Любо, братцы?
Сообщество «Форум» 00:00 15 февраля 2012

Любо, братцы?

<p>Стариков заботит то обстоятельство, что о возрождении казачества Кремль больше говорит, но на деле не возрождает, а сталкивает казаков. Смуту внёс Березовский. «Будучи в Совбезе, удумал разделить казачество на реестровых и общественных». Соответственно с разными правами. Постоянные изменения вносят в Устав казачьих войск. «И если эти изменения на Кругах не будут одобрены, то и эти уставы не будут зарегистрированы Минюстом». Дошло до того, что требуется изъять положение о том, что казак должен быть православной веры. По мнению казаков — это бомба, которая и уничтожит казачество. Потому что «под видом казачьих общин станут образовывать банды любых национальностей. Казаком надо не только родиться. Казаком надо быть, исполняя обычаи, традиции на основе православной веры. </p>
0

Очередное письмо от совета стариков станицы Затеречной было, как всегда, обстоятельным. Они извещали меня: «Совет стариков нашего Затеречного казачьего общества Терского казачьего войска получил вашу ценную посылку» (это книги). А также сообщали о текущей работе Совета, о станичных новостях. Если по федеральным новостям сплошь — убили, зарезали, захватили, то и станичники не отстают. Новости-то как раз в духе нашей жизни, которая стала лучше, стала веселей, о чём мы и узнаём от весёлых человечков. А вот и от стариков известия: «Слишком много безработных. А за 20 с лишним лет не только не создано ни одного рабочего места, а напротив, их количество уменьшилось в нашем районе. На прошлых 2007 года выборах обещали бурение новых нефтегазовых, и на выборах 2011 года опять обещание: с 2012 года будет бурение 26-ти скважин».

Стариков заботит то обстоятельство, что о возрождении казачества Кремль больше говорит, но на деле не возрождает, а сталкивает казаков. Смуту внёс Березовский. «Будучи в Совбезе, удумал разделить казачество на реестровых и общественных». Соответственно с разными правами. Постоянные изменения вносят в Устав казачьих войск. «И если эти изменения на Кругах не будут одобрены, то и эти уставы не будут зарегистрированы Минюстом». Дошло до того, что требуется изъять положение о том, что казак должен быть православной веры. По мнению казаков — это бомба, которая и уничтожит казачество. Потому что «под видом казачьих общин станут образовывать банды любых национальностей. Казаком надо не только родиться. Казаком надо быть, исполняя обычаи, традиции на основе православной веры. Поэтому немногие из осетин, калмыков и других национальностей, пожелавших перейти в православие, жили совместно с казаками, зачастую помогая в хозяйственных делах, и лишь немногие из них выдерживали уклад казачьего образа жизни и поведения». 

И, как пример серьёзности намерений властей объявлять казаками любых желающих, — «Предостережение о недопустимости нарушения закона», присланное в адрес атамана Затеречного станичного казачьего общества прокурором района А.Е. Степановым. Напомнив атаману содержание статей конституции, федеральных и краевых законов, г-н Степанов пишет: «Деятельность казачьих обществ осуществляется в соответствии в утверждёнными Уставами, в которых имеются положения, определяющие круг лиц. Имеющими право быть членами данных организаций — »граждане православного исповедания«. Установление религиозного признака в качестве критерия принятия в общество создаёт условия для фактической дискриминации граждан по религиозному признаку, что является одной из форм проявлений экстремизма». И дальше — то самое предупреждение.

Идите дальше, чиновники, которых казаки и все мы кормим. Чего же это только в казаки нельзя? Вернее, в казаки можно представителям всех конфессий. А в православные священники? Во-первых, методом визуального наблюдения заметила, что среди этих служителей — одни мужчины. Не зафиксировано ли это в каком-то уставе? Где же представители гендерных надсмотрщиков? Ущемление прав женщин! Предупреждение на стол! За разжигание. Несть ни женщины, ни мужчины. 

Во-вторых, подозреваю, требуется православная вера исповедания у батюшек в православных храмах. С национальностью всё в порядке — есть даже негры преклонных годов. А вот с вероисповеданием? Тоже — предупреждение взывает. Хорошо бы равенства настоящего: чтобы и муфтии могли — любой веры, и раввины. Да и атеисты, возможно, хотели бы послужить богоугодному делу. А то, как выстраивать на законность, как предупреждения-угрозы слать, то только в адрес русских православных. А остальные, мол, пусть как хотят, как пожелают их вольные гордые души.

Вот подруга пришла в местный центр еврейской культуры. Читает объявление о возможности записи детей в детский лагерь. Прекрасные условия пребывания. Низкие цены. Хорошо бы. Что нужно для того, чтобы отправить своё чадо отдохнуть в этот лагерь? Первое условие: мама — еврейка. Потом уже возраст, справка… Но если первый пункт относительно пятого пункта неправильный (а у подруги как раз этот случай: она — русская, муж — еврей), в лагерь ребёнок не поедет. 

Помнится, гвоздили советскую власть за то, что по пятому пункту лишали чего-то там, куда-то не допускали. Так это было плохо или хорошо? Если плохо, почему внедряете плохое? Если хорошо, потому вы и внедряете, почему вы это осуждали и осуждаете? Заметить нетрудно: всё хорошее, что было при советской власти: образование, коллективизм, уважение порядка, медицинское обслуживание, наука — осуждается и искореняется. И всё плохое, что есть на западе — активно внедряется.

Этими новостями письмо не ограничилось. Хороша жизнь казака! Только и воскликнешь, прочитав письмо.

«В настоящее время наше общество учредило ООО »Станица« и добилось получения в аренду 2400 га земельных угодий для организации овощеводческого хозяйства. Но оказалось, что эти земли самовольно захватили »орды« из Дагестана и самовольно возвели на них кошары для овец и чабанские дома. Возник серьёзный судебный спор. Дагестанцы не платили земельного налога органам власти и платить не собирались, не то, что покинуть земельные угодья, придя на них за 700 км. 

Московские власти оказались на стороне захватчиков. В конце концов, землю в аренду казачье общество всё же отвоевало. Но выдворить незаконных лжехозяев пока не удаётся. Нехотя дагестанцы пошли на заключение договоров с казачьим обществом об уплате субаренды. Конечно, у них доходы в миллионы рублей. А обществу десятки тысяч. Но и те платят порой через арбитражные суды. 

ООО »Станица« пришлось по истечении нескольких месяцев ликвидировать. Налог и НДС — 52%. Плата за газ, электричество, воду. На зарплату остаются крохи. А нацменьшинствам налог как нам сказали — 5%. И тот они не всегда платят. Плохо в России быть русским, украинцем белорусом, казаком. В РФ уже все это знают. Но терпят и надеются».

Вот где бы товарищу Степанову из прокуратуры развернуться на предмет равенства по национальному признаку! Почему такое неравенство — в 10 раз! — людям разных национальностей? И были ли такого рода прокурорские предупреждения относительно незаконного захвата земель, их незаконного использования. Незаконного предпринимательства? Это же самая настоящая оккупация! Или там с точки зрения закона всё в порядке? 

Да ведь у нас и политика такая: придурки — те, кто считает, что Россия для русских. Да никто уже так и не считает, дорогие и всенародно любимые. Вы зря переволновались. Россия — для всех, кроме русских! Любо, братцы?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой