Авторский блог Валерий Скрипко 06:42 31 октября 2017

МАСКИ СБРОШЕНЫ!

во имя "либеральной диктатуры"
4

МАСКИ СБРОШЕНЫ!

На сайте «Завтра» есть свежая статья Александра Дугина.

Вот отрывок из неё:

Философу Фрэнсису Фукуяме, провозгласившему в 1990-х «Конец истории», в этом октябре исполнилось 65 лет.

Фукуяма говорит: надо немного подождать с глобализацией, чуть отложить «конец истории» и заново укрепить государство. Это необходимо по прагматическим соображениям: государственная машина подавления необходима для того, чтобы использовать репрессивную власть государственных структур и с их помощью глубже укоренить либерализм. В этом суть второго тезиса Фукуямы. Он обосновал, по сути, необходимость либеральной диктатуры (или даже цезаризма) для того, чтобы подготовить человечество к глобализации. Рано упразднять государство. Его надо использовать для глубинного уничтожения всех форм идентичности, не являющихся чисто индивидуальными. Для этого, кстати, служили буржуазные государства изначально.

Интересно, что в конце 90-х, вслед за Фукуямой, или просто получив директиву из общего с Фукуямой источника, либеральный олигарх Патер Авен, идеолог и один из совладельцев Альфа-группы, пишет программный текст в «Коммерсанте» о том, что России не хватает не демократии (как считали большинство российских либералов), а сильной руки, так как, по Авену, только просвещенный авторитаризм способен обеспечить защиту интересов российского олигархата перед лицом обобранного и раздавленного народа. То есть в России необходимо было ввести либеральную диктатуру. Ровно это и было сделано на рубеже 2000-х и «Альфа-группа» оказалась в этом проекте в авангарде».

Прочитав этот материал, я решил добавить от себя:

С либеральной диктатурой что-то пошло не так. При либеральной «диктатуре» можно содержать СМИ за счёт госбюджета и поливать государство помоями. А налогоплательщики должны «молчать в тряпочку»!

Можно как угодно издеваться над национальным достоинством народа, оскорблять его святыни, глумиться над его духовными ценностями. А все должны молча терпеть! Так либералами и понимается демократия.

Верили либералы, что наш «совок» так соскучился по капиталистическому материальному изобилию, что последние свои идеалы отдаст на съедение циникам «пятой колонны», лишь бы потекли в Россию долгожданные блага всемирного общества потребления.

А «совок» ( он же «быдло) –заупрямился. Что за народ! Плюнешь в морду- драться лезет!

Оказалось, что есть какая-то там общественность, какие-то православные активисты, какие-то патриоты. Что за «художественная самодеятельность» без спроса?! Что за бунт «черни» на либеральном корабле?!

К 30 октября, дню памяти жертв репрессий, Конгресс интеллигенции, в состав которого входят видные либеральные «правозащитники» и общественные деятели, выступил с обращением к Президенту России Владимиру Путину. (пишет «Новая газета»)

«Вместо старых терминов "враг народа", "шпион", "вредитель" введены в оборот новые, мало чем отличающиеся от прежних — "иностранный агент", "нежелательная организация", "пятая колонна". Воссоздается обстановка поиска врагов, подозрительности и вражды. Мы наблюдаем все усиливающуюся травлю оппозиции, которая является по своей сути главным механизмом, осуществляющим обратную связь между обществом и государством», — говорится в обращении.

Правозащитники перечисляют эпизоды «травли»: убийство Бориса Немцова, нападения на Юлию Латынину и Алексея Навального, кампания очернительства оппозиции на государственных СМИ, дело против Кирилла Серебренникова и историка Юрия Дмитриева.

«Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го годов. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя», — пишут представители Конгресс интеллигенции.

Подписанты потребовали: способствовать установлению в России сильной оппозиции, соблюдение равных прав для людей с позицией, отличающейся от официальной, закрытие пропагандистских программ на государственном ТВ, прекращение политических дел.»

Особенно впечатляет «закрытие пропагандистских программ на государственном ТВ». А как же быть с соблюдением «равных прав для людей», которые поддерживают сильную государственность.? Пока еще российские воины защищают наши границы. Патриотизм надо воспитывать, чтобы страна могла выжить!

И почему это …»обратную связь» с народом должны обеспечивать только либералы, никогда о народе не сказавшие ни одного доброго слова?

«Создаётся обстановка подозрительности и вражды» пишут люди, чьим «рупором» является телеканал «Дождь» и «Эхо Москвы». Боже правый! Кто же больше самих либералов способен рассорить между собой людей разных взглядов и убеждений? А сам тон многих выступлений в СМИ какой издевательский и нервный! Кажется либералом, что там, за окном редакций какой-то тёмный океан российской «черни» , как мыслящий живой океан в «Солярисе», и он всё время напоминает о себе. Он не даёт выстроить «гармонию» новой жизни только среди своих, он всё время «грозит» им ужасами «повторения репрессий 37-го года», и вообще, любым волеизъявлением большинства.

В общем, российские либералы пошли в атаку. Их идейные вдохновители Фукуяма и Патер Авен- всё это предвидели.

Вот только не запоздалый ли это крик отчаяния «стаи эгоистов». Российские государственники уже набрали силу. Все ,кто верит, что наше будущее- в сильном государстве, уже не поддадутся на либеральные «сказки».В их число вошли даже коммерсанты, а также представители самых разных слоёв российского общества. В общем, это уже приличная команда. И с ней придётся считаться!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 октября 2017 в 07:59

Тёзка! Вашими бы устами да мёд пить: "Вот только не запоздалый ли это крик отчаяния "стаи эгоистов. Российские государственники уже набрали силу...." и далее по Вашему тексту.

Если бы так! Либеральная диктатура установлена не для того, чтобы реально считаться с какой-то аморфной, не существующей на деле, "команды", существующей только в Вашем воображении. Эти подлецы Авены с Чубайсами хорошо знают ленинское учение о государстве и, отрицая Ленина на словах. на деле сполна используют государственную машину для сохранения статус-кво.

Сожалею, что актуальную, но в то же время банальную тему "общество - государство" Вы изложили, исходя из своих благих побуждений и конформистских, наивных надежд на создание в условиях диктатуры реальной силы, способной противостоять реакционной антинародной власти, состоящей, по факту, из её идейных собратьев типа Авена и Чубайса.

Вы упрекнули меня, что не участвую в обсуждении Ваших статей, но вот - пожалуйста. В моём посте, поверьте, нет ни тени неприязни к Вам. Без обид.

31 октября 2017 в 09:37

"А «совок» ( он же «быдло) –заупрямился. Что за народ! Плюнешь в морду- драться лезет!" - забавное наблюдение! Из каких времен и местностей? Плевки то - каждый день и со "всех уровней власти", а вот кто там в какую драку лезет???

31 октября 2017 в 14:45

Верно, ВикрОр, уж о какой сегодня драке может идти речь!? Утираются, в основном, от плевка и улыбаются стеснённо... Рабская, воровская страна! Очень грустно, но это ТАК!

31 октября 2017 в 10:45

У Фукуямы и Авена свои расчеты, но время работает не на них, все больше людей просыпается, интересуется историей, сравнивает, и возможно понимает, что выкапывать камни из мостовых и идти с этим оружием на площади - не время. Что же нужно? Нужно разобраться с идеологией либерализма. Это делает А. Дугин во многих своих работах.
37 год пугало поддерживаемое либералами. В 37 как раз кара настигла тех, кто нес " революционный террор" в 20- е годы.

1.0x