Сообщество «Форум» 16:12 24 декабря 2020

Любовь вымерла?

Трудности капитализма
2

Прочитала небольшую статью в Интернете о том, как девушка собиралась замуж за своего ровесника, парня небогатого, как вдруг на выставке познакомилась с пятидесятилетним миллионером-виноделом из Франции, к тому же вдовцом с двумя маленькими детьми. И вот в какой-то момент девушка бросила своего жениха и ушла к миллионеру.
Комментарии к статье были разные, большинство писало о том, что девушка корыстна и продала себя старику (?).
Я не увидела ни одного комментария (ни одного!!!). В котором говорилось бы так: “А может это любовь?”.
Да, мы привыкли, что при капитализме часто женщина - это товар. Сердце замирает, когда подумаешь о тех девушках из маленьких городков, стоящих на дороге. За “копейки” отдают себя.
Все предприятия в городе закрылись, а жить на что-то надо. Не всем же в Москву ехать в поисках богатой жизни, Москва-то не резиновая. И вот стоят на дороге. А мимо едут мужики, а среди них бывают и со странностями, и жестокие, и маньяки. Короче, эта работа - опасная.
Видя всё это, люди за 30 лет буржуазной власти забыли о том, что любовь-то ведь тоже случается. Не одну выгоду преследуют женщины, выходя замуж. Согласитесь, что ежедневно ложиться в одну кровать с немилым, противным тебе мужчиной, не так-то уж и просто. Вернее, просто для малого числа женщин, для совсем бесчувственных, а таких всё-таки мало.
Я человек немолодой, и помню, как в 15-летнем возрасте почти всем классом ходили в клуб около метро Пролетарская смотреть фильм “Анжелика - маркиза ангелов”(фильм не разрешалось смотреть детям до 16 лет - Н.Д.).
Вспомним сюжет. Богатая девушка Анжелика любит деревенского безграмотного парня-красавца Николя, но её насильно выдают замуж за хромого богача Жофрея Пейрака. И она постепенно в него влюбляется. Почему?
Он умен, много знает, интересуется наукой, тонко чувствует красоту, к тому же он человек поразительно смелый. Благодаря всем этим качествам, ему удается завоевать сердце Анжелики. Возможно, что французский винодел тоже обладал не только состоянием, но и был интересным содержательным человеком. И девушка его полюбила.
Я согласна с тем, что в наше время такой вариант редок, но он возможен. Однако никто-никто о таком не подумал. Вот, что с нами сделал проклятый капитализм! Для многих из нас любовь вымерла.
А по телевизору идут сплошные сериалы про любовь, сериалы-близнецы. И часто в них Золушка-провинциалка влюбляется в принца-предпринимателя. Почему она не влюбляется в дворника или шахтёра? Да потому, что система, в которой мы живём - неправильная. И не ценит людей труда.
В 80-е годы один дворник придумал эту маленькую машинку, которая теперь убирает улицы. Он сам её придумал, хотел, чтобы на улице было чище.
А Алексей Стаханов? Именно от его фамилии пошло слово СТАХАНОВЕЦ, тот, который очень много и хорошо трудится на благо своей страны.
Любовь непредсказуема. Можно влюбится и в шахтера, и в винодела. Любовь всё-таки еще не вымерла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 декабря 2020 в 17:05

"Любовь всё-таки еще не вымерла".

Любовь вымерает.

26 декабря 2020 в 19:54

Уважаемый Вик-526 Тор-764! Давайте будем оптимистами, хотя бы потому что скоро Новый Год и хочется верить в чудеса. И в любовь!!

1.0x