Авторский блог митрополит Тихон Шевкунов 04:43 9 июня 2022

"Мечтайте правильно!.."

напутствие владыки движению Русской Мечты
12

Александр Проханов – один из моих учителей. И сейчас, переступив девятое десятилетие своей жизни, он начал великое дело – решил воплотить свою мечту. Мечта у русского человека есть всегда – с детства и до самой старости она живёт в нём. Но мечта, когда глаза уже не видят столь ясно, как в юности, рука уже не так сильна, как в годы мужества, и время, когда человек только начинает жить своей прекрасной мечтой, уже прошло, – это особая мечта. И бесконечно дорого, что есть люди, которые говорят: всё это – силы, возраст – не имеет никакого значения. Значение имеет только мечта, которую, несмотря ни на какие сложности, паче всякого чаяния, мы стремимся воплотить, мы этой мечтой продолжаем жить. Даже когда все победы, казалось бы, позади, а впереди тяжелейшие испытания, мечта остаётся путеводительной звездой. И как прекрасно, что удивительная юная душа раба Божия Александра и нас всех подвигает к такой же свежести, радости, юности и вере.

Он ведёт вперёд свой малый отряд мужественно, без толики сомнений, вызывая в наших душах только восхищение, радость и веру в то, что всё получится.

Мы начинаем путь. Я благодарю Александра Андреевича за этот выбор – начать путь за Русской Мечтой здесь, в пещере Псково-Печерского монастыря. Это место для меня – свершение Русской Мечты. Русская Мечта – она только одна: Царствие Божие. Оно, вожделенное, внутри всех нас есть. И это великое путешествие – по временам и пространствам – всё равно приходит внутрь нас самих, оно, это великое путешествие за мечтой – в человеке.

И преподобный мученик Корнилий, мощи которого лежат здесь, в монастыре, свершил эту мечту. Он обретал Бога внутри себя через путешествие и по этой земле, и в миссионерских походах. И великий наместник Псково-Печерского монастыря отец Алипий, когда в пятидесятые годы прошлого века получил эту обитель в разрухе, воплотил Русскую Мечту – восстановил монастырь. Псково-Печерский монастырь – образ Царствия Небесного на земле. Это икона Царствия Небесного, икона райского сада, икона того самого Храма на холме, который является образом Русской Мечты. Это и есть воплощение мечты, отец Алипий жил этим. До конца жизни он делал всё, чтобы и духовная жизнь монастыря, и его облик – всё было прекрасно. В Священном Писании говорится: «И увидел Бог всё, что он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31). Мы, нацеливаясь на эти великие слова, можем говорить о том, что воплощаем сами, конечно, только приблизительно: «И вот всё хорошо весьма». Это и есть Русская Мечта: чтобы всё было хорошо весьма для всех и навсегда.

По уставу нашего Псково-Печерского монастыря лишь раз в день на братский молебен спускается древняя лампада. От её огня возжигается другой огонёк – на свече, и столетие за столетием от огня, который несут в трапезную, зажигается очаг, готовится пища и для братии, и для паломников. Я спущу лампаду, чтобы возжечь и свечу для Александра Андреевича. Он готовит пищу духовную, сохраняет в нас юность и мечту, делает так, чтобы мы не боялись мечтать правильно. Бывают мечты пустые, вредные. А мечта о Царствии Небесном – самая прекрасная, самая правильная, самая лучшая. Пусть эта свеча, которая сейчас в руках уважаемого Александра Андреевича, горит вечно в честь нашей мечты. Бог даст, и нам скажут в дорогу: Царствия Небесного вам. Царствие Небесное – это наша мечта. Спаси, Господи.

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2022 в 09:58

"Царствие Небесное – это наша мечта".

Царствие Небесное на Земле – это наша мечта.

9 июня 2022 в 12:33

Митрополит Тихон Шевкунов:
"А мечта о Царствии Небесном – самая прекрасная, самая правильная, самая лучшая. Пусть эта свеча, которая сейчас в руках уважаемого Александра Андреевича, горит вечно в честь нашей мечты. Бог даст, и нам скажут в дорогу: Царствия Небесного вам. Царствие Небесное – это наша мечта. Спаси, Господи.
------------------------------------------------
Рабы Древнего Рима тоже мечтали о Царствии Небесном.Трудившимся в каменоломнях, рудниках, выполняющим самую тяжелую и грязную работу рабам Древнего Рима обещали легкое и прекрасное существование, Царствие Небесное, в другой, загробной жизни. За смирение и терпение на земле им обещали «вечное блаженство» на небесах.

9 июня 2022 в 12:48

Страдает, грешит, плачет и стонет нынче Земля. Много сирот, вдов, бездомных людей, без крова, без приюта появилось на планете.
Были на Земле необычные человеки, вожди, которые хотели победить неравенство и зло. Но путь их оказался ошибочным, потому что не для всех явился он добровольным. А принуждение, в конце концов, тоже порождает зло. Роптали многие на вождей, обвиняли их в неправильно избранном пути. Еще лучшей жизни, еще большей свободы хотели. И порушили все, что создавал народ долгими годами. Так идея вождей о равноправии провалилась, потерпела неудачу и крах.
Но свободу в новой системе получили не все, а лишь хитроумные дельцы, стремящиеся к наживе и легкой жизни люди.

Господством над планетой завладели отдельные человеки и нации. В их руках смертельное, грозящее всеобщей катастрофой оружие, от которого все живое на Земле погибнет, а сама Земля может заледенеть, разломиться на куски или сойти с орбиты, пропав в космической бездне.
Неправильно поняли люди свободу. И Господь не в силах помочь заблудшим. Ибо не верят они и не молятся, так как запугали страшным адом человеков, будто за земные грехи и провинности, которые очень трудно искупить и замолить, уготована им кара небесная.
Много храмов понастроили новые господа и много говорят, распространяют слухов о возрождении духовности. А сами грешат больше простого человека, помня лишь о собственном теле и плоти, забыв о душе.

Не ведают они и не хотят знать, что им самим в первую очередь уготована дорога в ад, ибо не заботятся они о бедных, забытых людях, братьях своих по крови, а пекутся лишь о собственном благополучии и о самих себе. Им нужна лишь прибыль, легкий хлеб и нажива. А хлеб, соколы, всегда доставался человеку трудом и потом. (Из пов. «Земля – обитель праотцов».)

9 июня 2022 в 11:54

А я мечтаю, чтобы кто-нибудь довел до В. В. Путина, что есть самое крупное ограбление в истории человечества, ограбление нас, населения России, на все деньги. Ведь все деньги проходят стадию выпуска. И все выпускаемые деньги в России, которые теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, не проходят к нам, к населению страны, как это должно быть по закону и совести, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги. Крупнее ограбления быть уже не может.
Понятно, что это необыкновенное ограбление является основой войн, социальных потрясений, коррупционности, бандитизма, терроризма. Понятно, что лишение человека права на его же выпускаемые деньги, это лишение человека права на его же заработок, это лишение человека права на достойную жизнь, часто, права человека и на саму жизнь.
Понятно, что при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право … на вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. А гарантом Конституции РФ является сегодня Президент РФ В. В. Путин. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.
Я мечтаю, чтобы довели до В. В. Путина, что экономика России является бесприбыльной, в результате чего Россия стоит на краю гибели. Ведь прибыль, это превышение денег, имеемых в конце периода, над деньгами, которые имелись в начале периода. Отсюда, прибыль в экономике России составляют выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны. Но в экономику России, на предприятия и к населению России, выпускаемые деньги не проходят, экономика России, из-за того что в нее не проходят выпускаемые деньги (прибыль), после событий 1991 г. искусственно сделана бесприбыльной, обреченной на гибель. Что, например, привело к ликвидации с 1991 г. в России порядка 80 тысяч крупнейших заводов и фабрик, что, в свою очередь, привело к ликвидации массы трудового народа, лишившегося средств к существованию. Государство или предприниматели организуют производства, люди обучаются и идут на них работать, но, в условиях бесприбыльной экономики, любое предприятие, любой формы собственности, каким бы инновационным или импортозамещающим оно ни было бы, как бы бесплатно оно ни кредитовалось бы, рано или поздно обрекается на банкротство, а трудящиеся обрекаются на потерю работы, на потерю заработка, часто, на потерю жизни.
Я мечтаю, чтобы донесли до В. В. Путина, что все наши политические деятели, в том числе и В. В. Путин, идя на выборы, всегда обещают повысить нам зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, но пока всегда обманывают нас, потому что никогда не связывают повышение наших доходов с эмиссионностью. Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех нас могут увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги и эти неинфляционно выпущенные деньги законно (бюджетно) пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии. Честный человек, не имея доступа к эмиссионности денег, к своим же выпускаемым деньгам, лишен доступа к еде, одежде, квартире, машине, к образованию, здравоохранению и правоохранению, к культуре, спорту, к работе, в том числе и к предпринимательству, к творчеству и т. п., лишен доступа к своему развитию. Человек, в современных условиях, без денег не может нормально ни родиться, ни вырасти, ни оставить потомство, ни помереть. Есть деньги у людей - люди выживают и живут, нет денег у людей - люди вымирают, но даже нормально похороненными быть не могут.
Я мечтаю, чтобы довели до В. В. Путина, что суть эксплуатации всегда носила и носит эмиссионный характер, что нас всегда эксплуатировали и эксплуатируют присвоением наших выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости. В золотопаритетные времена нас эксплуатировали капиталисты, присваивая золотопаритетные выпускаемые деньги, благодаря производимому на производстве же золоту. Теперь, после отмены золотопаритетности денег, капитализм погиб, а нас стали эксплуатировать фглонисты, частные банкиры, незаконным присвоением наших выпускаемых денег. И В. В. Путин, за все годы его президентства, так и не соизволил прекратить эту эксплуатацию нас, законной (бюджетной) передачей нам, населению России, выпускаемых денег.
Я мечтаю, чтобы довели до В. В. Путина, что сегодня наибольшему истязанию и уничтожению, чем другие народы мира, подвергается бывший советский народ. Республики бывшего СССР, сразу же после гибели СССР были полностью лишены эмиссионности, поставлены в гибельное положение. Выпускаемые деньги перестали проходить в их бюджеты. А бюджет, например, Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНП. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html Это не значит, что там уже вошли в коммунизм. Эти 80%, это лишь небольшая часть выпускаемых там денег. Основная часть выпускаемых денег и там уходит к фглонистам. Но все же страны и народы Евросоюза могут жить в некоторой прибыли, а не погибать в убыли, как погибает Россия и ее народ. Но все же страны и народы Евросоюза имеют некоторое финансирование своих проектов, в том числе и социально значимых, имеют финансирование, которого нет в России.
Сегодня фглонисты и их пособники стали фашистами, устраивают геноцид, решая, какой народ обречь на гибель, лишив его основы жизни – эмиссионности, а какому дать возможность выжить.

9 июня 2022 в 14:15

Правильно мечтаете, уважаемый Профессор! Это ни какой-то там Храм на горе и ни Царство на Небе.

9 июня 2022 в 18:38

"Мечта – она только одна: Царствие Божие. Оно, вожделенное, внутри всех нас есть".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мечта одна, а нас много и все разные...

Если Царство Божие есть внутри всех, то зачем мечтать о нем?

10 июня 2022 в 00:35

"В Священном Писании говорится: «И увидел Бог всё, что он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31)".

Что хорошего? Слепой бог, слепой Алам... Сказано ведь: "... и не Меня знаете и не Отца Моего".

"Царство небесное" Царством Справедливости называется, «…где не есть мужчина и женщина, Эллин и Иудей, обрезание и необрезание, чужеземец, раб, скиф, свободный, но все и во всём Христос» \Кол.3.11\. Как же церковь может быть русской? Это что же у вас и Христос русский и мечта? Нет, слово "русский" сюда не подходит. А вот слово "Светский", как тут всегда стояло. Так что, убили мечту аккурат в августе 1991 года. Если судить по солнышку судить, в \Откр.13.1,2\, - где-то так, в начале двадцатых чисел...

10 июня 2022 в 10:05

Сколько существует христианство, столько же существуют и толмачи Евангелия. А в Источнике можно прочитать одни из немногих ПРЯМЫХ слов Учителя:
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем...";
"Птицы небесные ни сеют, ни жнут, но отец ваш питает их",

10 июня 2022 в 10:07

Где ту хоть что-то от мечты??

10 июня 2022 в 15:43

Дословно: «Ищите же сначала царство бога и правды его и это всё будет приложено вам. Не итак позаботьтесь о завтрашнем так как завтрашний позаботится сам о себе (вар. «(о) своём»); довольно дню забота своя».
Вообще-то вопрос у вас не простой.

Иисус таким образом наехал на священную иудейскую субботу…

Здесь речь идёт о дне приготовления к иудейской пасхе (шаббату). В этот день иудеи заготавливают всё, что им понадобится в субботу (седьмой день иудейской недели, или праздник). Иисуса распяли как раз в такой день. Но сказано, что «у господа один день как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». То есть Иисуса, первого человека в образе Человека, а не в образе иудейского бога (называющего себя богом) «йхвх» (мир которого «произошёл обманно» (вар. «из-за ошибки», – религиозной), распяли (книжный образ) в шестом тысячелетии (когда иудейский бог, т. е. правители, архонты, – «элохимы йхвх», вылепили своего Адама, свой, умственно слепой, тип человека. В нашем летоисчислении это шестое тысячелетие первое, – первый день. При этом сказано, что воскреснет в третий день…Это значит, что второй день, то есть второе тысячелетие это и есть день завтрашний – шаббат, – рай правителей архонтов где Адам, – раб архонтов (ещё не человек), в октябре 1917 г. года вкуси от дерева познания и открылись у него глаза ума («…может ли бес отверзать очи слепым?») и стал он единственным (в жульнических церковных переводах – «как один из нас (элохимов)») познавшим добро и зло, т е. «умнее их всех»...

11 июня 2022 в 09:33

"Александр Проханов – один из моих учителей".......

Вот тебе и Митрополит.
Православный Архиерей ,проповедник воскресшего Христа ,Господа Бога и Спасителя нашего ,является учеником Александра Андреевича,которые воспевает космиста Федорова,воскресителя моллекул.
Мир уже превратился в дурдом. Русский Мир . С такими Архиереями.

11 июня 2022 в 10:02

Сейчас, после организации экспертного выявления факта гибели капитализма, Александр Андреевич идет впереди планеты всей. Ему просто надо сделать еще несколько шагов, чтобы окончательно укрепиться в позиции спасителя нашего народа и всего человечества. Связать отмену капитализма (и социализма) с отменой золотопаритетности денег, выявить, что одновременно с гибелью капитализма появился коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Но самое главное и самое первоочередное, это публично потребовать законного (бюджетного) направления УЖЕ выпускаемых денег населению России, всем и каждому, чтобы:
- спасти Россию, вернув ей выпуск ее рублей;
- дать проектам России мощнейшее финансирование;
- освободить народ России от эксплуатации;
- направить работу коммунистического способа производства на каждого и, таким образом, войти в коммунизм.

1.0x