Сообщество «Форум» 19:40 15 октября 2018

ЛЕНИН КАК ЗЕРКАЛО

Актуальность

На зеркало неча пенять, коль рожа крива.

Эпиграф комедии «Ревизор» (Н.В.Гоголь)

В детстве я любил пародировать Ленина. Забирался на парту, и, под общий хохот, каГтавил, выкидывал руку вперёд. Собственно, показывал я не столько Ленина, сколько актёра Щукина из роммовских фильмов.

Никто не знает анекдотов про «вечноживого» больше меня. Всю жизнь их рассказываю. Но, опять таки, смеются в этих анекдотах не над социал-демократом В.И.Ульяновым.

Мишенью анекдотов служит тот безобразный, павианий культ, свидетелями которому все мы являлись на протяжении многих лет.

Бытует выражение: «за какое изделие ни возьмутся, получается автомат Калашникова». То же и в социальной теории: за что ни возьмутся, во всём один и тот же узнаваемый нарратив: бородатый дядька, обладающий сверхъестественными свойствами, отнимает у «зажравшихся», дабы восполнить у сирых недостачу до пенсии и получки.

Коммунизм-богадельня, христианство-собес. Христос-заводской профорг, Добрейшие Иоанны, столетиями профессии не меняющие, и, наконец, дедушка-Ильич, с лукавым прищуром наставляющий трюизмами. Да не оскудеет рука отнимающего, конфискующего, экспроприирующего, от цепей освобождающего (Сара, ты помнишь свою цепочку?)

Но что же реальный Ленин?

Перечитав недавно статью «Лев Толстой, как зеркало...» я обнаружил, что если в ней заменить фамилию «Толстой» на «Ленин», то получится очень складно:

«Не называть же зеркалом того, что не отражает правильно...» «Помещик, юродствующий во Марксе..» и вот - вишенка: «Ленин смешон, как пророк, открывший новые рецепты спасения человечества» ... «желавший заменить рабочим по призванию рабочего по казённой должности...»

Что Ленин был смешон в качестве прорицателя, показывает его цюрихская лекция в Народном Доме, где он предвещает скорую революцию... в Швейцарии, а «до русской мы, старики, не доживём...» (это - ЯНВАРЬ 1917г)

Ленин до 1917г - это маргинальный журналист.

Была, однако же, сфера, где гениальность Ленина раскрылась в полной мере: наука о ВЛАСТИ, её обретении и удержании. И так камень, отверженный строителями, стал во главу угла. И самый отчаянный враг русской государственности стал её спасителем, а, по ходу - и основоположником общности и государственности доброго десятка народов.

Нелеп «ленинапад» на нэзалэжной, но это - не тупость, а просто заказуха. Ленин - автор Украины, Польши, Финляндии, и, наряду с Горьким, штучно создатель эгрегора, именуемого «советским еврейством».

Анекдоты про Ленина уж не актуальны. Куда более комичен пинг-понг, в который бело-кадило-черносотенцы играют с красно-коричневыми.

Тут существенно копание в генеалогических корнях вождя.

Те, для кого Ленин - «дедушка» и «самый человечный человек» - горой стоят за его матрёшечную русскость. Хороший человек просто не может иметь дедушку-Бланка.

Те, для кого Ленин - «картавенький», по выражению Виктора Астафьева, монстр, просто обязаны найти у него хоть какие завалящие еврейские корни. Еврейство, в их представлении, есть некая наследственная болезнь, вроде синдрома Даун, и ей можно объяснить абсолютно всё.

Поэтому отыскать в земских архивах национальность деда Ленина, коего он никогда не видел и ничего о нём не знал, есть задача крайне актуальная.

То, что бормочащей секте конспиролухов, именующей себя «русскими националистами», любить Ленина совершенно не за что - факт. Не каждый польский осадник 30х, ваххабит 90х, и не всякий доброволец батальона «Азов» высказал в адрес России и русских людей столько нелицеприятных, кислотно-выжигающих слов.

Анти-русские высказывания Ленина не выкопаны из архивов за семью печатями. Мы чесали репу над ними в том же, далеко не полном, «Полном» собрании сочинений в 55ти томах. Наши наставники неловко пытались задрапировать их маскерадой классового подхода.

Сегодня всё это можно найти на украинских сайтах, рядом с высказываниями Пушкина, Лермонтова, Герцена, Чернышевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Глинки, Толстого, Тютчева, Вяземского и всех прочих о «русском боге всего, что есть некстати»

Украинские товарищи перенимают опыт у московских черноротенцев начала века, загаживавших трубу нетленкой «Великие люди о жЫдах». Бумеранг совершил полный круг.

Маленьким, но гордым, невдомёк, что именно культура, способная к самоиронии и самокритике, даже самоненавистничеству, даёт миру Пушкина, Павлова, Менделеева, Чайковского, Ленина.

“Высек, и тем запечатлел.”

Ленин беспощадно боролся с сионизмом. Он делал это по той же причине, по которой Юрий Андропов сажал на кичу г-д Щаранских: евреи нужны были не на Голанах, а в Москве.

Анти- либо -фило-семитизм - это не похвалы или ругательства в адрес евреев. Это - кадровая политика. Здесь, я полагаю, в случае Ленина, ничего комментировать не надо.

Мощный еврейский успех 20х, который не смогли нивелировать все последующие этнические чистки - заслуга Ленина чуть более, чем полностью.

Закончу, как всегда, своим старым стихотворением к наступающей дате:

Юристы, журналисты и поэты,
Лауреаты премий и наград,
Забыли, как отцы сидели в гетто,
А полицмейстер им давал под зад.

Как на Привозе ваксой торговали,
Городовой, чуть что, по морде бил,
Когда шаланды, вовсе не кефали,
Мимо таможни Костя проводил.

Со степенями, а ужасно глупы,
Не могут всё никак уразуметь,
Когда б не шёл бы Ленин через трупы,
То дальше б на Привозе им сидеть.

Пусть хают Ленина продажные «таланты»,
У нас – да не поднимется рука.
Он вне закона черносотенную банду
Поставил по указу СНК.

Наследники Япончика и Крика,
Благодаря ему, стали артистами,
Выпускниками Гнесинки и ВГИКа,
Учеными, певцами, шахматистами.

И наблюдая опыт поколений,
Теперь отлично понимаю я:
Сколь ни жесток и ни кровав был Ленин,
Мы без него не стоим – ничего!


2011

На картинке: Исаак Бродский. Ленин в Смольном

16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
1.0x