Сообщество «Коридоры власти» 00:16 23 мая 2022

Либеральная элита заказывает музыку

Не забудем, кто первый пробил брешь в культурной либеральной русофобии
11

Пока наши войска разбирались с нацистскими бандитами на Донбассе, произошло достаточно интересное событие.

Приведу официальное сообщение:

«Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства РФ 2021 года в области культуры» — говорится в распоряжении кабинета министров

Ну, термин «кабинет министров» мы оставим на совести информационного агентства (не было в нашей стране такого термина со времен Горбачёва). А вот всё остальное…

Я являюсь членом Общественного совета при Министерстве Культуры и вижу, как оголтело это министерство защищает тех персонажей, которых назначает на хлебные должности. И никому не интересно, что там получатель думает о России, о патриотизме, о судьбах Родины… Видимо, по другим качествам получателей бюджетных денег выбираю… То-то из молодых певцов, победителей "Голоса", в телевизоре и на официальных концертах никого не увидишь…

К слову, аналогичная ситуация имеет место и в науке, и в it-сфере, да, в общем, практически везде. Либеральная элиты 90-х годов правит бал практически всюду, она же активно выводит бюджетные деньги за пределы страны. И тут, такое постановление! Если честно, я даже несколько поражён мужеством Мишустина, который решился подписать такое постановление. Поскольку гнев людей с «рукопожатными лицами» воспоследовал немедленно, и гнев этот дик и страшен.

Разумеется, любой патриот может начать возмущаться: а почему только этот? Их же вагон и маленькая тележка, от певунов ртом до, прости Господи, актёров и академиков. И вот тут я бы сказал немножко иначе. Это не просто «пятая колонна», это сплочённая многими десятилетиями совместной деятельности по воровству ещё советских бюджетов, поддержанная либеральным Западом и люто ненавидящая Россию и её народ весьма многочисленная компания. Я их наблюдал в самых разных проявлениях, и в подростковом возрасте, и в юности, и позже, причём регулярно вступал с ними в жёсткую конфронтацию. И потому понимаю, что для подписания описанного выше постановления нужно было напрячь все свои внутренние ресурсы.

Потому что это автоматически поставило тех, кто этот документ готовил (не говоря уже о лично Мишустине) в положение личных врагов всей этой тусовке. А она очень влиятельна и в России, и в сопредельных государствах, и на Западе. И пакостить она и может, и будет очень изощрённо и долго. Собственно, теперь всю оставшуюся жизнь. И я могу привести один пример.

Когда я после июня 1998 года оказался без работы, то попытался позаниматься академической экономикой и обратился к одному своему знакомому, который был большим специалистом по добыче разного рода грантов, как больших, так и маленьких. Я попросил его помочь добыть какой-нибудь маленький грантик, и он честно попытался это сделать. Но как-то позвал меня на встречу и спросил, знаю ли я некоего очень авторитетного в экономике персонажа. Я сказал, что да, конечно, поскольку в своё время, когда его младший сын не поступил в одну престижную московскую математическую школу, я договорился, чтобы ребёночка всё-таки приняли.

Мой собеседник очень удивился и сказал, что этот персонаж жёстко ему сказал, что просит больше не обращаться к нему за рекомендациями, поскольку он теперь является «токсичным», за работу со мной. А авторитет пресловутого персонажа в то время был столь велик, что сделать что-то в этой сфере минуя его было практически невозможно. Больше я с академической тусовкой дел не имел (и иметь не буду), но масштаб явления, думаю, понятен.

Понятно, что Мишустин сегодня это не я в 1999 году, но масштаб ненависти понятен, да и пакости ему будут делать не в пример масштабнее, чем мне. И хотя я очень надеюсь, что такие постановления будут скоро появляться всё чаще и чаще, не забудем, кто первый пробил брешь в культурной либеральной русофобии. Право, он того заслуживает.

Фото:© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2022 в 06:43

Кто заказывает музыку, тот и танцует.

23 мая 2022 в 14:42

Хонин, как-то у вас получилось неправильно, смешали два выражения.
"Кто платит, тот и заказывает музыку"
"Кто дэвушку ужинает, тот ее и танцует"
----
А у вас не логично, потому как "танцуют все!" и как раз тот, кто музыку заказывает, не обязательно под нее танцует, это пусть другие танцуют под то, что он заказывает.

23 мая 2022 в 08:40

Где это Хазин "элиту" нашел у нашей стране? впрочем и во всех остальных странах тоже. Наверное, некоторвым приятно это слово или даже говорить об "этих людях".

23 мая 2022 в 14:45

Беляев, у вас приступ мизантропии?
Пройдет.
"... нашел У нашей стране...", - оригинально. Несколько по-еврейски, но оригинально.
Сами придумали?

23 мая 2022 в 17:00

От либерала может быть одна польза. Внимательно выслушать, законспектировать, поблагодарить и сделать всё НАОБОРОТ. Нужна частная собственность? - Упразднить сам институт т. н. "частной собственности". Нужен рынок, свободная конкуренция частных товаропроизводителей? Устраняем "рынок", а всех бывших частных товаропроизводителей интегрируем в ЕДИНЫЙ народнохозяйственный комплекс, принадлежащий всему обществу. "Уравниловка" убивает интерес к труду? "Уравниловка" - самая благоприятная социальная среда для трудящегося человека, это ЕСТЕСТВЕННАЯ обитель РАЗУМА. Только дураки ловят за хвост "птицу счастья", надеясь на выигрыш, на срыв "джек-пота", а в результате остаются у разбитого корыта. Всё уже поделено, присвоено - чужие здесь не ходят! И лишь к концу жизни "ловец удачи" поймет, что его использовали как ослика маня морковкой у носа. Так что РАВЕНСТВО. Равенство в труде, равенство в плате, равенство жилищных условий, социального статуса. Никакой дискриминации людей по их положению в системе общественного разделения труда!
Спасибо либералам, мы теперь знаем, как НЕ НАДО делать...

23 мая 2022 в 20:22

Мысль о пользе либералов (либерастов) "от противного" - очень верная мысль!

23 мая 2022 в 21:28

Вновь появился на ТВ (сначала - на 1-м, а теперь уже и на "своём", на НТВ у Норкина А.) боровок Надеждин Б.Б. Осмелевший, раздобревший, наглый и подлый (как всегда, везде и всюду).Только латентно подлый.
Знатный ЛИБЕРОИД. знатный...

23 мая 2022 в 23:21

Сначала они перепугались - подумали, что путин в государственника превратился. Оказалось - всё по-старому. Много их, перепуганных, возвращаться собирается.

24 мая 2022 в 07:36

Так уженачали возвращаться. Вон, пишут, что тощенькая Дапкунайте возвратилась. Понюхала там что и как и тут же цурюк. Похоже, с такими рожами и мощами там и своих через край.
Другие тоже "вертаются".
Ждём-с Аллу, которая призовёт к ответу отца Андрея. Она же обещала ему!

24 мая 2022 в 07:40

Кстати, рекомендую посмотреть на боровка Надеждина у Норкина на ТВ в "Месте встречи". Загривок стал у Б.Б. в три волны, а глитеус - дамы обзавидуются. Но как продолжает вертеться-крутиться, увиливая от прямого вопроса! Попукивает всё-таки, похоже, кого-то, попукивает.Либероидная гнида...

24 мая 2022 в 22:12

Сегодня посмотрел "Место встречи" и Надеждина.
Ранее он весьма сатирически относился к антинародному режиму в РФ, чем вызывал даже некоторые симпатии у меня.
Ныне он чётко обозначил своё неприятие освободительной операции Красной Армии на оккупированной Украине, мотивируя тем, что стало "гораздо хуже", чем 8 лет необъявленной войны фашистского режима против Новороссии и населения оккупированных территорий.
При том, что оба ведущих приводили отнюдь не политизированные примеры бесчеловечных действий фашистских оккупантов.
Тем самым Надеждин вполне добровольно принял сторону фашистского режима и показал свою либерастическую антирусскую сущность.

1.0x