Сообщество «Оборонное сознание» 11:04 17 августа 2020

Лукашизм, милитаризм и Русский «Охотник»

«Батька» готов воевать с Западом до последнего русского солдата
18

Лукашенко, оказавшись под угрозой свержения, готов воевать. Он сделал свой выбор: главной угрозой признан Запад. И вот на западные рубежи страны уже переброшена бригада белорусских десантников, а 16 августа Министерство обороны Белоруссии объявило об учениях ракетных и артиллерийских частей в 10 км. от белорусской-литовской границы, намеченных на ближайшие дни. «Батька» явно нервничает. Призраки Милошевича, Каддафи и Хусейна витают над Минском.

Впрочем, Лукашенко, конечно, понимает, что «если что», его бравые десантники натовские войска не остановят. Поэтом трезвонит в Москву и спешит мириться с Путиным, которого последние две недели поносил (правда, не называя по имени) яростно и самозабвенно. И это единственно правильное решение.

Надо признать: при всей колхозной неадекватности Лукашенко, с инстинктом самосохранения у него всё в порядке. И с хитростью опытного интригана тоже. Вот и сейчас он, похоже, решил, что в очередной раз сможет обмануть всех. И вот «батька» срочно отпускает домой 32 «российских террориста», которых держал в заложниках с 30 июля и собирался то ли посадить на 20 лет у себя в Белоруссии, то ли отдать «братской Украине»… Вот он на камеру разглагольствует о том, что «мы все здесь русские люди» и плачет крокодиловыми слезами, картинно ужасаясь, что с территории Белоруссии майдан, якобы, непременно перекинется в Россию.

Расчёт у него простой. Воевать с Западом, в случае крайнего обострения ситуации, он намерен российским оружием и, похоже, российскими же солдатами. Поэтому речь уже идёт о задействовании механизмов Организации Договора о коллективной безопасности. В этом для Лукашенко, «если что», последняя надежа: только русская армия способна охладить воинственный пыл западных «демократизаторов» из Брюсселя и, главное, из Вашингтона.

Москва, кстати, тоже ясно понимает, что лишь её военная сила является надёжным фундаментом для любых равноправных переговоров с «друзьями» в Европе и Америке. И это понимание никак не зависит от метаний испуганного «батьки». Процессы модернизации и перевооружения наших Вооружённых сил идут давно. Более того, они идут, несмотря на глобальный коронавирусный маразм и многообразные внешнеполитические перипетии, не только не замедляясь, но даже, наоборот, набирая ускорение.

Так, на днях средства массовой информации сообщили, что серийное производство тяжёлого русского беспилотника нового поколения С-70 «Охотник» начнётся раньше, чем предполагалось. Об этом на встрече с Путиным доложил руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Он сказал: «От Министерства обороны мы получили задачу ускорить опытно-конструкторские работы, максимально сдвинуть их влево - так, чтобы поставки начались уже в 2024 году. Сейчас мы над этим активно работаем…» На всякий случай напомню, что ранее предполагалось развернуьб серийное производство «Охотников» уже в рамках новой госпрограммы вооружений после 2027 года.

БПЛА С-70 «Охотник» - первый российский тяжелый беспилотник. Он разработан компанией "Сухой", в конструкции использовано много технологий, заимствованных у истребителя пятого поколения Су-57. Одной из задач аппарата будет сопровождение истребителя, разведка и поражение целей по его командам. Опытный образец Су-57 уже больше года проходит испытания в паре с летным прототипом С-70. Ударный дрон взлетной массой 20 тонн построен по схеме "летающее крыло" и имеет турбореактивный двигатель, позволяющий ему передвигаться на сверхзвуковых скоростях.

Американские средства массовой информации не оставляют попыток поподробней разглядеть новейшие российские военные разработки, разгадать секреты русского оружия нового поколения. На этот раз объектом журналистского расследования американских военных экспертов стал тяжелый ударный российский дрон «Охотник».

Недавно, солидный аналитический журнал National Interest выпустил статью под названием «Новый российский охотник-невидимка близок к боеготовности». Правда, автор этой статьи, военный аналитик Крис Осборн посетовал, что-де информации о русском супер-беспилотнике пока немного. Впрочем, горевал он недолго и решил использовать старый надежный способ, который всегда используют в таком случае разведки всего мира – попытаться определить боевые возможности оружейных комплексов противника, в данном случае – русского воздушного робота – по его попавшим в открытый доступ фотографиям, видеокадрам лётных испытаний и обрывкам просочившейся в СМИ технической информации.

По открытым данным, русский "Охотник" выполнен с применением технологии "стелс", которая существенно снижает его радиолокационную заметность. Кроме того, этот дрон спроектирован по схеме "летающее крыло", так что он не имеет демаскирующих его внешних точек подвески и несёт всё своё оружие скрытно, во внутренних отсеках.

Взлетная масса летательного аппарата превышает 20 т. и это позволяет предположить, что геометрические размеры его бомболюков достаточно велики, чтобы в них могла поместиться самая широкая номенклатура современного высокоточного оружия – от ударных крылатых ракет и корректируемых авиабомб до средств поражения вражеских радиолокационных станций и ракет «воздух-воздух» большой дальности. А мощный реактивный двигатель, которым оснащён беспилотник, похоже, сможет разогнать нашего охотника-невидимку до скорости не менее 1000 км/ч.

Первый контракт на разработку "Охотника" между министерством обороны России и компанией "Сухой" был подписан ещё в далёком в 2011 году. Первый макет этого летательного аппарата для проведения наземных испытаний был создан через 3 года, в 2014-м. А в 2019-м он совершил свой первый испытательный полёт.

Сравнивая слегка угловатую конфигурацию нашего беспилотного летательного аппарата с американским стелс-бомбардировщиком B-2 «Спирит», обозреватель National Interest посчитал, что российский беспилотник, вероятно, несколько уступает американскому стратегу в скрытности, поскольку имеет «более угловатую конструкцию». Однако, в ответ на это далеко небесспорное наблюдение стоит заметить, что геометрические размеры нашего «Охотника» в сравнении с огромным «Спиритом» столь малы, что одно это сводит на нет все возможные (реальные или вымышленные) стелс-преимущества американца.

Кроме того, российский дрон обладает ещё одной важной особенностью, которая должна вызывать у наших конкурентов в Соединенных Штатах особую обеспокоенность. Его совместное маневрирование с пилотируемым российским истребителем пятого поколения Су-57, попавшее на видеозапись в прошлом году, показало возможность успешной совместной боевой работы двух этих летательных аппаратов. Более того, весьма вероятно, что одним из основных штатных режимов полёта Су-57 как раз предусмотрена возможность пилота управлять сразу несколькими беспилотниками-охотниками.

Эта технология позволяет летательным аппаратам взаимодействовать напрямую, без посредничества наземных станций связи, управления и целеуказания. Она существенно улучшает возможности разведки и позволяет Су-57 действовать на безопасном расстоянии от средств противовоздушной обороны потенциального противника. Используя такую тактику, русский «Охотник», дистанционно управляемый пилотом истребителя и имеющий на борту внушительное вооружение, сможет успешно атаковать районы повышенного риска и особо важные цели, хорошо защищенные вражескими зенитно-ракетными комплексами.

Современный опыт ведения боевых действий подтверждает, что «Охотник» может стать самым амбициозным и многообещающим проектом воздушной войны ХХI века.

Имеющаяся информация позволяет говорить о том, что с началом его поступлений в войска российские воздушно-космические силы существенно расширят свои боевые возможности. Комплекс разведывательных и ударных средств, который способен нести «Охотник», делает его нужным для многих видов и родов войск. И ракетчики, и артиллеристы, и моряки смогут с немалой выгодой для себя использовать всё разнообразие его умений.

Появление таких продвинутых образцов перспективного оружия убедительно подтверждает тот факт, что сегодня наши отечественные вооруженные силы стоят на пороге очень серьезных, качественных изменений, которые, резко повысят их эффективность за счёт массированного применения в бою воздушных и наземных, морских и космических роботов с элементами искусственного интеллекта.

Мы Русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
15
Cообщество
«Оборонное сознание»
2
Cообщество
«Оборонное сознание»
4
Комментарии Написать свой комментарий
17 августа 2020 в 11:16

Молодцом, всё ВЕРНО!!!

17 августа 2020 в 11:23

Еще один "молодец" выскочил на свет божий... Бейте, бейте Лукашенко! На смену ему водрузят белорусского ПОРОШЕНКО. Вот будет радости!
Безмозглость? Или намеренное предательство?

17 августа 2020 в 11:48

Вообще-то Лукашенко нужно ХОРОШЕНЬКО отстегать по попе ремнём, и предложить ОРГАНИЗОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ о ВХОЖДЕНИИ Белоруссии в состав России.

Если у него НА ЭТО КИШКА ТОНКА, то ЗАЧЕМ России ПРЕДАТЕЛЬ, готовый в любой момент вставить НОЖ в спину России (кстати, как это делали ВСЕ Президенты Украины)???

Не надо обманываться, ХВАТИТ...

17 августа 2020 в 12:05

Правильно, мистер Перепелкин, для РФ, как и для США, главное избавиться от Лукашенко, чтобы базы НАТО, наконец смогли появиться под Смоленском и Брянском...

17 августа 2020 в 13:41

Чем больше в России журавлёвых, тем больше в Белоруссии желающих вступить в НАТО.

17 августа 2020 в 15:26

Журавлёв, И ЭТО позволит НАРОД Белоруссии???

Если так, ТО, ЧЕГО стоит этот - "брат"?

17 августа 2020 в 17:49

Перепелкину
Брат стоит того же, что и сестра, которая благодаря потакательству властей РФ, стала враждебным нам государством. Кстати, МТС, вслед за остальными сотовыми операторами РФ, Сбербанку и ВТБ, перестали считать Крым территорией России и, для своих абонентов, приезжающих на полуостров, включили международный роуминг , а местных пользователей этой сети, принудительно передает, какой-то "Волне", тоже с международным роумингом для них. Как Вам эти братья и сестры?

17 августа 2020 в 18:00

Тот же Сбербанк, закрыв свои филиалы в Крыму, продолжает работать на Украине, перечисляя деньги местному Минобороны и украинским войскам, участвующим участие в боевых действиях на Донбассе...

17 августа 2020 в 21:48

А с Маркеловыми в России и НАТО останется без работы. НАТО будет отдыхать.

17 августа 2020 в 11:18

...Мы Русские, с нами Бог!...

Господин Душенов! ЧТО с Вами????
Русских пинают кремлевские ......, а Вы про бога.
На Донбассе неруси? Кто клялся их защищать?

И чем там колют вас в заключении?

17 августа 2020 в 11:20

Прочел филиппику автора своему знакомому, такому же рядовому гражданину, как и я. Он назвал автора путиноидом. Не знаю, справедливо ли...
Однако все в духе вчерашнего "Воскресного вечера у Соловьева", где, забыв о прозападных кознях протестующих, поносили Лукашенко. Кремлевский заказ? Кому на руку?

17 августа 2020 в 11:50

Мороз, КОГДА же Вы научитесь СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ в глаза, а НЕ следовать своим ХОТЕЛКАМ???...

17 августа 2020 в 12:04

На соревнования (военные игры) китайцы прибыли со своей техникой ПВО. Рассчитывали быть первыми, но отставали от наших солдат. Обиженные, они стали утверждать, что у целей есть точки наведения для нашего оружия.Наш майор взял китайскую "берданку" и также успешно поразил "вражеские самолёты". После инцидента китайцы признали поражение и согласились быть на втором месте.
В конце августа и начале сентября пройдут очередные игры и надеюсь,что наше оружие и наши солдаты не подведут.

17 августа 2020 в 12:05

Новости от 17 августа.
ЛУКАШЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ РАБОЧИМ УБИТЬ ЕГО.

Лукашенко прибыл на МЗКТ (Минский завод колёсных тягачей) на вертолете. Тем временем колонна рабочих МТЗ (Минского тракторного завода) движется по Партизанскому проспекту. К ним присоединяются рабочие других заводов.
"Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 человек погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" Президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", - сказал глава государства.
При этом издание Tut.by со ссылкой на работников МЗКТ пишет, что президент не вышел
для общения с бастующими: "Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром, я так понимаю. Люди собрались, ждут. Его еще нету. Площадка пуста. Говорят что уже выступает, но там, где собрался завод, его нету".

Судя по "МБХ Медиа", Лукашенко все же встретился с бастующими. Рабочие начали скандировать: "Уходи". На это Лукашенко ответил: "Спасибо. Можете еще покричать".

Tut.by приводит такой отрывок из диалога:
- Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?
- Да!
- Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет.

17 августа 2020 в 14:20

"поносил (правда, не называя по имени) яростно и самозабвенно. И это единственно правильное решение. Надо признать: при всей колхозной неадекватности Лукашенко"$
- Не скажу про Лукашенко, а для читателя этих строк очевидна неадекватность их автора. Это ж надо - сказать: "поносил, не называя имени"! Не зря говоря: ПОКАЗАТЬСЯ со страха может всякое.

17 августа 2020 в 20:31

видимо борода питается мозгами, у кости полный албац

17 августа 2020 в 21:52

Справедливо сказано, Самвель!

18 августа 2020 в 11:17

Космического корабля, которым хвастался Дмитрий Рогозин, нет даже на бумаге .

Статья длинная , но познавательная.
хотелось бы знать мнение уважаемого ДУШЕНОВА и завтрюков.

https://us1-usndr.com/ms/mail_link_tracker?hash=6iadyxfozmfchnmq8rucuo8mfpjy5mzfabwdesh75aduy7ftesjuum69iztqpo5jzinjyt5ct4pd946s9j9b38aedo7f7gf1mti8hrnyji9qn7zh8yujy&url=aHR0cHM6Ly9uZXdyZXp1bWUub3JnL25ld3MvMjAyMC0wOC0xOC0zNTk2Ng~~&uid=MjM0MTcwMw~~&ucs=a61dd8429f769f0825a985ba50c54110