Авторский блог Эдуард Лимонов 13:55 25 декабря 2018

Ложь власти и реальность протеста

Париж всё равно в дыму
13

Вновь всё та же история, отрицательно представляют СМИ движение «жёлтых жилетов» мировой общественности.

Освещение французских событий в СМИ, и российских, и иностранных — тенденциозное, в пользу французских властей, а в случае России, СМИ стараются ублажить российские власти, крепко не любящие цветные революции, да и всякие другие революции заодно. Вы заметили, что у нас реакционная по своей природе власть? Я давно заметил.

Вы бы нас информировали бы, СМИ, не следует вам занимать политическую позицию.

Позиция сил, враждебных «жёлтым жилетам» выражена была в прошедшую субботу в формуле «Массовые протесты идут на спад».

О «жёлтых жилетах» с утра 22 декабря было сказано почти презрительно: «Только несколько человек прогуливаются вместе с туристами».

Полностью игнорируются факты что в крупнейших французских городах Лионе, Дижоне, Ренне, Марселе, Тулузе, в Бордо, Лилле, Руане и даже в Амьене — родном городе Макрона — в пятницу протестующие активно готовились к субботе, нет оснований предполагать, что «жёлтые жилеты» не вышли. А вот что там происходило, — малопонятно.

Ещё известно что жёлтые жилеты собирались провести нападение на Версаль, в прошлом резиденцию французских королей, в известном смысле можно сказать — «колыбель революции 1789 года». Известно, что полиция закрыла замок и знаменитый версальский парк. Так провели или не провели нападение на Версаль?

Нам торжественно объявили чуть ли не в 6 утра по парижскому времени что в этот раз во всей Франции выйдут защищать французов от «жёлтых жилетов» всего 4 000 полицейских, из них в Париже всего 1 200 полицейских. Такое заявление призвано заранее деморализовать движение «жёлтых жилетов». И уверен, что оно полностью не соответствует действительности.

Предполагалось, что перспективный участник рассудит примерно так: «Зачем же мне выходить на улицы, если полиция не ожидает ничего серьёзного, выделило всего 4 тысячи полицейских? Не пойду. Движение идёт на спад».

Французское МВД поначалу назвала количество «жёлтых жилетов» вышедших в Париже — 800 человек, потом всё же сообразили, что живут в эпоху смартфонов, когда из сотен (если не тысяч источников) поступают в реальном времени видео-свидетельства прямиком в интернет, и увеличило количество «жёлтых жилетов» до 2 000 человек.

В то же время, например журналисты российского «Коммерсанта» определили количество участвовавших к 11.00 по парижскому времени так: там не только не 800 человек, «а гораздо больше». Отметим это «гораздо больше» и проследуем дальше.

Полностью игнорировался факт, что в этот раз «жёлтые жилеты» сменили тактику, и решили выдвинуться к границам Франции на соединение с зародившимися уже движениями «жёлтых жилетов» в соседних странах. В Каталонии (граничащей с Францией), вспомним, только что произошли яростные стычки каталонских «жёлтых жилетов» с испанской полицией, 60 раненых в уличных боях с испанской полицией.

В Бельгии движение «жёлтых жилетов» расширяется и крепнет, в Португалии и Германии тоже появились «жёлтые жилеты», и даже в Израиле, Господи, в далёком Израиле появились «жёлтые жилеты»!

Массовые протесты идут на спад? Но шила в мешке не утаишь, оно непременно проткнёт мешок и вылезет наружу.

Где-то в середине дня в Париже (хотя основные силы «жилетов» в этот раз не были брошены на Париж), цитирую французское МВД: «около 100 человек вышли на середину Елисейских полей и парализовали движение».

Позвольте не поверить, что «около ста человек». Елисейские поля — артерия широкая, чтобы её перекрыть ста человек недостаточно.

Короче, заврались. И то что заврались делалось абсолютно неопровержимым, если догадаться заглянуть на экраны старого доброго телевизора, — увидеть кадры из Парижа. А там «всё в дыму и ничего не видно».

Всё спокойно? А дым откуда? Да такой густой, что угадываются лишь силуэты.

Полиция сообщала, что туристы полюбовно фотографируются с «жилетами». Но там же ничего не видно. И понимаешь что все цифры на самом деле ложные. Правдивые могут никогда и не появиться.

Я лично верю что они додавят своего Макрона. 70% французов согласны с «жилетами». Это расхожее мнение.

И напрасно премьер Филиппе сетует что «жилеты» нанесли ущерб экономике Франции в 10 миллиардов евро, и льёт крокодиловы слёзы, что пострадали в общей сложности 1 843 протестующих и 1 048 полицейских. Цифры никого не убеждают, и похоже, что французы верят в то, что ради того, чтобы избавиться от Макрона стоит немного потерпеть ущерб.

Напрасно врут, что якобы очередной лидер движения «жилетов» (которого никто не знает) арестован. Похоже, песенка власти спета.

К вечеру, обессилев скрывать шило в мешке, полиция назвала следующие цифры. Во всей Франции якобы задержаны 220 человек, 179 из них — в Париже. Предположим, это так, получается на крупнейшие город Франции — Марсель, Лион, Дижон, Тулузу, Бордо, Лилль приходится только 41 задержанный? Маловероятно, вообще невероятно.

Под вечер, МВД Франции назвало количество участвовавших в протестах в столице республики, в Париже — 8 000 человек.

Ну, хоть так. Я лично не верю, что только восемь тысяч. Я верю, что и это враньё.

Разумеется, я не знаю, каким будет результат движения «жёлтых жилетов», свалят ли они Макрона (я хотел бы, чтобы свалили!). Но то что французские власти применяют фальсификации и подтасовки и прямую ложь против всенародного (и даже теперь уже всеевропейского) движения, вызывает моё негодование.

Поскольку я прожил во Франции в своё время 14 лет, я не настолько наивен, чтобы безоглядно верить в честность французской власти и полиции. И как же «движение идёт на спад», если в шестую субботу бунтов аппарат подавления Франции всё ещё вынужден применять против демонстрантов на Елисейских полях водомёты и слезоточивый газ. Следовательно, не идёт на спад, а находится в бодрой форме.

И что там произошло всё-таки в Версале-то, кто-нибудь может нам объяснить? А в Марселе и в Лионе и в Тулузе, это крупнейшие города Франции как-никак?

Публикация: Свободная пресса

***

P.S.

Приходил старый друг из Парижа. 

Он рассказал итересные новости:

Оказывается ложь французских властей о произошедшем в субботу во Франции была ещё более грандиозной. 

Версаль был лишь обманкой "жилетов". Жёлтые жилеты, оказывается пустили слух, что приедут в Версаль. Полиция приняла информацию за чистую монету. Закрыла для посещения дворец и парк при дворце. Нагнали туда тьму тьмущую полиции.

Но "жилеты" (во всяком случае те, которые появились в Версале) по-быстрому рванули обратно в Париж и появились там во всеоружии. От 55 000 человек до 70 000. Даже газета "Le Figaro" - (они на стороне власти, они рассматривают "жилетов" как  идеологического противника ) писала о количестве протестующих "от 50 тысяч до 70 тысяч человек".

Так что ложь власти в Париже очевидна. Заметьте: с утра заявляли что 800 человек вышли, через некоторое время что 2 тысячи, а к вечеру - 8 тысяч человек а на самом деле от 55 до 70 тысяч.

Большая разница. А русские рады стараться - повторили в наших СМИ французскую макроновскую ложь.

Дошло до того, что "жилеты" установили на Ronde Point на Елисейских полях свои КПП и не пропускали ни грузовиков ни полицию.

Не верьте что движение идёт на спад, всё врут церберы-охранители.

И 31 декабря жилеты вроде собираются выйти на Елисейские поля.

А Макрон уехал в Африку,сбежал, испугался.  Тот ещё гадёныш этот Макрон.

Источник

***

P.P.S. Письмо из Парижа

Мой старый товарищ Тьерри М.( он 1958 г.р.) прислал мне этой ночью письмо такого содержания :

"Эдуард! 

Прочёл с большим интересом твои посты про французский мятеж.Они весьма аккуратны, как ни странно у тебя сохранилось точное ощущение нашего народа.

В первый же день бунта власть заявила впервые что 50 000 протестующих на улице, только цифры увеличивала потом по часам в конце дня до  282 000. Нельзя им верить вообще.

8-го декабря полиция нарочно разделила толпу на куски. для того, чтобы в телевидении казалось, что их количество незначительное. Хотя благодаря соцсетям  и распространению их видео всем видно, что они пришли многочисленные.
Также в субботу 22-го. Власть в заблуждении растерялась. 

Далеко не удивительно, нынешнюю власть создали быстро и ниоткуда англосаксами деньгами для того чтобы почём зря сопротивляться Ле Пену, несмотря на некомпетенцию их команды и явного характера недостатков самого президента.

Видно их было (недостатки президента Макрона) уже летом со скандалом с телохранителем - мы попали в беспредел. Но это мелочи.

На самом деле ( дело) заключается в том, что нельзя вести политику Рейгана  и одновременно увеличивать налоги,-это ослепительное противоречие. Рейган, Тэтчер купили средний класс,  снижая налоги, как ни обманули его, ведь расходы на образование и здоровье дико увеличили.(Далее неясны несколько строк)).

Обиды символические только подлили масла в огонь. И теперь обратного пути нет. У злопамятного народа откладывалась ненависть. Поздно смирять общество. Я об этом уже давно упомянул,лет 30 тому назад.

Дружески."

Источник 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2018 в 14:32

Спасибо Эдуарду, держи нас в курсе!
Российские СМИ постоянно нахально врут, желая угодить власти.
Центральная журналистика стала продажной штукой.
Продажная четвертая власть!

25 декабря 2018 в 15:18

---Та-а-ак, "вы хотите чтобы было как в Париже?"
--- Нет, мы хотим чтобы всегда было как сейчас !

25 декабря 2018 в 16:09

"Стала"?

Она таковая с 1918 года, когда большевики разогнали все неподконтрольные им СМИ

Хотя, нет... НТВ Гусинского власти резко критиковало. Видать, г-н Васильев о такой журналистике тоскует?

25 декабря 2018 в 17:05

Vladimir Barakhnin.

Так, дурочку отключили, речь идет об информирование читателей и об представлении этой информации.
А Вы, как я понял, еще и 1918 год помнете, надо же столько прожить и сохранить ум 5 летнего ребенка.

25 декабря 2018 в 20:11

Пора бы Вам в Ваши годы понять простую истину: кто девочку обедает, тот ее и танцует. А деньги на обеды есть только у власти и (при капитализме) еще и буржуазии (притом теле-СМИ может содержать лишь крупная буржуазия. Так что ТВ может быть либо провластным, либо олигархическим.

26 декабря 2018 в 00:03

либо работать на главный финансовый центр суперэтноса-фрс.

25 декабря 2018 в 16:12

Поорут, побуянят - и заткнутся.

А не заткнутся и перейдут к кровопролитию - стена Пер-Лашез пока на месте.

25 декабря 2018 в 20:26

В Париже проживает 2.2 миллиона человек. Вместе с пригородами - 10 миллионов. (Для примера Москва без пригородов - 12 миллионов). Как сказал Эдуард, мы живём в век смартфонов. Покажите, плиз, на ютубе, любом другом ресурсе 80 000 протестующих в Париже. Движение, кстати, может и один человек перекрыть. В своё время был известен кадр, когда мужик с двумя авоськами в августе 1991 года останавливал колонну танков.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Протест во Франции отнюдь не всенародный, а его классовый состав иначе как "разночинцы" не назовешь. Точнее не так. Рабочие в этом протесте не участвуют, от слова никак. Не участвуют в этом протесте и иммигранты. "Норковые шубы" Франции тоже не участвуют. Это протест "синих воротничков" - государственных служащих низшего звена, сиречь бездельников, которые сидят на шее работающей Франции и очень неплохо имеют от государства. Их требование вполне понятно. Макрон для них кровный враг. Тут не в бензине дело. Макрон совершил святотатство - он попытался заставить их работать. А те, кто не хочет работать - обещал уволить. Терпеть такое, естественно, невозможно. Поэтому буржуйский планктон повалил на улицы. Но...лень матушка победила. Пару недель повозмущались. А теперь протесты действительно начали спадать, во всяком случае в самом Париже. Но мэм "жёлтых жилетов" оказался заразительным. Его подхватили протестующие в других странах, "обиженные" совсем по другим поводам. Так что видите жёлтый жилет - знайте, человек протестует. (Для России не подходит - ГАИ в таких ходит. Оно протестует за ваши деньги).

26 декабря 2018 в 10:08

Хотите как в Париже ,
Рокфор , и трюфеля ,
Хамон , и фуагра ,
Петух в вине , и рататуй ?
Конечно же хотим ,
Ура-а , ура-а , ура .

Нужны мы граждане в Париже ,
Как в русской бане лыжи ,
И нам не будет ни хрена ,
Не петуха , и не вина ,
А вместо рататуя ,
Вы лучше пососите ......
Ой .

4 января 2019 в 21:00

Прав Лимонов, шила в мешке не утаишь. И, как бы российские СМИ не врали по поводу массовых протестов во Франции и Европе в инете всё равно правда выплывет, по тому, что вся сила в правде. А, как забеспокоились некоторые депутаты ГД, мол лишь бы у в России не случилось такого, могу успокоить последних, если у нас и случится такое, то протесты во Франции покажутся легкой потасовкой по сравнению, что будет в России. И пусть власти не сомневаются- не чего не забыто!

1.0x