Авторский блог Партия За Правду 22:14 23 августа 2021

Левые силы инициировали принятие декларацию о коалиции в новой Думе

8

23 августа в гостинице «Метрополь» состоялась конференция, посвященная 30-летию ГКЧП и политической декларации лево-патриотических сил, направленной на формирования левой коалиции.

Инициатором конференции стал сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин.

- Накануне я пересмотрел пресс-конференцию ГКЧП, и, конечно же, поразился некоторым вещам. Во-первых, существует такое устоявшееся мнение, что советские люди были предельно запуганы, журналистика была совершенно нивелирована как носитель гражданских свобод и смыслов и так далее. В этом плане пресс-конференция создает странное ощущение, потому что ее участники вовсе не так жалко выглядят, как все эти тридцать лет я читал в федеральной прессе. Во-первых, я прождал минут 25, когда же у Янаева затрясутся руки — потому что как в 1991 году я услышал про эти трясущиеся руки, так все эти годы и слышу. Ну, на три секунды тремор проявился — человек взрослый, всю ночь не спал — но дальше он совершенно спокойно жестикулирует. Понятно, что есть некоторое ощущение спонтанности и собственной удивленности, но, на самом деле, для таких событий, которые могли иметь всемирное значение, уровень нервозности вполне обычный. Безусловно, если это принять во внимание, то понятно, что либеральный античекистский миф не очень убедителен. Вот сидят люди, спокойно излагают свое мнение. Более того, журналисты, не только иностранные, но и российские, тоже спокойно спрашивают. Иной раз, сравнивая это с происходящими ныне пресс-конференциями наших власть предержащих, то ясно, что та история выглядит куда выигрышней и журналисты куда более раскованы. Хотя как это преподносили — обещали диктатуру, расстрелы, посадки буквально на следующий день, - отметил Прилепин во вступительном слове.

Прилепин считает, что объединение левых сил должно реализовать то, что не смог реализовать ГКЧП — преодолеть последствия политики Горбачева и Ельцина.

- Вчера по дороге из Санкт-Петербурга в Москву в самолете я взял газету, где политолог, которого я тридцать лет в этой газете наблюдаю, сообщает о том, что вопрос ностальгии по СССР и ГКЧП совершенно нелепый, поскольку волнует исключительно стариков, у которых трава тогда была зеленее, а солнышко ярче. Вот это, конечно, выбило меня в состояние бешенства. Давайте, граждане дорогие, перечислим: Россия утратила немыслимые территории и историческую память о людях, которые умирали за эти территории, вкладывались в эти территории, осваивали эти территории. Мы предали кровь, почву, святыни. И при чем тут «солнышко ярче», все эти банальности, - совершенно непонятно. Более того, мы стали самым разделенным народом, мы утратили колоссальное количество граждан России, которые остались за пределами страны, и получили мощнейшую демографическую яму, несравнимую даже с 30-мы годами или послевоенной ситуацией, - подчеркнул Прилепин.

В ходе пресс-конференции выступили писатель Герман Садулаев, главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец, экономист Михаил Хазин, историк Армен Гаспарян и другие представители левых сил.

По итогу конференции состоялось принятие Политической декларации левых сил. Среди основных объединяющих левых ценностей, согласно декларации,– социалистическая экономика, приоритет труда над капиталом, традиционные духовные ценности, уважение к истории России, необходимость евразийской интеграции, присоединение к РФ непризнанных ДНР и ЛНР, отмена ЕГЭ. «Буржуазно-либеральный политический режим и капиталистический строй за прошедшие с 19 августа 1991 года 30 лет наглядно и красноречиво продемонстрировали свою антинародную сущность и цивилизационную несостоятельность», – подчеркивается в декларации.

Также представители левых сил договорились начать переговорный процесс о формировании левопатриотической коалиции в Госдуме восьмого созыва.

К обсуждению принятия декларации, кроме партии «Справедливая Россия — За Правду», присоединились партии «Коммунисты России» и «Российский общенародный союз», общественное движение «Патриоты великого Отечества», а также член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, публицист Александр Проханов, главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец и другие отдельные представители левых политсил.

Анна Новикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 августа 2021 в 23:40

Миронова не пустили на банкет?

24 августа 2021 в 02:00

«Буржуазно-либеральный политический режим и капиталистический строй за прошедшие с 19 августа 1991 года 30 лет наглядно и красноречиво продемонстрировали..."
- Почему бы вместо этих невнятно обтекаемых слов - "режим", "строй" и др. не сказать прямо о принципиальной ответственности президентской формы правления, введённой взамен советской власти?

24 августа 2021 в 10:38

Ну, и где эта "декларация"? А вот Шевченко подставили по полной - хотя он убежал с этой тусовки, через 15 минут.

24 августа 2021 в 10:41

Я достаточно внимательно слежу за предвыборной риторикой "оппозиционных" "политиков". От увиденного и услышанного у меня дыбом встают остатки волос на голове.
Во-первых ни у одной "полит." партии нет программы типа "Апрельских тезисов", в которых было четко изложена программа прихода к Власти. Вместо этого бесконечная демагогия, которая в нынешних условиях является преступлением против остатков Российского Государства.
Во-вторых, главной угрозой для нашей страны является "избирательная система", честно выиграть выборы в которой НЕВОЗМОЖНО. Но ни одна ПАРТИЯ не провела анализ 30-ти летнего обмана электората. Не предложила четкого алгоритма борьбы с фальсификациями на выборах(за исключением Навального, который стал автором идеи об "умном" голосовании).
Таким образом, все парламентские, "оппозиционные партии" просто 30 лет "подмахивают" путпотовцам, начисто отказавшись от политической борьбы и заранее отдают победу путпотовцам.
А вести эту борьбу нужно весь межвыборный цикл, объединяя страну хотя бы лозунгом "За честные выборы".
30 лет(почти Моисеев срок) страну грабят путпотовцы в пользу запада и востока, а "оппозиция" по-прежнему стоит буквой "зю" перед путпотовцами, надеясь смирением выторговать у них побольше деп. мандатов. Стоит ли участвовать в этом фарсе? Фарс заметен даже в деталях. Например, если в 2018г в качестве "заманухи" для электората использовали Грудинина, то сейчас дали 1-ый номер КПРФ, надеясь затащить избирателей к урнам.
Я бы посоветовал путпотовцам для пущей заманухи устроить параолимпийские соревнования. Избиратели, прочищая верхние дых. пути, "стреляют" на дальность и точность в урны с портретами кандидатов. "Стрельба" совмещается с отбором ПЦР-тестов. Везде стоят зомбоящики, в которых демонстрируют "Лебединое озеро". А из всех динамиков звучит фраза: "Над всей Россией безоблачное небо. Уже 30 лет". Тут же "санитары" крутят избирателей с "положительными" тестами". Так мне видится карикатура на "выборы".

24 августа 2021 в 12:52

Виктор, всё замечательно написали! Но паноптикум... мать его!

24 августа 2021 в 17:54

Прочитал дебаты вокруг заявления путинишки о недопустимости насильной вакцинации. Сразу понял, что на карикатуре рядом с изб. участком должно располагаться закавказское ателье. В это ателье ломятся либерасты(кудинов, барин и др.), дабы быстро сделать замеры Ду заднего прохода для получения биометрических цифровых паспортов.

24 августа 2021 в 11:11

Это вражеские выдумки:
- У того руки трясутся, - У того слеза выступила - то "плачущий". - У того сустав болит - нельзя избирать Примакова.
Писали, что нынешнее телевидение такое, что легко собрать любой компромат на любого кандидата в президенты, и он проиграет.

А сами они непогрешимые и уверенные, как воры в законе. Дед Хасан, Япончик

Что делать? ОТОБРАТЬ СМИ у либералов!! Агенты моссада проклятые!

24 августа 2021 в 12:47

Убедили, "Суворов"! Даю санкцию, можете отбирать хоть сейчас.
От либерала путина всё равно этого не дождётесь.

1.0x