Авторский блог Владимир Бушин 17:47 11 июня 2019

Медаль за отраву

«чем кумушек считать трудиться…»
25

Не так давно на первом канале Центрального телевидения привычную передачу воскресного обзора событий за прошедшую неделю заменили передачей, "остроумно" названной "Толстой. Воскресенье". Ну как же! Ведь её ведёт именно Толстой, хоть и Пётр, и она выходит именно в воскресенье. Тютелька в тютельку для тех, для кого русская литературная классика — только повод для зубоскальства и хохм.

П.Толстой — заместитель председателя Думы, но этой высокой и важной должности ему не хватает для защиты антисоветчины. Например, стоило некоей не обременённой умом мадам, тоже как-то попавшей в Думу, объявить на всю страну Ленина и Мао Цзэдуна кровавыми монстрами и стоило ей после этого обрести несколько умственных оплеух, как этот Толстой тут как тут: "У нас не 37-й год! У нас свобода! Она же выразила свою личную точку зрения". Верно, личную. Но лучше, если бы она выражала такую точку зрения на великих людей ХХ века, благоговейно положенных народами в Мавзолеи, не на всю страну.

На одной из передач П.Толстой завёл речь о выпущенной в Америке сувенирной памятной монете, посвящённой 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. Монета сделана безграмотно, и она оскорбительна не только для нас, но и для них самих, для американцев. На одной её стороне — флаги США, Англии и Франции, но нет флага Советского Союза. На другой — портреты только Трумэна и Эйзенхауэра. Не говоря уж об отсутствии Сталина и Черчилля, — при чём тут Трумэн, когда президентом Америки всю войну был Рузвельт, а Трумэн — меньше месяца, в самом конце войны. А если есть генерал Эйзенхауэр, то почему нет маршала Жукова?

Толстой выразил естественный протест против этой монеты, но, судя по тому, что он говорил и о чём не сказал, ему неизвестны имена ни Трумэна, ни Эйзенхауэра. А Сталина и его заместителя маршала Жукова он, судя по всему, глубоко презирает. Да, в передаче накануне Дня Победы он с высоты своего интеллекта обозвал Сталина "недоучившимся семинаристом". Так что, отсутствию на монете уж не портретов, а хотя бы имен Сталина и Жукова он мог только радоваться. А представление о войне у него такое: "Из 100 немецких дивизий Красная Амия разгромила 85, а союзники — 15". Хотя не секрет, что с самого начала Гитлер бросил против СССР почти 200 дивизий, а в итоге всей войны Красная Армия под руководством Сталина разбила или уничтожила 706 вражеских дивизий, среди которых были и две власовских дивизии (РОА), и французский легион, и украинская дивизии СС "Галичина", а союзники разбили — 176 дивизий. И вот Толстой спрашивает Карена Шахназарова, а не случаются ли у нас самих такие, подобные этой сувенирной истории, изъятия, устранения, выбрасывания флагов, имён, фактов в истории Великой Отечественной войны. Шахназаров ответил, что да, случаются. И привёл несколько фактов. Хорошо. Но надо прямо и внятно сказать, что эта отрава, фальсификация истории войны, вычёркивание из неё великих имен, клевета на них — именно здесь, в России, в Москве, в Кремле, и началась. Без этого почина на Западе, обязанном нам своим спасением, едва ли на такое решились бы. Как сказано в классической басне Крылова, "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Да, началось именно в Кремле, на ХХ съезде партии, с доклада Хрущёва, который уверял, что недоучившийся семинарист "воевал по глобусу". А дальше пошло-поехало. Ведь жаждущих поживиться посредством безопасного и даже поощряемого вранья всегда хватало.

Формы и возможности изъятия правды, вычёркивания событий и лиц, искажения фактов — очень многообразны. Вот прошёл очередной Парад Победы. Парадные расчёты маршировали под трёхцветным власовским флагом. Что такое отсутствие Советского флага на той заморской монетке, которая до нас не дойдёт, по сравнению с этой подменой и фальсификацией у всего народа на глазах?!

Одновременно: ни одного портрета Сталина — Верховного Главнокомандующего, председателя Государственного комитета обороны, главы правительства, наркома обороны, секретаря ЦК ВКП(б); ни одного портрета маршала, генерала, героя Сталинградской битвы или штурма Берлина. Что такое отсутствие Сталина и Жукова на той монетке какой-то частной фирмы по сравнению с этим государственным наглым изъятием имён и обликов истинных творцов Победы?

Кто придумал эту монету, выпустил её? Не американское государство, а какие-то безвестные нам дельцы. А у нас занимаются враньём на свой народ и его руководителей, фальсификацией истории родной страны — первые лица государства.

Так, взвалили вину за развал СССР на Ленина, который спас Россию—СССР. Дабы припудрить своего духовного дедушку Троцкого, взвалили его вину за поражение Красной Армии в 1920 году под Варшавой на Сталина, который потом, говорят, ещё и уничтожил крестьянство. Дабы охаять, обгадить всю Советскую эпоху, о стране, которая первой в мире ликвидировала у себя неграмотность, первой вырвалась в космос, первой создала водородную бомбу, первой построила атомный ледокол "Ленин", — о своей родине говорят, что экспортировала она только галоши. Пытаясь превзойти Жванецкого, заявляют, что на войне шли мы в бой только под дулами сзади, а вот теперь, мол, — совсем другое дело. Додумались создать Государственную комиссию по борьбе с фальсификацией истории и посадили в неё Сванидзе!

А вот Арсений Замостьянов в статье "Как защитить Победу" пишет в "Литгазете" накануне Дня Победы: "Отказ Варшавы и Риги от советских идеологических схем — это перелицовка истории". Это что ещё за "идеологические схемы"? Оказывается, вот что: "Их концепция — отрицание того, что Красная Армия освободила Европу от фашизма". Так то, что Красная Армия освободила — это не "схема", а самая что ни на есть доподлинная святая правда истории.

И примечательно, что автора интересуют прежде всего Варшава и Рига: "Стали ли они счастливей, отказавшись от собственного коммунистического наследия?" Странно… Этот вопрос следовало бы адресовать прежде всего Москве, Кремлю, творцам "новой России". Но вот, наконец: "У нас нечто подобное (перелицовке истории — В.Б.) предлагали и предлагают радикалы, которые, на первый взгляд, погоды не делают". Не "предлагают", а давно именно перелицовкой истории и занимаются. И почему это они "не делают погоды", если им охотно предоставляют самые высокие трибуны, если у них есть возможность иметь огромные тиражи, если, наконец, власть орудует в одном направлении с ними? Ведь сам автор тут же даёт пример: "Симптомы болезни время от времени проявляются, достаточно вспомнить задрапированный мавзолей". Да, это дело рук не безымянных таинственных радикалов, а конкретных обитателей Кремля.

Но — минутку! Не будем суровы, у нас ведь не 37-й год. 27 мая дали распоряжение обязать магазины принимать использованные бутылки и другую тару, как это было в советское время. Слава Тебе, Господи! Хоть в этом удалось их просветить, хоть здесь признали мудрость Советской эпохи. Авось, начнут принимать и макулатуру, и металлический лом… А там, глядишь, как некогда Владимир Ильич Ленин, выйдут и на субботник убирать разбросанные ими же по всей стране гадости.

Илл. Сергей Присекин. "Парад Победы"

Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2019 в 14:59

"выйдут и на субботник убирать разбросанные ими же по всей стране гадости."

Нет не выйдут, за бугор смоются, у них там все схвачено, отсюда и пересмотр итогов Второй Мировой войны, чтобы лизнуть задницу западным кураторам.

11 июня 2019 в 15:04

Спасибо Владимир Сергеевич за напоминание живущим.
Нравственность - кариатиды государства, одна из них - богиня Победа в ВОВ, подточат ее наши "союзнички" или наш наш истеблишмент, уже потерявший стыд, то что останется от России?

11 июня 2019 в 15:31

Получается образно говоря так Наши местные социал предатели проходят в своей лжи полпути ,а дальше останавливаются понимая, что уж далеко их в клевете на Советскую власть занесло Зато на западе подхватывают и идут в фальсификации до конца помещая на медали Трумэна ,у которого заслуг, что сбросил на Японию две атомных бомбы И тут наши вмиг строят из себя невинность и начинают возмущаться Как так Неправда А может это все вами подготовлено хитрецами, сидящими на двух стульях

11 июня 2019 в 15:41

Интересно, почему дотошный Бушин с такой настойчивостью тиражирует чушь про власовское знамя. Оно было не трёхцветное, а андреевское.

12 июня 2019 в 13:37

Чушь про власовское знамя...

А так вам полегче будет?
https://agitblog.ru/articles/etix-palachej-nuzhno-pomnit.html

12 июня 2019 в 19:38

О, ну это совсем одно и тоже. "Ряд случаев", включая когда они уже с немцами стали воевать и официальный флаг. И почему же у товарища Бушина андреевский не вызывает такого возмущения? Если фактор войны первичен, если война поставила клеймо, тогда и андреевский флаг нельзя использовать. Однако ненависть вызывает именно государственный флаг России.
Давайте отменим красный флаг с серпом и молотом -это флаг Компарти Китая, а маоистский Китай долгие годы был враждебен СССР

12 июня 2019 в 19:44

Мне и так легко. А вам, наверное, полегче. Хотя лучше книжки читать, а не идиотские плакаты рассматривать. Даже Каледина в палачи записали. Когда успел, что называется.

А товарищ генерал Власов воевал на стороне Красной армии и вообще сделал прекрасную советскую карьеру.

13 июня 2019 в 15:38

У эрэф было 28 лет, чтобы как-то обосновать и утвердить (легитимизировать) ниоткуда (в одну ночь) свалившиеся на нас гос. её "символы". Но ложь и подлость не легитимизируются со временем, а только становятся очевиднее.

Но и символы государства сми и историческими ссылочками не утверждаются. Как показывает опыт той же самой эрэф. Но она не сильно и старалась. Ведь когда оправдывают палачей, а предателям ставят памятники, то наверно не рассчитывают на поддержку народа.

Сегодня жду открытия церковной лавки, чтобы подать записки. Очередь из женщин пенсионного разного возраста. Приходит такая же (ну чуть помоложе) и говорит, что вчера был праздник. Другая женщина говорит, а я телевизора не смотрю, так я и не знаю. Пришедшая начинает говорить (по доброму), что как же так, мы же граждане России, мы же должны... (ну чего-то там должны). Я уж не стал рушить её мировоззрения, но больше никто её в этом порыве не поддержал - все вежливо промолчали про праздник. Надо отметить, что очередь как раз и была обусловлена тем, что о празднике не знали - вчера пришли, а в "праздник" лавка закрылась раньше, поэтому и пришли все сутра (критично было по срокам). )))

Так ведь и я авансом пытался это государство как-то для себя обосновать... Ничего у него не вышло. Кстати, чему я очень рад.

11 июня 2019 в 15:44

Вот насчёт приёма металлолома уважаемый Владимир Сергеевич не в теме, чувствуется, с советских времён живёт на этажах. Приём цветного металла, и не только лома, налажена кремлёвцами ещё с начала 90х. Разворовывание проводов, кабельных линий, кастрюль, бидонов, лестниц, заборов и т.д и т.д. приняли размер национального бедствия. Когда цветной металл в масштабах страны почти разворовали - начался приём чёрного металла и стали исчезать крышки люков, столбы на приусадебных участках.... И руководят этим национальным разгромом этнические мафии, духовные братья кремлян. В самом начале нулевых этот вопрос был поднят в Госдуме, естественно, согласован с новым молодым президентом, обещавшим всех злодеев мочить в сортире и был разработан закон о запрете приёма, о чём торжественно объявили во всех теленовостях. Но, о чудо, президент Путин его вдруг не подписал и заявил, что нельзя запрещать бизнес по приёмке, а надо усилить борьбу с расхитителями... И стало ясно, что в сортире с президентом провели основательную разъяснительную беседу и стало ясно, почему никакие его указы с тех пор и до сего дня не выполняются.

11 июня 2019 в 19:22

Так похоже и прием бутылок( стеклотары) отменят...для разговора в сортире денег еще не собрали....чте же это мусорные полигоны будут пустоват. А это не средный, а крупный бизнес, кто же на нее замахнется.

11 июня 2019 в 16:31

Уважаемый Владимир Сергеевич! Блестяще изложено! И по содержанию - стопроцентно верно! Так держать! И чаще радовать нас замечательными статьями!

11 июня 2019 в 18:56

Спасибо Вам Владимир Сергеевич за ясный анализ текущей ситуации !

11 июня 2019 в 19:05

Тексты нашего дорогого и любимого Владимира Сергеевича, как глоток свежего воздуха в затхлой атмосфере сегодняшнего сайта "Завтра".
Спасибо Вам, Владимир Сергеевич, ждём каждого Вашего нового слова - многие лета Вам и доброго здравия!

11 июня 2019 в 21:42

Да, именно так! Живём в условиях
идеологической оккупации.
А значит надо духом твердеть
и у Сергеича учиться скверну на дух не терпеть.

И предельное СПАСИБО!!!

12 июня 2019 в 10:05

Луч света,в царстве пополизов сказочного. Здоровья Вам,дорогой Владимир Сергеевич!

12 июня 2019 в 13:58

Это еще что? 24.04.17 г. наш министр обороны утвердил подготовленный статс-секретарем МО Н.Панковым двухлетний план мероприятий празднования 100-летия Красно-советско-российской армии. В плане из 84 пунктов сопровождаемых 112 фотографиями два пункта посвящены И.Коневу: 1. Открытие памятника и 2. Научно-практическая конференция ( очевидно, как организовывать Вяземские котлы). В плане нашлось место упомянуть Акуджаву, но ни одним словом не упомянут Г.Жуков. Среди 112 фотографий все военачальники, кроме Г.Жукова, в двух массовых с трудом можно найти его лицо. На протест, направленный Президенту, прислана отписка из МО.
Это еще что? В ноябре, декабре происходило голосование за присвоение имени аэропортам под эгидой Общественной Палаты РФ, которую срочно возглавил диктор Первого канала. Подготовленное Положение о конкурсе позволяло организаторам манипулировать присвоением имен. В архангельске победил Ломоносов, поэтому Домодедово доставалось Г.Жукову. Как сообщил в своем блоге исполнительный директор Домодедово - заключили договор с МГУ (сговор) , в результате в последние сутки голоса за Ломоносова по Домодедово увеличились 35 тыс. до 188 тыс. ОП РФ добивается от Архангельска отказа от Ломоносова и присваивает по процентному соотношение имя Ломоносова Домодедово. Обращение к Президенту, руководителям Географического, Исторического, военно-исторического, ФСБ, последствий не имело. Через полгода ( очевидно после уничтожения всех электронных данных) Президент озвучил имена аэропортам. Г.Жукова там нет.

17 июня 2019 в 15:48

Спасибо дорогой Владимир Сергеевич! Дышать стало легче, ибо вонь которая стоит по всей России от соловьёвых, скабеевых,новоявленных толстовых и прочих пакостников так смердит что пребывание рядом с ними похоже на пребывание в Аду. Но уверен,расплата за их пакости ,за предательство интересов нации придёт и может уже скоро. Ибо Россия медленно ,но верно просыпается и скоро эти лизоблюды будут искать место под солнцем за пределами России. Россия устала от лжи , трепологии и трепологов , но видимо
у власти нет порядочных и умных интеллектуалов если они пользуются услугами обычных политических проституток. Доброго вам здоровья уважаемый Владимир Сергеевич!

8 июля 2019 в 14:03

США - вероятный противник России №1. Какое нам дело, что они изображают на медалях? Мне нравится публицистика Владимира Сергеевича, хотя он сталинист, а я ленинец. Но не могу согласиться, зачем В.С. толкнул локтем Конева за Вяземский котел. Ну, заодно пнул бы и Буденного, который тогда же и там же командовал Резервным фронтом. Сопротивление армий, оказавшихся в Вяземском котле, все же помогло отстоять Москву. Это заслуга (хотя и небольшая) Конева и Буденного. Командармы 19-й и 43-й армий Лукин и Собенников, где немцы и прорвали фронт, в тех условиях (подавляющего преимущества противника на этих участках) действовали в целом правильно, насколько позволяла обстановка. Их, кстати, и Жуков не обвинял. Лукин попал в плен, Собенникова отдали под трибунал и чуть не расстреляли. Тут ни Конев, ни Лукин и Собенников виноваты, а общая неподготовленность РККА к оборонительным боям, в том числе низкое качество младшего и среднего офицерского состава. А за это несет ответственность господь бог с грузинской фамилией.

1.0x