Авторский блог Партия За Правду 16:23 10 февраля 2021

Манифест объединения

цели и задачи лево-консервативных сил
18

28 января в зале Государственного центрального музея современной истории России, где год назад было объявлено о создании Движения ЗА ПРАВДУ, состоялось подписание манифеста об объединении трёх политических партий — "За Правду", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Манифест, основанный на трёх базовых понятиях: Правда, Справедливость и Патриотизм, подписали председатели партий Захар Прилепин, Сергей Миронов и Геннадий Семигин.

Вопросов к объединению много. Отвечать на них новая политическая партия будет и словом, и делом. Но, прежде чем говорить о дальнейшей работе, необходимо точно понимать, на каких принципах происходит объединение, какие постулаты лежат в его основе. Поэтому ниже приведен полный текст подписанного документа.

МАНИФЕСТ

Мы, представители политических партий "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", "ПАТРИОТЫ РОССИИ" и партии "ЗА ПРАВДУ", приняли решение об объединении на основе взаимного уважения и общих целей, исходя из нашего общего понимания справедливости и правды.

Вся история России состоит из великих свершений, преодолений, борьбы и побед, итогом которых стало строительство великого государства. Наш многонациональный народ освоил огромные территории, развил свою культуру и решил множество исторических задач.

При этом обязательным и необходимым условием успеха России всегда являлось объединение левых и патриотов, их совместная работа и борьба за строительство справедливого социального государства. И наоборот, самые печальные страницы нашей истории всегда были связаны с разобщённостью и разделением, неумением и нежеланием отстаивать общие интересы, забвением народной мудрости "один в поле не воин".

Как мы понимаем Справедливость, Патриотизм и Правду

Правда — уникальное русское понятие, аналогов которому нет ни в каких других языках. Русский народ испокон века объединяет в этом понятии два: правду-истину и правду-справедливость. Неспроста первая попытка в нашей истории создать образ справедливого будущего была отражена ещё в "Русской Правде" Ярослава Мудрого.

Важнейшей основой развития России всегда был Патриотизм. Быть патриотом России сегодня — это не только бескорыстно любить свою страну и уважать её историческое прошлое, это значит последовательно и твёрдо защищать народные и национально-государственные интересы нашей страны, законные права каждого гражданина и всего российского народа. Быть патриотом России — значит быть готовым действовать ради благополучия страны и всех её граждан, значит верить в великое будущее нашей страны, в то, что мы способны на мощный прорыв и можем дать миру образец лучшего общества на земле.

Что же такое Справедливость, которая всегда на протяжении истории вела многонациональный народ России к ратным подвигам, трудовым достижениям, вдохновляла учёных и первопроходцев, писателей и поэтов, воспевавших все эти славные дела?

Справедливость — это когда общественный и экономический строй, государственная политика соответствуют национально-государственным интересам России, интересам российского народа и каждого гражданина.

Справедливость — это когда солдат и офицер защищают Родину и знают, что их семьи не останутся обездоленными.

Справедливость — это когда, честно отработав всю жизнь, человек знает, что его пенсия будет достаточной для достойной жизни, а накопления не исчезнут в водовороте очередных "реформ" или нового витка инфляции.

Справедливость — это когда богатая часть общества делится доходами с беднейшей его частью, чтобы общество и народ чувствовали себя единым целым.

Острое требование справедливости в повседневной жизни государства является одной из главных черт человека Русской культуры, одним из основных отличий России от Запада. И именно отсутствие справедливости приводит сегодня к внутренней напряженности, разобщению и грозит социальными потрясениями в нашей стране.

При этом сегодня в России есть вполне конкретный слой людей, которые не только не думают ни о каком справедливом устройстве государства, но, наоборот, кровно заинтересованы в сохранении сегодняшней несправедливости. Которые готовы пожертвовать целостностью и безопасностью страны, и даже её независимостью, во имя продолжения собственного обогащения.

Это компрадорский капитал, не знающий Родины и ценящий только сверхприбыль.

Это финансовые спекулянты, ежегодно выводящие в офшоры миллиарды долларов.

Это импортёры дешёвой низкокачественной продукции, уничтожающие отечественное производство.

Это либералы, которые хотят оставить Россию в положении сырьевого придатка Запада.

В их руках — большинство СМИ и громкий хор "идеологов", продолжающих петь гимн "невидимой руке рынка". Правящая партия сегодня в значительной степени слышит именно их голоса. И именно их силами проведена грабительская пенсионная реформа и сохраняется низкий уровень жизни населения.

Мы с гордостью вспоминаем подвиг нашего народа, построившего первое на Земле социалистическое государство, в котором все граждане имели равные возможности для самореализации, и считаем необходимым для возрождения экономической мощи современной России учитывать опыт советского периода.

Что мы предлагаем народу России

Мы считаем, что только объединёнными силами мы сможем достичь реализации в ближайшей исторической перспективе важнейших целей и задач создания в России солидарной, социально ориентированной экономики.

Мы добьёмся воплощения в жизнь "12-ти принципов Правды, Патриотизма и Справедливости":

Справедливость — это чтобы людям жилось хорошо!

1. Богатые должны платить больше! Преодоление существующего разрыва в доходах между руководителями предприятий и рядовыми сотрудниками. Внедрение прогрессивной шкалы налогообложения, которая сократит серьёзный разрыв между богатыми и бедными. Труд важнее капитала, а Родина и качество жизни важнее прибыли.

2. Искореним коррупцию! Усиление борьбы с коррупцией, разъедающей государство. Введение жёстких наказаний для виновных, в т.ч. за счёт ужесточения мер наказания в Уголовном кодексе, конфискация имущества осуждённых и их близких родственников за коррупционные преступления. Равенство всех перед законом.

3. Государственное регулирование цен на тарифы естественных монополий, топливо, лекарства и продукты первой необходимости.

4. Деньги людям! Обеспечение достойного уровня жизни трудящегося населения. Существенное повышение уровня минимального размера оплаты труда, пенсий и пособий. Повышение размера материальной помощи, оказываемой различным категориям граждан в кризисный период. Прежде всего — забота о социально незащищённых категориях населения. Увеличение пособий инвалидам и ветеранам, семьям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации из-за развития кризиса. Любой минимальный доход человека должен быть выше, чем прожиточный минимум. Введение базового безусловного дохода.

5. Новые рабочие места, а не новые яхты миллиардеров! Создание новых рабочих мест и государственная политика поддержки занятости для максимального сохранения уже существующих. Госплан 2.0 и модернизация экономики. Усиление роли государства в экономике, национализация ключевых инфраструктурных отраслей и стратегически важных предприятий.

6. Сильный стабильный рубль — сильная экономика! Обеспечение финансовой стабильности, отсутствие которой приводит к обесценению накопленного за всю жизнь. Сохранность накоплений не только в рублях, но и сохранение их покупательной способности.

7. Справедливое перераспределение бюджетных доходов от Центра к регионам, распределение заработанного страной по всей стране.

Качество жизни для всех и для каждого —

это по правде и по справедливости!

8. Гарантированная медицина. Повышение качества и доступности медицины для всех граждан страны — это, как показывает опыт карантина и пандемии, в буквальном смысле жизненно важно! Прекращение "оптимизации" отрасли и роста платных медицинских услуг за счёт сокращения бесплатной медицины. Лечение тяжелобольных детей за счёт государства.

9. Доступность и бесплатность образования. Прекращение "реформ" и "экспериментов" над системой образования, восстановление классического образования, постепенный отказ от ЕГЭ и выход из Болонской системы. Воспитание на основе традиционных ценностей и патриотизма.

10. Гармоничное пространственное развитие. Одинаковое обеспечение граждан социальной инфраструктурой, вне зависимости от региона и места их проживания.

Уважение со стороны власти — это справедливо и правильно!

11. Власть — народу! Обеспечить свободные демократические выборы во все органы государственной власти и местного самоуправления. Законодательно признать применение на выборах административного ресурса коррупционным правонарушением. Убрать муниципальный фильтр при выдвижении кандидатов на должности глав регионов. Избирать мэров прямым голосованием граждан. Служение народу, работа во имя народа, а не "царствование" на должности.

12. Наши соотечественники. Уважение власти к народу не может считаться достаточным до тех пор, пока часть нашего народа, люди, воспитанные в русской культуре, отделённые от Родины искусственными границами 1991 года, не имеют простой и быстрой возможности получить гражданство Российской Федерации. Россия должна признать право народа Донбасса (Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики) на самоопределение.

Для сохранения уникальной российской цивилизации, суверенности нашей страны сегодня требуется новая стратегия коллективных действий. Только объединившись, как это не раз бывало в нашей истории, мы способны решить проблемы, стоящие перед страной, и положить конец либерально-компрадорской политике в России.

Мы готовы взять на себя ответственность за страну, мы готовы взять власть и заявляем об этом открыто.

Мы призываем всех, кто не равнодушен к судьбе России, кто считает себя настоящим патриотом и разделяет наши идеи и ценности, присоединиться к нам!

Патриоты! За Правду — к Справедливости!

28 января 2021 года

г. Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2021 в 19:14

Без уничтожения капитализма,вряд ли что-то выйдет,а цели такой,как видно.нет.

11 февраля 2021 в 16:27

Здравствуйте! Ваше мнение услышали!

10 февраля 2021 в 19:34

Как вы можете ожидать "уважения от власти", если все 10 пунктов манифеста - это борьба с нынешней властью ?

11 февраля 2021 в 16:27

Здравствуйте! А что мешает уважительно относится к оппоненту?

10 февраля 2021 в 20:09

Какая прекрасная маниловщина.
Осталось увидеть, прочитать - КАК прилепин собирается достичь провозглашенных целей.

11 февраля 2021 в 16:26

Здравствуйте! Наблюдайте, если не желаете содействовать!

10 февраля 2021 в 22:05

Без уничтожения капитализма,вряд ли что-то выйдет,а цели такой,как видно.нет.
+++++ Это программа-минимум. Ведь изменить нереально.

11 февраля 2021 в 16:28

Здравствуйте! Благодарим за высказанное мнение!

12 февраля 2021 в 03:10

При этом сегодня в России есть вполне конкретный слой людей, которые не только не думают ни о каком справедливом устройстве государства, но, наоборот, кровно заинтересованы в сохранении сегодняшней несправедливости. Которые готовы пожертвовать целостностью и безопасностью страны, и даже её независимостью, во имя продолжения собственного обогащения.
==================
Это партия "За правду" написала про себя. Называет себя левой, а про эксплуатацию и освобождение от нее ни слова. И молчок про ворье, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в России.
Весь мир удивляется, что Россия, лишенная выпуска своих рублей, все еще находится на карте.
Что, Миронов, один из устроителей нашего государства, поборник справедливости?

12 февраля 2021 в 12:12

Здравствуйте! Какие Ваши предложения?

12 февраля 2021 в 16:11

Главное право человека – это право человека на его выпускаемые деньги

Это право человека на его выпускаемые деньги появилось в 1976 году, когда был отменен золотой паритет денег, что привело к отмене капитализма и появлению коммунистического способа производства, основной характеристикой которого является возможность выпуска сплошного (полного) потока товаров и услуг, если рядом идет соответствующий поток выпускаемых денег. Деньги стали выпускаться не на золотой запас, а на выпускаемые товары и услуги в государстве оптом, не различая конкретного труда человека, не различая даже того, трудился ли человек вообще. Ведь даже если человек не трудился, он мог, например, обдумывать что-то важное. Более того, человек имеет право на выпускаемые деньги, потому что при производстве товаров и услуг были затрачены ресурсы, принадлежащие каждому человеку. То есть выпускаемые деньги теперь выпускаются на все население страны и должны доставаться каждому человеку в стране поровну, обеспечивая работу, появившегося в 1976 году коммунистического способа производства, на каждого человека в стране.
Здесь становится очевидной некоторая погрешность классиков марксизма-ленинизма, в их определении порядка появления коммунистических принципов при переходе к коммунизму. Считалось, что коммунистический принцип «каждому по потребностям» появится последним, после других коммунистических принципов. На деле, этот коммунистический принцип сработает первым, когда выпускаемые деньги законно (бюджетно) пройдут к каждому. Правда, первоначально это обеспечит лишь выживание каждого, то есть обеспечит право каждого на жизнь.
В этой некоторой ошибке Карла Маркса, по определению очередности появления коммунистических принципов, становится очевидной куда большая прозорливость Карла Маркса, что любые великие мыслители полагают, а человечество располагает. Это заставляет нас быть предельно внимательными к многочисленным проектам для человечества, постоянно предлагающимися нам сторонними людьми, желающими прославиться, а в результате, как правило, становящимися нелюдями, борющимися с человечеством, с его устремлением в коммунизм. Это именно этим нелюдям мы обязаны сегодняшним строительством капитализма или сегодняшней борьбой с капитализмом, уже 44 года несуществующим.
Законное (бюджетное) направление выпускаемых денег всем и каждому в России приведет:
- к спасению России, потому что России будет возвращен выпуск ее рублей;
- к избавлению населения России от эксплуатации, потому что выпускаемые деньги, это превращенная прибавочная стоимость, прибыль;
- к прибыльности экономики России, ее населения, потому что выпускаемые деньги – это прибыль в стране;
- к превращению сегодняшнего убыльного (гибельного!) простого воспроизводства в России, в расширенное воспроизводство, потому что выпускаемые деньги являются тем инструментом, проход которых в страну превращает простое воспроизводство в расширенное;
- к понятному наращиванию зарплат, пенсий, пособий, стипендий населения, потому что выпускаемые деньги являются единственным источником наращивания доходов населения;
- к доступу населения России к развитию, к прогрессу, потому что выпускаемые деньги, являясь превращенной прибавочной стоимостью, являются, в основном, прошлым трудом, знаниями, технологиями;
- к входу в коммунизм, потому что направит работу появившегося коммунистического способа производства на всех и каждого;
- к сплочению населения России в организации наработки выпускаемых денег и, соответственно, выпускаемых товаров и услуг;
- к обоснованию укрупнения государства, потому что крупные государства могут осваивать и крупные проекты, в том числе и по обеспечению права человека на выпускаемые деньги.

14 февраля 2021 в 16:32

Здравствуйте! Благодарим за предоставленную информацию!

13 февраля 2021 в 16:32

Власть — народу!
--------------------------------------
Какому народу? Навальнятам и прочим глупым (жадным, пошлым и т.п.) ребятам?
Пора озаботиться не только качествами избираемых, а прежде всего достоинствами избирателей. Все ли из нынешних избирателей способны правильно оценить ситуацию в стране и выбрать самых лучших во власть? Вот, "братские" соседи - Украина: 70 % которых возжелали недавно Зеленского... Ну и ?

А тайна голосования плюс еще большая тайна подсчета голосов? Есть в этом нечто унижающее голосующих - избранников тоже, даже если ими станут лево/право- консерваторы....

14 февраля 2021 в 12:32

Право избирать надо заслужить!

14 февраля 2021 в 16:34

Здравствуйте! Кому же выбирать, если не народу? Но согласны с Вами, что с людьми нужно работать!

15 февраля 2021 в 12:25

Кому выбирать? - Можно попробовать так: https://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_

18 февраля 2021 в 00:16

Партия
За Правду

14 февраля 2021 в 16:34

"Здравствуйте! Кому же выбирать, если не народу? Но согласны с Вами, что с людьми нужно работать!"..................

А что значит работать с народом? Рассказать ему что происходит, и за кого(и почему) он должен голосовать так и никак иначе.И тот,кто это лучше сделает - тот и победит на выборах. Демократия тут в каком месте?)

1.0x