Авторский блог Ольга Стрельцова 13:21 12 октября 2022

Лекарство из-под крана

Говорят, в Японии один находчивый человек собирал публикации из советских журналов «Наука и техника», «Техника- молодёжи», «Наука и жизнь», публиковал эти статьи с советами и рацпредложениями в своём издании. Что-то и сам внедрял, и в итоге стал миллионером.

Японскому предпринимателю было, где брать идеи. Причём, какие-то открытия и изобретения даже не были запатентованы и в итоге - попросту присвоены оборотистыми людьми. А советские-то граждане думали только о том, чтобы их находки были достоянием всех, помогали в жизни, поэтому о закреплении своего права на открытие и не думали.

Наша страна всегда была богата на изобретателей и рационализаторов. Сколько действовало кружков, секций, где творческий пыл мог найти себе применение и развитие!

Удивительно, но как бы ни изменилась наша жизнь, критерии и стимулы для той или иной деятельности, их мотивация, люди продолжают что-то изобретать, пытаются восстановить забытое, внедрить и помочь кому-то.

Одним из таких святых энтузиастов во имя народа был незабвенный Юрий Иванович Краснов, целитель от Бога. Кандидат технических наук, каких только изобретений он ни внедрил, ни предложил! Сколько людей спас, исцелив! При этом не брал денег за свои консультации и снадобья, в которых сочетались знания науки, народной медицины - лекарственных трав - технические приспособления, сконструированные собственноручно.

Готовил он свои снадобья на основе воды, о свойствах которой мог рассказывать увлекательно и совершенно доступно. И получалось - очевидное-невероятное.

Все знающие Юрия Ивановича оплакивали его уход и как прекраснейшего человека, и как целителя, который мог помочь в ситуации с любым недомоганием.

Целительные свойства воды используют в своей методике помощи при тех или иных проблем с самочувствием многие.
В частности, руководитель народного благотворительного проекта «Ионизированная вода для оздоровления населения», к.т.н., доцент кафедры. Степан Поляков, который предлагает для оздоровления людей ионизированную воду. Отметим, что его предложения не носят коммерческий характер, его заинтересованность лишь в том, чтобы люди были здоровы. Своё предложение, адресованное руководству его родного города Волжский Волгоградской области, предлагая разработки, он сформулировал кратко: «Известно, что вода является одним из главных источников жизни на земле и важнейшим элементом её обеспечения. В полной мере это относится и к жизни человека.

В России имеется ряд наработок учёных не только по очистке воды, но и придании ей целебных, оздоровительных свойств. Одним из таких направлений является обработка воды в специальных электролизерах, ионизация воды, в результате чего получается 2 фракции воды,- щелочная (католит), являющаяся биостимулятором, и кислая (анолит), действующая как антисептик, дезинфектант.

Изучением лечебных свойств такой воды занимались прежде всего специалисты медицины. Первыми из них были ученые Ташкентского центра хирургии во главе с академиком В. Вахидовым. Ими было установлено, что щелочная ионизированная вода стимулирует регенеративную функцию клеток, благотворно действует на метаболические процессы, а кислая вода есть мягко действующий антисептик. Сегодня эти работы продолжаются в Воронежском медуниверситете под руководством Заслуженного деятеля наук РФ, д. м. н. профессора К.М. Резникова.

Есть решение Фармкомитета СССР (МО. 211-252/791)» О безопасном использовании католита и анолита для наружного и внутреннего применения.»

Лечение ионизированной водой было успешно опробовано рядом врачей, в том числе и города Волжского, имеются положительные заключения.

В г. Волжском была разработана и запатентована важнейшая деталь электролизера - керамическая экологически чистая диафрагма для аппарата - электролизера воды, другие учёные разработали технологию защиты электрода - анода от электронной эмиссии.

Аппараты полупромышленные и бытового назначения были разработаны, изготовлены и опробованы специалистами Волжского филиала ВНИИАШ, а позднее ВИСТех и ВПИ, в частности, электролизер(ионизатор) производительностью 200л/час и более.

Было принято решение безвозмездно передать городу Волжскому указанную установку и технологию её использования, предложено организовать получение указанных оздоровительных фракций воды для безвозмездной реализации жителям, использование этой воды как вспомогательного оздоровительного средства. Второй год работает участок ионизации воды, созданный как благотворительный проект усилиями жителей и организаций города. Обслуживается участок волонтерами. Имеются рекомендации врачей о применяемости указанных водных фракций. Есть положительные заключения ведущих медицинских специалистов города, врачей, иностранных учёных, и, главное, благодарность горожан, на себе испытавших благотворное влияние такой воды.

Заключение о свойствах ионизированной воды доктора медицинских наук К.М Резникова приводить полностью не будем, вот всего лишь одна цитата: «Католит, являясь мощным антиоксидантом, обладает антидепрессивным действием, что запатентовано соответствующим образом, нормализует иммунологические процессы в организме и оказывает ещё ряд позитивных эффектов при приёме внутрь.»

Казалось бы, руководители всех уровней нашего социального государства должны принимать такие разработки, пестовать их открывателей (собственно, это открытие было сделано давно) и продолжателей дела. Но Степан Поляков и его коллеги не находят понимания даже на местном уровне. Стучат во все двери, предлагают: дарим городу, дарим гражданам! Наш интерес в том, чтобы людям помочь. Заключений, выводов, рекомендаций экспертного сообщества - масса, отзывов людей, на себе испытавших целебные свойства ионизированной воды- множество.

Нет только отзывов со стороны чиновников, в обязанности которых входит забота о здоровье и самочувствии граждан. Может, чиновники и не заинтересованы в том, чтобы люди были здоровы, работоспособны? Или всемогущая фарма, показавшая свой оскал в пандемию, не даёт внедрять средства, которые сделают некоторые её пилюли ненужными? Или чиновники в сговоре с таблеточных дел мастерами? Если люди смогут оздоравливаться простой водой, прошедшей нехитрую обработку, то тогда фармокороли обеднеют?

Вот и получается: без ионизированной воды - и не туды, и не сюды.

2 февраля 2024
26 января 2024
1.0x