Мало слов. Одни эмоции.
Авторский блог Лидия  Бирюкова 00:22 28 ноября 2015

Мало слов. Одни эмоции.

Открытие Ельцин-Центра, как продолжение пустоты.
23

 

 

 

Ельцин-центр! После всего, что сказано о Ельцине за эти годы.   Американцы построили эту  огромную нелепую холодную халабуду  вавилонскую, в основе которой духовная пустота. О чём нам напоминает Ельцин-центр? Чему учит, к чему призывает? Вспомните всё, что случилось-получилось в те годы. Вот придут школьники на экскурсию, и что им будут рассказывать, на чём воспитывать? На том, как можно предавать, как можно забросить людей, как презирать историю народа?  Построен сознательно именно здесь, чтобы окончательно предать забвению русскую традиционную форму правления. И начать отсчёт новой России - без царя в голове!

 
Ельцин-центр - очередные похороны царской семьи. В  Екатеринбурге, где расстреляна семья последнего русского царя Николая II, поставлен памятник (Ельцин-центр) человеку,  приказавшему стереть с лица земли дом, где царская семья была расстреляна.  Ему - такой большой памятник, такой тяжёлый, чтобы духа российского слышно не было. Ещё раз закопать ганину яму. Чтобы весь мир знал – Екатеринбург – это Ельцин-центр, это Ельцин? И ни каких воспоминаний об Ипатьевском доме! Триста лет? В помойку, в помойку  из памяти!

 
 Где там Романовы? Кто они, вообще были? Да и были ли они? А! Триста лет Российскую Державу строили с выходом к пяти морям. Забыть, скорее забыть! Разрушить! Одной своей подписью уничтожить.  Стереть! Стереть с лица земли всякую память о них.  И припечатать Ельцин-центром. 

Да! Чтобы люди запомнили, кто развалил страну, надо было возвести это чудовище.
 
 Но подобное уже было. Музей Владимира Ильича Ленина в Ульяновске. Там тоже школьникам о чём-то рассказывали. Воспитывали – воспитывали, а они выросли и развалили страну. Теперь в Ульяновске модерновые аэродромы для посадки, в том числе и американской военной техники.

P. S. Есть у меня впечатление, что этот центр - истерика. Словно кому-то очень страшно и хочется  спрятаться.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2015 в 06:12

Иван, Ваше предложение разобраться с понятием "свобода" я принимаю. И понимаю почему русских людей Вы считаете свободными с 1917 года. Я родилась и жила в Советском Союзе, образованном после 1917 года и знаю это ощущение свободы. Но, в те же годы были люди, узнавшие, что такое несвобода в прямом смысле этого слова и, что такое нравственная несвобода. Сегодня Вам ни кто не запрещает ходить в храм, в мечеть или синагогу. Разве это не свобода? Вы не можете быть "владельцем заводов, газет, пароходов"? Я тоже. Тогда можно выращивать капусту или держать козу. Но нам хочется таких условий, при которых мы все будем равны. Такого не бывает. Даже на небе...

29 ноября 2015 в 06:34

Вадим. Есть суждение, что русский народ образовался после Куликовской битвы, Иван считает, что после 1917 года. Вопрос этот я бы отправила к историкам. Они специалисты - пусть разбираются. А нам покрепче хранить друг друга и свою Родину.

24 ноября 2016 в 22:52

Моя родина СССР.

29 ноября 2015 в 06:35

Вадим. Есть суждение, что русский народ образовался после Куликовской битвы, Иван считает, что после 1917 года. Вопрос этот я бы отправила к историкам. Они специалисты - пусть разбираются. А нам покрепче хранить друг друга и свою Родину.

29 ноября 2015 в 06:51

Вадим, я поискала в Интернете автора, приведённого Вами изречения о свободе. Предлагаю цитату: "
"Свобода - осознанная необходимость", - начинает свою заметку г-н Э. Араб-Оглы в IV томе "Философской Энциклопедии" (М.: Советская энциклопедия. 1967. С. 559). Этими же словами заканчивается третий абзац упомянутого философского словаря 54-года (статья "Свобода и необходимость", с. 523).
Нет конкретного автора именно этого высказывания. Поэтому я не могу с вами согласиться опираться в Понимании слова "свобода" На смысл приведённой Вами (банальной) цитаты.
Вы пишите, что не можете пировать во время чумы. Но Вы согласитесь, что любое историческое время для кого-то - пир во время чумы.
Если Вы можете гораздо больше, чем Вам необходимо, приезжайте в гости в Сергиев Посад . Я найду не личное и весьма благородное приложение Ваших возможностей на пользу Отечеству.

29 ноября 2015 в 07:01

Василий Шахов 28.11.2015 03:49
Духовные горизонты - это основа нашей жизни. Не имея этих горизонтов, можно скатиться к животному существованию (есть и размножаться). Пусть, уж, библиотека называется ЕБН, только бы не горела! Есть ещё один путь видеть духовно-нравственные горизонты. Это ходить к исповеди и причастию. Начинаешь эти горизонты осознавать. С началом Рождественского поста всех поздравляю!

29 ноября 2015 в 08:29

Вадим! Да. Всё совершается совсем не так, как мы предполагаем и, как стараемся сделать.
"все это свершается само собой, даже без твоего участия".

29 ноября 2015 в 16:38

Да, если не иметь представления о законах развития человеческого общества - то действительно *всё само собой совершается.*
А тот факт, что все события сегодня, кроме природных катаклизмов, кем то спланированы, просчитаны, срежиссированы и происходят в интересах конкретных групп, классов и государств, таким пустозвонам, как этот Вадим, в голову не приходит.

30 ноября 2015 в 17:02

Ну, шарокеша, опять косяк засмалил.

30 ноября 2015 в 22:45

Вадим и Иван, вы вступили в спор, который ни какого отношения не имеет к материалу заметки. Спасибо за участие в обсуждении.

30 ноября 2015 в 22:46

Вадим и Иван, вы вступили в спор, который ни какого отношения не имеет к материалу заметки. Спасибо за участие в обсуждении.

2 декабря 2015 в 07:23

Иван, "Да, если не иметь представления о законах развития человеческого общества- то действительно *всё само собой совершается.* "
Для верующего человека - всё совершается по воле Божьей, в том числе и закономерности развития человеческого общества. Но это отдельная, обширная богословская тема.

2 декабря 2015 в 07:31

Вадим, мне близки Ваши замечания, но Горбачёв и Ельцин это те частности, к которым привёл процесс трансформации нравственных и духовных ценностей и целей существования России, если рассматривать в масштабе истории. Я же обсуждаю только микроскопический отрезок, как показатель этой трансформации. Раскрытие данного явления стоит отдельного обсуждения.