.
Обсуждать этот вопрос нет желающих.

2 октября 2021 в 20:04

"Курс должен быть на воссоздание СССР-России-Руси"
- Из перечисленных трёх целевых субъектов только один имеет чёткую юридически-политическую формулировку - СССР. Что означает - СОЮЗ! СОВЕТСКИХ! СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ! РЕСПУБЛИК. Вот и надо создавать Союз таких субъектов. Прочие упомянутые субъекты звучат либо невнятно (Россия была и царская, была и республиканская Временного прааительства, и Советская), либо вообще как государство никогда не существовавшая. Неплохо бы это зарубить навсегда на своём либеральном носу.

3 октября 2021 в 19:59

Только СССР. Неважно под каким названием. Но политэкономическая основа должна быть восстановлена.

3 октября 2021 в 20:58

"Неважно под каким названием"
- Нет, важно! В назварии СССР каждая буква обладала самостоятельным смыслом, как я и подчеркнул в своём комментарии. Как показала история нашего Отечества, для создания социализма в России подходит только Советская власть.

2 октября 2021 в 21:35

Коллега Сошенко, вы, конечно, правы в отношении объединения с Белоруссией, но и ВВП прав.
«Мы исходим из того, что сначала нужно создать, несмотря на все благородство этой цели, – политическая интеграция – экономический базис, экономическую основу, фундамент для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке."

Что не так?
Ну вот завтра мы все объединимся!
А тарифы на услуги, на ЖКХ в РФ и РБ разные, а цены разные и зарплаты отличаются.
А как будем составлять госбюджет, как собирать налоги, какие проценты по кредитам, банковские ставки, внешние связи, государственные долги, валюта... Да уйма вопросов вылезет!
И затрещит наш Союз, потому что и нам и белорусам станет хуже по жизни.
Проблемы в любом случае возникнут, но если так с бухты-барахты объединиться, то саму идею можно угробить.
----
И вот еще одна мысль.
Вы говорите, что надо было еще в 1999 году объединяться. А вот сегодня арестовали Т. Исмагилова, который хозяин Черкизона. И сколько в те годы в России еще безобразий и беззаконий творилось. Вы считаете, что белорусам стало бы лучше, если бы эти безобразия и у них тогда были?

3 октября 2021 в 12:00

Что впереди? Лошадь или телега?
Те, вопросы, которыми Вы задаетесь - могут быть вечными. Ими, кстати, так или иначе пользуются силы, искусственно тормозящие объединение.
Крайний Ваш риторический вопрос: "Вы считаете, что белорусам стало бы лучше, если бы эти безобразия и у них тогда были?"
Великороссам было бы лучше, как минимум. Потому что порядки в Белоруссии обязаны были бы поднимать вопросы беспредела в России, наводить порядки здесь.
Короче, нужна элементарная сила воли. И проблемные вопросы тогда станут реально решаться. А не постоянные дискуссии.

3 октября 2021 в 13:25

"Потому что порядки в Белоруссии обязаны были бы поднимать вопросы беспредела в России, наводить порядки здесь."

Всё может быть, возможно и так.
А скорее всего мэром Минска стал бы какой-нибудь товарищ Джабраил и был бы в Минске свой Черкизон.
Вот это было бы скорее всего.

3 октября 2021 в 19:53

воссоздание СССР-России-Руси"....
Господи Боже! Какой Руси?! Киевской? Новгородской?
Потерянный разум (по С.Г. Кара=Мурзе).
Никакого объединения с Белоруссией не будет: Лука не дурак, чтобы за день разорить то, что создавал 25 лет. Как объединить по сути социалистическую республику с воровской феодальной бандой под названием РФ? Бред. Когда РФ превратится в нормальное государство, объединение произойдет сразу.
Во-вторых, объединиться Путину не дают его хозяева, все -таки побаиваются, что Россия может трансформироваться в Белоруссию. А он продолжает вешать нам лапшу.
Так что, как советует Сергей Георгиевич, включайте почаще разум. Если есть.
Когда в России будет запрещен повальный вывоз денег, вернут все оффшоры домой, установятся нормальные налоги, медицина и образование станут бесплатными, правительство займется развитием, русским из других республик паспорта РФ станут выдавать сразу, Чубайс окажется в Лефортове - все побегут с Россией объединяться. До того - одни спектакли. Какой дурак станет объединяться с вором и бандитом? Чтоб обокрал? А то еще и убьет ночью.

1 декабря 2021 в 20:10

На ютубе 1 декабря 2021 года, в день 125-летия со дня рождения Г.К. Жукова сбили ссылку на сам эпизод, указанный в предпоследнем абзаце материала.
Фильм полностью по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=PqJEMXbRgdw
В самом фильме доклады о взятии первого этажа Рейхстага и слова Г.К. Жукова - 41 - 42 минуты.

1.0x