Сообщество «Оборонное сознание» 08:49 30 марта 2021

Летающие уши Шойгу дополнят путинские кулаки

и всё это – на глазах прогрессивной западной извращественности!
21

Заокеанский гегемон слабеет на глазах. Военная мощь США тает, как снег весной. Американский флот, например, оказался перед лицом новой глобальной проблемы. Дело в том, что Россия завершает создание океанской стратегической разведывательно-ударной системы, противодействовать которой военно-морские силы США сегодня просто не в состоянии.

Так, в ближайшее время наш Северный флот ожидает введения в строй первой серийной многоцелевой атомной подводной лодки К-561 "Казань" модернизированного проекта 885 "Ясень-М". Подводные корабли этого типа вооружены десятью вертикальными ракетными шахтами, в каждой из которых, в пусковой установке револьверного типа могут поместиться по пять высокоточных крылатых ракет большой дальности "Калибр", столько же сверхзвуковых противокорабельных "Ониксов" или неотразимых гиперзвуковых "Цирконов", способных гарантированно поражать как морские, так и наземные цели на дальности более тысячи километров.

Но и это ещё не всё. Новейшая русская подлодка, конечно, является грозной силой уже сама по себе, но наш военно-морской флот готовится принять на вооружение не просто новую субмарину. Москва намерена в кратчайшие сроки поставить на боевое дежурство высокоэффективную разведывательно-ударную систему глобального масштаба, способную радикально изменить баланс сил в Мировом океане.

Речь идёт о том, чтобы вместе с подводными крейсерами 885М проекта, подобными "Казани" (а их будет, как минимум, 8-9 ед.), связать в единую информационную сеть все флотские носители ракетного оружия нового поколения. Например, активно строящиеся фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков", серия которых – тоже из 8 кораблей – станет лишь первым этапом большой программы по обновлению ударных сил наводного флота России.

Да и подводные носители "Калибров" и "Цирконов" вовсе не ограничатся атомоходами, подобными "Казани". Хотя уже в нынешнем году в строй должны войти её собратья "Красноярск" и "Новосибирск". А чуть позднее – ещё и "Архангельск", "Пермь" и "Ульяновск", "Владивосток" и "Воронеж". Помимо этих ракетоносцев четвёртого поколения, в ближайшие годы будут радикально модернизированы и перевооружены на гиперзвук почти два десятка атомных подводных крейсеров третьего поколения проектов 971 "Щука-Б" и 949 "Антей", срок службы которых при том увеличится почти в два раза, т.е. минимум на 20-25 лет.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов недавно заявил: «Уникальность наших подводных кораблестроителей, ученых и конструкторов состоит в том, что они всегда создавали подводные лодки со значительным потенциалом для модернизации в ходе ремонтных работ. Мы не имеем права прощаться с кораблями, которые имеют такой запас прочности. Поэтому будем продолжать ремонт и модернизацию атомных подводных лодок проектов 971 и 949, в результате которого практически вдвое будет увеличен их срок службы…» Притом могучие "Антеи", например, увеличат свой ракетный боекомплект тоже вдвое – на каждом из низ разместят 48 новых пусковых установок.

Такие вот обновлённые подлодки, вместе с надводными кораблями, и станут элементами единой разведывательно-ударной системы, которая охватит всю гигантскую акваторию Мирового океана. Главной задачей, которую должна решить такая система, станет надёжное обнаружение любых морских целей, постоянное слежение за их перемещением и выдача точного целеуказания для применения оружия на максимальную дальность в реальном масштабе времени. Учитывая, что эта самая «максимальная дальность» для новых типов русских ракет составляет более тысячи (а для некоторых образцов, и более двух тысяч) километров, можно себе представить огромный масштаб и грандиозную сложность задачи, которая должна быть при этом решена.

Ключевым звеном решения такой задачи станет т.н. «система МКРЦ» - морская космическая группировка специальных спутников разведки и целеуказания «Лиана», создание которой должно быть завершено в ближайшие пару лет. Спутники "Лианы" подразделяются на аппараты пассивной радиоразведки "Лотос" и активной радиолокации - "Пион".

"Лотосы" - это своего рода летающие космические «уши», внимательно прослушивающие эфир в поисках любого электромагнитного излучения вражеских средств связи и радиолокационных станций. А "Пионы" - это зоркие орбитальные глаза, с высоты в несколько сотен километров зондирующие океан всепроникающим и всевидящим излучением своих высокоточных радаров, способных днём и ночью, в любую погоду обнаруживать и классифицировать морские объекты величиной даже в какой-нибудь десяток метров.

Группировка "Лотосов" уже сегодня развёрнута на орбите в полном составе, а создание группировки "Пионов" находится под личным контролем министра обороны Сергея Шойгу. Полностью МКРЦ "Лиана" должна заработать уже в ближайшее время и тогда, в сочетании с нашими морскими носителями дальнобойного и высокоточного ракетного оружия, она станет основой глобального разведывательно-ударного контура, способного в любой момент выдать точное целеуказание "Калибрам", "Ониксам" или "Цирконам" для гарантированного поражения любой вражеской цели, например – американской авианосной ударной группировки.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2021 в 10:05

Это "летающие уши Шойгу" рождает интересные фантазии.

30 марта 2021 в 15:46

ЗдОрово !
Пойду проколю ещё одну дырочку в ремне.

30 марта 2021 в 18:53

Зачем? Сделай себе подтяжки из резинок от старых трусов)))

31 марта 2021 в 22:36

Олег Невещий
30 марта 2021 в 18:53
Зачем? Сделай себе подтяжки из резинок от старых трусов)))
/////////////////////////
Читаю тебя ,придурка недоделанного на многих сайтах .
вижу ты на трусах помешался.
Трусы Навального тебе покоя не дают , всё время о них пишешь ,
подозреваю штаа ты голубой , короче передаст !

31 марта 2021 в 23:00

Виктор-292 Балацкий-371
30 марта 2021 в 15:46
ЗдОрово !
Пойду проколю ещё одну дырочку в ремне.
//////////////////////////////////////////////
Витя .если это правда всё что пишет уважаемый Душенов ,
одной дырочкой не обойдёшься !
Немного напрягает :
Мы не имеем права прощаться с кораблями, которые имеют такой запас прочности. Поэтому будем продолжать ремонт и модернизацию атомных подводных лодок проектов 971 и 949, в результате которого практически вдвое будет увеличен их срок службы…» Притом могучие "Антеи", например, увеличат свой ракетный боекомплект тоже вдвое – на каждом из них разместят 48 новых пусковых установок.
Это старые корыта будут модернизировать под супер пупер ракеты ,
Как бы КУРСК не повторился.
Всё это выброшенные деньги , мой завод Полёт столько ракет наклепал ,
а толку .? То же будет и со всеми КАЛИБРАМИ.
Сейчас Россия сделала вакцину ,вроде неплохую , а производить её в промышленном
количестве - нет мощностей , Путин договаривается с Натаньягу ,чтоб организовать совместное предприятие в Израиле для производства СПУТНИКА.
Путин взял на вооружение старый лозунг ,, ПУШКИ ВМЕСТО МАСЛА ! ,,

31 марта 2021 в 01:18

Байденовский режим методично уничтожает боеспособность американской армии, насаждая там всякую гендерную ахинею.

31 марта 2021 в 05:49

Поздравление ГОСУДАРЮ и его бойцам
(к дням Великих Побед)
===
Служить Отчизне – что святей бывает?!
Пусть верность ваша не ослабевает!

Нас миллионы преданных Отчизне!
В труде, боях, невзгодах, жуткой мгле
отдать готовы даже наши жизни,
чтоб Русь всегда сияла на Земле.

Здоровья, счастья, в творчестве сияния,
всех благ земных желаю, друг, тебе.
Давай же через годы, расстояния
нести любовь к Отчизне, не слабеть,
творя расцвет её и благосостояние,
оберегая Землю всю от бед!

Как дикари, хвастаемся "ядерными дубинками". Простой смартфон то создать не можем. Не можем обеспечить достойную жизнь пенсионерам, учителям врачам.

31 марта 2021 в 07:29

Когда нибудь мы поймем, что здоровье нации совсем не в этом.

31 марта 2021 в 09:18

Чего же боимся сказать, в чем здоровье нации?

31 марта 2021 в 12:09

Уже ясно, что главное это оружие в борьбе с еврейским капитализмом. А не обжираться, чтобы толстеть и болеть.
Без оружия нам и слова не дали.

31 марта 2021 в 22:20

Александр Суворов
Сегодня в 12:09
Уже ясно, что главное это оружие в борьбе с еврейским капитализмом. А не обжираться, чтобы толстеть и болеть.
Без оружия нам и слова не дали.
////////////////////////////////////////
Сердюк , когда ты уже копыта откинешь ?
Вот же тварь бандеровская ! Дебил б8я !

31 марта 2021 в 13:22

Владимир Назаров,директор ФГБУ" Научно-исследователский финансовый институ",член коллегии Минфина,член экспертного совета при Правительстве РФ,готовит некие материалы по тотальной отмене пенсий.
В.Назаров навечно прослпавился в народе тем,что предложил пенс."реформу",этого человека называют "серым кардиналом"правительства,поскольку его рекомендации сначала обсуждаются правительством,а затем превращаются в законы,послушно принимаемые Думой.
Теперь Назаров ратует за полную отмену пенсий,т.к.они "развращают народ".
Вот дословная цитата В.Назарова:
"Ничего хорошего сейчас пенсионая система человечеству не несет.Она подрывает стимулы к труду,к накоплению,снижает горизонты полноценной жизни человека.Поэтому пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал"
Отмена пенсий сейчас секретно обсуждается в Минфине.Месяц назад в Думе потребовали раскрыть "секретные "планы Минфина по подготовке нового пенсионного закона.Месяц прошел,но планы так и не рассекретили.
Интересно,что Душенов запоет,когда узнает,что пенсию ему не видать?Или так и будет кропать свои человеконенавистнические статьи.

31 марта 2021 в 17:51

Дурак...

31 марта 2021 в 20:05

В Дзене написано.Дураков в зеркале ищи.

31 марта 2021 в 20:17

Молчанов,обьясни,каким образом ты,офицер,в 1991м остался верен присяге?Сидел на диване и смотрел как СССР разрушали?И в 1993 тоже из квартиры не выходил?
Вас,офицеров,в СА были миллионы,вы все были членами КПСС,и кто из вас пошел защищать строй,которому вы присягали?
Никто.Какой смысл был вас учить,содержать.
Никак этого не понять.

31 марта 2021 в 17:05

Откуда у автора секретные сведения государственной важности? Ему бы следовало укоротить язык!

1 апреля 2021 в 21:01

У меня аналогичный вопрос и пожелание автору. А надо ли так подробно описывать наши достижения в оборонке. Или это делается для устрашения противника?

31 марта 2021 в 17:23

Ну, и кого собираются защищать эти супер-пупер военные достижения? Буржуев и ихи богатства, эт хорошо, а нищему народу-то все это зачем? Нищим и вымирающим русским на это как-то фиолетово... ну а вот ервеям норм, скоро в крым начнут съезжаться в свою "землю обетованную", которую Путин для них подготовил...

31 марта 2021 в 17:27

Интересно:Назаров тоже еврей?Фамилия у него какая-то не такая.

31 марта 2021 в 22:26

Кузьма Гордеев
Сегодня в 17:23
Ну, и кого собираются защищать эти супер-пупер военные достижения? Буржуев и ихи богатства, эт хорошо, а нищему народу-то все это зачем? Нищим и вымирающим русским на это как-то фиолетово... ну а вот ервеям норм, скоро в крым начнут съезжаться в свою "землю обетованную", которую Путин для них подготовил...
/////////////////////
Кузя ,фофан гнутый , поц червивый ! Тебе блатата евреи в борщ наср8ли ,что ты никак забыть не можешь этот вкус ?

1.0x