Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена после того, как в прессу попало её заявление о том, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» пенсионера.
Покажите хотя одного российского чиновника, которому бы не хотелось плюнуть в морду! Просто идёт непрерывный флешмоб от крапивного семени «а я скажу ещё глупее и циничнее».
У гуманности и здравомыслия, к сожалению, не женское лицо. Вот сетуют, что гендерная политика у нас не сбалансированная, женщин в политике мало. Но и тех, кто там неведомым образом оказался - много! Как посмотришь, как послушаешь… Несть ни коммунистки (вот Вера Ганзя (КПРФ) заявляет, что депутатская зарплата в 380 тысяч рублей маловата, посетовала, что представительских не выдают, а детдомовцы пылесосы выпрашивают, вот и получается у неё - одни долги на кредитке), ни единоросски (ещё в бытность жительницы Вольска Наталья Соколова вошла в местный политсовет «Единой России» и попала в кадровый резерв партии. А уже в Саратове «именно ей стали давать слово на официальных мероприятиях от имени ЕР, где партийная дама читала стишки», то есть была достойным членом).
Все - страшно далеки от народа и ни в какую не хотят к нему приблизиться на расстояние прожиточного минимума. Интересно, спустят ли её из министерского кресла на «золотом парашюте» окладов в двести, как у них повелось? Проворовался, оскандалился – золотой парашют на спину - и будь здоров, потому что со своим умением «пилить» и цинизмом ты ещё пригодишься властям, получишь тёплое местечко в госструктуре. Анатолий Эдуардович Сердюков - тому наглядный пример.
Итак, Соколова пикировалась с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко (КПРФ) после заседания рабочей группы комитета по социальной политике. Обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров — с 2019 года он вырастет на 288 рублей. Оппоненты настаивали, чтобы повысился хотя бы на 500 рублей. Но Соколова была непреклонна, мол, 3500 рублей пенсионеру вполне хватит на пропитание: «Я вам могу составить меню исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!»
При этом дама вела себя непримиримо-кокетливо и выражала уверенность, что это частный разговор. Но какой частный разговор в рабочее время на рабочем месте? Николай что, к тебе в выходной день домой пришёл?
Однако оказалось, макарошки не всегда стоят одинаково. Иногда они стоят карьеры и тёплого местечка! Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил: «Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра.... Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей». Дама попросту проговорилась не в своём кругу!
Бондаренко предложил Соколовой прожить на этот минимум самой и заявил, что он данный эксперимент проведёт на себе.
Напомню, что в 2005 году депутаты фракции «Родина» в Госдуме объявили голодовку прямо в служебном помещении Думы в знак протеста против продавливания закона о льготных выплатах и зажима оппозиции. Тогда лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин завил, что правительство и думское большинство, пойдя на принятие закона по отмене льгот, фактически создает в стране революционную ситуацию. "Ваш закон - это гексоген под Россию". Также фракция "Родина" выразила протест против "тупого пиара" на государственных телеканалах для продавливания закона по льготам. "Вместо реального взаимодействия власти и общества происходил гнусный пиар, когда по всем телеканалам показывали бабушку, которой стало гораздо лучше от введения такого закона, что ей-де на селе поставили телефон".
Ребята, а бабушка пиарщица-то никуда не девалась! Она и при принятии пенсионного закона пошла плясать по всем телеканалам! Она рада-радёшенька, что лишние пять лет ей дадут поработать. Жива, курилка!
Но после той голодовки Госдума законодательно запретила устраивать акции протестного характера в стенах Госдумы. Это же не место для дискуссий, мы же помним!
И тогда я пошла в другую оппозиционную фракцию Госдумы, той самой партии, в которой состоит Николай Бондаренко, и предложила им всей фракцией сначала пройти полный медосмотр, зафиксировать состояние здоровья: сдать анализы, измерить давление, снять кардиограмму, - и месяц всем жить на тот самый прожиточный минимум. При этом ездить на транспорте, покупать продукты, готовить, оплачивая воду, электроэнергию. (Платить вам, депутатам, в отличие от нас, ваших хозяев, за обращение к медикам не надо, анализы у вас бесплатно возьмут). И в по прошествии месяца опять-таки пройти медобследование и зафиксировать, как это всё здорово влияет на здоровье. Это было бы полное исследование, поскольку во фракции люди разных возрастов (Бондаренко-то молод, здоров), разных полов, вероисповеданий, семейных положений.
Возможно, функционер, к которому я обратилась, не довёл до руководства партии моё предложение, но экспериментировать не стали. Но и сейчас не поздно! Поддержите Николая во всех Думах России!
Мне в этой истории ещё непонятно, почему Соколова «обычно посещает магазины со скидками»? Доходы вполне позволяют: «В 2017 году Соколова задекларировала доход в 2 млн 296 тыс. рублей. Ежемесячный доход равнялся 191, 334 рублям, в день - 6 290 рублей. Это почти в два раза больше, чем три с половиной тысячи рублей в месяц на питание для пенсионеров, о чём спорила чиновница». И до того не бедствовала, надо сказать:: в 2016-м Соколова заработала 1,75 миллиона рублей.
Что ещё более интересно: «Саратовское информагентство "Стройсар" сообщает, что в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах Наталья Соколова числилась среди членов областного правительства, получавших материальную помощь за бюджетный счет (для министра она составляла 200 тысяч рублей, для самого губернатора – 268 тысяч).
Слова «Вставай, проклятьем заклеймённый» я знаю наизусть. А вы?
-
Виктор
16 октября 2018 в 16:39Балац
Но автора безсмертных слов :" Денег нет , но вы держитесь" губернатор России не уволил ...
-
Vladimir
16 октября 2018 в 16:59Barakhnin
Екатерина Глушик: "Покажите хотя одного российского чиновника, которому бы не хотелось плюнуть в морду!"
В печатной версии "Завтра" часто публикуют фото со встреч А.А.Проханова с главами регионов, и на тех фото авторство указано: "Е.Глушик".
Остается только посочувствовать г-же Глушик - ей этим чиновникам в морду хочется плюнуть, а она вынуждена их фотографировать в удачном ракурсе.
-
Александр
16 октября 2018 в 20:49Трифонов
Чиновники далеки от народа, футболисты тоже не близки, олигархи вообще не тут живут, а в другом мире, власть с Церковью тоже не собираются приближаться... и т.д.
Сытый голодного не разумеет. Но ещё очень важно понять, что деньги ума не прибавляют, а... отнимают. И чем денег у человека становится больше, тем ума становится меньше. И не имеет значения какой деятельностью он занят. Так как ограниченность ресурсов дисциплинирует (человека), а избыточные ресурсы расслабляют и развращают (человека).
Внимание вопрос. Чего путинская политика у нас хочет построить путного, на основе избыточности ресурсов отдельных особей, за счёт жизни и смерти большинства остальных? Учитывая и тот факт, что текущие результаты ничему уже власть не учат.
PS Не зря, наверно, у самого эффективного правителя русской Империи был лишь латаный китель и пара валенок.
-
Vladimir
17 октября 2018 в 03:19Barakhnin
Странно, в кинохронике он запечатлен в прекрасных шевровых сапогах. Видать, у охранников брал поносить?
Да и сберкнижки были.
"Джугашвили вспоминает, как ему позвонила его тетя, дочь Сталина Светлана. Она сообщила о том, что у отца нашли сберкнижку на сумму 30 тыс. руб. Светлана поровну разделила сумму на всех родственников вождя, каждому досталось по 2,5 тыс. руб."
https://www.gazeta.ru/social/2016/12/22/10444205.shtml#page2
Сумма для руководителя государства - небольшая, но ее упоминание разрушит красный миф о полном бессребреничестве.
-
Виктор
17 октября 2018 в 06:56Балац
У него была на счёту сумма равная 1/3 вашего оклада содержания, накопленная за тридцать лет.
Вы скажите, это в старых, а у меня в новых... Об том и речь... После его смерти деньги всё более становились деревянными..
-
Александр
17 октября 2018 в 09:15Трифонов
Ну, "умыл"... )))
Эта информация для меня является только подтверждением его бессеребреничества. Я догадываюсь, что через густую сетку трещин своих окуляров, вы воспринимаете мир в вывернутом виде.
Так, для себя можете сравнить вовкины личные сбережения со Сталинскими.
-
Юрий
18 октября 2018 в 22:40Куклин
Из Википедии:
По утверждению российского писателя В. С. Бушина, деньги на премии брались из гонораров И. В. Сталина за издания его трудов, в том числе за рубежом. Возможно, на премии также шла часть заработной платы И. В. Сталина — он занимал две должности (секретарь ЦК и председатель СНК), и за каждую в послевоенные годы ему начислялось 10 тысяч рублей в месяц.
Поскольку Сталин в марте 1953 года умер, не оставив завещания, гонорары от его публикаций не могли больше использоваться для выплаты премий его имени. Поэтому после 1954 года Сталинские премии не присуждались
-
Vladimir
20 октября 2018 в 06:07Barakhnin
Из Википедии:
"«Об учреждении премии и стипендии имени Сталина» — было принято 20 декабря 1939 года в ознаменование 60-летия И. В. Сталина. В нём говорилось: «В ознаменование шестидесятилетия товарища Иосифа Виссарионовича Сталина Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет: учредить 16 премий имени Сталина (в размере 100 тысяч рублей каждая), присуждаемых ежегодно деятелям науки и искусства за выдающиеся работы в области: 1) физико-математических наук, 2) технических наук, 3) химических наук, 4) биологических наук, 5) сельскохозяйственных наук, 6) медицинских наук, 7) философских наук, 8) экономических наук, 9) историко-филологических наук, 10) юридических наук, 11) музыки, 12) живописи, 13) скульптуры, 14) архитектуры, 15) театрального искусства, 16) кинематографии». Тем же постановлением было учреждено десять первых (по 100 тыс. руб.), двадцать вторых (по 50 тыс. руб.) и тридцать третьих (по 25 тыс. руб.) Сталинских премий, присуждаемых ежегодно за лучшее изобретение, а также три первых, пять вторых и десять третьих Сталинских премий, присуждаемых ежегодно за выдающиеся достижения в области военных знаний (аналогичных по размеру).
«Об учреждении премий имени Сталина по литературе» — было принято 1 февраля 1940 года. В нём было постановлено: «Учредить 4 премии имени Сталина, по 100 тысяч рублей каждая, присуждаемые ежегодно за выдающиеся произведения в области литературы». При этом указывалось, что четыре премии даются по одной в областях поэзии, прозы, драматургии и литературной критики"
Просуммируйте цифры и сравните с заработной платы И. В. Сталина в размере 240 тыс.рублей в год.
-
Юрий
20 октября 2018 в 17:12Куклин
Г-н Vladimir Barakhnin, повнимательнее читайте, тогда поймёте, может быть, что речь идёт не о зарплате только