Авторский блог Эдуард Биров 12:43 4 декабря 2020

Масштабная вакцинация требует прозрачности и подробного объяснения

люди пока не верят вакцине
3

Путин поручил начать вакцинацию населения — с врачей и учителей. Это уже второй подход, первый был в сентябре-октябре, тогда Путин тоже поручал. Но сорвалось, хотя этот срыв не афишировался. Причины не понятны, но догадаться несложно — саму вакцину, видимо, допроверяли и наращивали мощности её производства, которых сильно не хватает из-за недостаточно развитой фармакологии (в Китае таблетки клепать было дешевле).

Если опять объявлена вакцинация учителей и врачей, значит проблему частично решили. И если второй подход окажется реальным, в связи с вакцинированием остро встаёт момент с разъяснительной работой.

Люди пока не верят вакцине. К примеру, когда в одной школе учителей спросили, кто будет вакцинироваться, вызвался только один учитель со всей школы. Один! И так во многих организациях: вакцинироваться боятся и не хотят, несмотря на растущее количество заболевших.

Причин тому много. Конечно, влияет и то, что на мозги капают разного рода сектанты, распространители слухов и прежде всего провокаторы, которым важно сорвать суверенную вакцинацию, чтобы затем навязать свою «правильную» вакцину (от Пфайзера, Модерны или Астразеники).

Но и есть реальное непонимание того, как работает вакцина «Спутник». Так, известно, что между двумя уколами должно пройти 3 недели, но и после второй недели антитела вырабатываются не сразу, а спустя 3 недели. При этом после введения вакцины людей не отправляют на изоляцию, и они заболевают ковидом.

Гинцбург это подтвердил сам, комментируя заражение не до конца вакцинированных: "Иммунный ответ организма начинает формироваться после первой инъекции, однако окончательно устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции появляется только примерно через три недели после второй инъекции, которая делается на 21-й день после первой".

Получается, что на полную вакцинацию человека будет уходить 6 недель. При этом он не должен уходить на карантин. А значит, уже будучи вакцинированным, с ослабленными иммунитетом, он может заболеть — и это будет выглядеть странно, будет вызывать страх и отрицание. Опять же — потому что до сих пор это всё не проговорено.

Вот почему перед началом вакцинации первым делом следует провести масштабную и подробную разъяснительную работу, чтобы разжевать всё до подробностей. Более того, хорошо бы сделать медиапроекты, где бы вакцинированные люди рассказывали ежедневно о своём самочувствии. То есть сделать этот процесс максимально открытым и понятным. Но при этом не позволить телевизионщикам превратить это в тупое развлекательное шоу типа "Дом-2".

Подчеркну, в нынешних реалиях, при сильном подрыве доверия к государству даже у лояльных граждан крайне важно сделать процесс вакцинации максимально открытым и понятным. Иначе этот жизненно необходимый процесс может быть сорван.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 декабря 2020 в 16:45

Вот уж точно-веры этим правителям совершенно нет.

4 декабря 2020 в 17:28

=======И так во многих организациях: вакцинироваться боятся и не хотят, несмотря на растущее количество заболевших.========

То что вакцинироваться не хотят, на то есть причины.
Количество заболевших растет за счет "бессимтомных". С 20 апреля 2020 года коммуникационный центр начал вести учет "заболевших" без клинических проявлений болезни. Естественно статистика по числу заболевших "ковидом" в разы подскочила.
Надо просто перестать причислять здоровых людей к больным, и тогда все будет выглядеть в норме.
"В июне 2020 ВОЗ вынуждена была признать, что бессимптомные носители не заразны, и по сути обесценила карантин".
Подробности здесь:
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/09/n_14525281.shtml

Помимо это необходимо перестать материально заинтересовывать врачей. Всех медицинских работников поощряют в форме денежных выплат стимулирующего характера за выявление больных коронавирусом.
150 (сто пятьдесят) тысяч рублей без налогов (эти выплаты от НДФЛ освобождены) получает каждый московский врач ЕЖЕМЕСЯЧНО, кроме основной зарплаты и прочих надбавок - при условии, что этот врач регулярно рапортует об обнаружении "больных COVID-19".

И сразу после отмены таких "поощрений", эта "эпидемия" КОВИДА очень быстро закончиться.

4 декабря 2020 в 17:58

======Конечно, влияет и то, что на мозги капают разного рода сектанты, распространители слухов и прежде всего провокаторы, которым важно сорвать суверенную вакцинацию, чтобы затем навязать свою «правильную» вакцину (от Пфайзера, Модерны или Астразеники)=======

Что значит сорвать "суверенную" вакцинацию". Если перевести это с птичьего языка на чеовеческий, то это означает, что некие лица мешают местным барыгам заработать на прививках от коронавируса. Эти барыги нацелилась на четверть мирового рынка вакцин от COVID-19, который оценивается в $75 млрд.
Причем их меньше всего заботит безопасность вакцины, главное побольше подзаработать.
Отсюда такая спешка в испытательных сроках. Сроки изготовления вакцины примерно от трех до семи лет. Полное испытание с накоплением статистики по побочным эффектам -10-15 лет.
Если предлагают вакцину не прошедшую всех испытаний, значит решили испытать ее на пипле.

А всех тех, кто не желает выступать в качестве безмозглой подопытной свинки или крысы – называют сектантами, провокаторами и "непатриотами".

1.0x