Авторский блог Максим Хрусталев 01:18 26 апреля 2014

Маркуша

Вот к примеру, не слезающий в последние десять лет с телеэкранов знатный политолог Сергей Александрович Марков.

Вот уж сколько лет возопиет наша «либеральная оппозиция» на всю несомненную дурноту и неустроенность отечественных порядков и всяческое их несовершенство. Хотя ее реальные претензии к власти более чем понятны (условно: « мы же ваши, дайте и нам долю нефтегазового пирога»), власть продолжает относиться к данным «оппозиционерам» ласково и снисходительно. В отличие от патриотических сил, которым по поводу и без такового регулярно грозят пресловутой «русской» ст.282 УК РФ.

И, тем не менее, руководство страны, точнее, президент Владимир Путин, обладает огромным рейтингом общественного доверия. А основа этой массовой поддержки – именно патриотические лозунги и действия, которые развернул Владимир Путин, причем, зачастую, вопреки мнению своего ближайшего, либерально-западнического по духу, окружения.

Рейтинг в 82% (оппозиционный вариант - «всего лишь» 75%) – такое не снилось и самым крупным западным политикам калибра Черчилля, Эйзенхауэра или де Голля. Сегодняшние кэмероны, обамы и олланды выглядят просто смехотворно.

Разумеется, даже это обстоятельство не мешает самой « прогрессивной» части российской интеллигенции так же сладостно «ненавидеть Отечество», как и в XX, XIX, XVIII веках. А кое- кто и даже раньше – вроде псковского посадника Твердилы, вздернутого в петле на городских воротах за попытку «евроинтеграции» Пскова в 1240 году…

Но, кое - кто, из ныне живущих, будучи поумнее, учитывает и подобный опыт.

И поэтому они не мчатся, подобно всяким быковым, макаронычам, щацам и иртеньевым в оккупированный бандеровцами Киев на сходку с зэком-миллиардером Ходорковским. Это же, по терминологии, которую наверняка хорошо усвоил тот же Михаил Борисович, просто «зашквариться». Нет, они предпочитают приклеиться к «партии власти» - благо рейтинг ее главы заоблачный. А в его тени можно и собственные (впрочем, довольно мелкие) делишки обтяпывать. Таких персон – тьма.

Вот к примеру, не слезающий в последние десять лет с телеэкранов знатный политолог Сергей Александрович Марков.

Википедия сообщает, что он «публицист, общественный деятель, кандидат политических наук, доцент кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ, директор Института политических исследований, проректор по связям с государственными органами и общественными организациями РЭУ им. Г. В. Плеханова». Плюс депутат Государственной Думы от «партии власти». А что – налицо ведь целый калейдоскоп талантов!!!

Если серьезно, то тот же источник уточняет, что родившийся в высокоинтеллигентной семье в академической Дубне в 1958 году, Сергей Александрович в 19771980 проходил срочную службу в Пограничных войсках КГБ СССР в Заполярье.

Пожалуй, это были самые достойные годы его жизни. Понятно, что после «дембеля» фактически автоматом поступив на философский факультет МГУ (где ничему тогда толком и учить не могли) он славно распределился не в какую ни будь Кызыл-Орду, а в родную Дубну. Где, поясню тем, кто не застал советские времена, уровень социального и бытового обеспечения в 1980-е годы был повыше чем в самой Москве. И как раз в эти годы товарищ (тогда еще) Марков занимался « преподаванием общественных дисциплины в Дубненском филиале МИРЭА».

Конечно, будущим радиоэлектронщикам, у которых профессия чуть ли не наследственная, эти «дисциплины» были нужны, как ежу футболка.

Зато сам Сергей Александрович обеспечивал себе карьерный рост – в рамках разразившейся горбачевской «перестройки»: проводил линию КПССС, одновременно охаивая ее же в рамках « обновления».

Не будем к нему слишком строги – так тогда поступали сотни тысяч, начиная именно с членов ЦК КПСС и даже Политбюро. Правда, в 1990 году Марков выступил все же неким фальстартом - стал одним из основателей и даже авторов программы первой легальной после 1918 года Социал-Демократической партии России (оставаясь, при этом, однако, членом КПСС). То есть меньшевик-большевиком.

Дальнейший послужной список Сергея Маркова также выглядит оксюмороном (сочетанием не сочетаемого).

В 1991—1993 — советник Совета безопасности РФ, в 1990—1999 — сотрудник, старший научный консультант Национального демократического Института (США). В 1993 проходил стажировку в университете Висконсин — Мэдисон (США). В 1994—1997 — научный сотрудник Московского центра Фонда Карнеги.

Дальше – в официальной биографии очень подозрительный пробел, аж до ноября 2005 года.

Сюда уместились и плодотворная работа на избирательную кампанию Ельцина в 1996 году, и подработка на деньги Березовского и Абрамовича на парламентских выборах 1999 года. И плотная работа на Союз правых сил (СПС), и конкретнее, на господина Немцова. Причем, в 2003 году, получается, что в компании не только с Немцовым, но и с Анатолием Чубайсом (главным спонсором за счет всех энергопотребителей страны этой шайки). И, соответственно, в компании с руководителем штаба СПС, легендарным Альфредом Кохом. Да, тем самым, которого Чубайс оставил заместо себя на Госкомимуществе и «прихватизации», которого даже Ельцин был вынужден выгнать за коррупцию. Который, кстати, в своем знаменитом интервью после дефолта августа 1998 года пожелал России поскорее передохнуть и развалиться. Даже отнюдь не являющийся русским патриотом обозреватель «МК» Александр Минкин, ошалев от такой наглости, дал Коху диагноз «пидараса».

С Минкиным у нас масса разногласий. Но даже он побрезговал работать с Кохом – и не смотря на большие деньги (а сколько всего денег СПС в 2003 было разворовано, до сих пор прокуроры не могут подсчитать). Человек, мелькающий сегодня на всех экранах, с депутатским значком и георгиевской лентой, не забывающий напомнить о своей пограничной службе – не побрезговал.

Кстати, и Кох, по своему, последователен. Всплыл на днях на Украине, и стал давать рецепты по строительству антирусской армии. Мол, брать у всех офицеров родных в заложники, а если кто сбежит, то расстреливать всех, с членами семьи. Строго говоря, это не ново - еще Лев Давыдыч Бронштейн-Троцкий нечто в этом роде вытворял. Но и Бронштейн, и Кох – они, в своей омерзительности, хотя бы логичны и постоянны, пусть даже в русофобии.

А вот за кого на самом деле тот же господин – товарищ Марков, даже и предположить трудно. СПС продул выборы и слился как политическая сила – и Сергей Александрович тут же воспылал любовью к партии власти. Даже не самые умные ее деяния – а таких, к сожалению, хватало, он пропагандировал с назойливостью распространителя «Гербалайфа». Пришлось в итоге его поощрить – сперва в Общественную палату, в 2005г., вроде как для обкатки, а через пару лет – и в Государственную Думу, разумеется от «Единой России».

И Сергей Марков вновь демонстрирует, что готов «оправдать оказанное высокое доверие»! Вот пара его «перлов», попавших в рейтинг «самых выдающихся подхалимских изречений:

«Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства»,- официально объявляет Сергей Марков в 2007 году. Ну, мы Путина, конечно, уважаем – что не мешает нам же его критиковать, но такого лизоблюдства публичному политику, не то, что журналисту, допускать, казалось бы, совсем неприлично.

Но спустя год Марков в придворном холуяже ухитряется превзойти самого себя:

«После победы российской сборной на чемпионате мира по хоккею российское государство вправе спросить у западных коллег: «Неужели вы ещё не поняли, что Путин все делал правильно?».

А что, если бы наша сборная продула бы, как, кстати, с нею часто случается – причем независимо от Путина! - то что, мы смирнее овец должны были бы встать перед «западными коллегами»!? Судя по стилю мышления нашего великого политолога – очевидно так.

И почему то не случайными в этой связи кажутся его регулярные и назойливые визиты к послу США Макфолу во время политического кризиса 2011-12гг. И посол – признанный спец по «цветным революциям», и вот на московском «Болоте» вроде что-то белоленточное поднимается… Так может, пора напомнить старине Макфолу что он с ним , в принципе, в одном окопе. Вспомнить Национальный демократический Институт, где они наверняка вместе лопали гамбургеры, про университет Висконсин, про московский центр Фонда Карнеги… Да, в общем, свой я ребята!

Но «болотно-белоленточная революция» провалилась. А у Путина, опять, рейтинг вверх попёр, что на фоне падения рейтингов западных политиканов особенно очевидно.

Так что самое время, нацепив депутатский значок и георгиевскую ленту, вылезать по поводу и без повода в телевизор и интернет. И, еще, козыряя своим пограничным прошлым, учить нас патриотизму!!!

И дай Бог бы он один такой был. Впрочем, у нас память неплохая. И мы постараемся всем все припомнить. Хотя, конечно, окончательной истиной и судом владеет лишь наш Господь, в кого мы, верим. Да будет все по воле Его!

1.0x