Авторский блог Блог Русского Художественного Союза 12:09 3 января 2021

Куратором фестиваля «Зодчество’21» станет Алексей Комов

именно архитектуру будущий куратор видит в качестве фундамента для построения новой Истины
1

Рассмотрев презентации кандидатов, жюри остановило свой выбор на концепции, представленной главным архитектором Калуги Алексеем Комовым. Он предложил провести следующее «Зодчество» под темой «Истина», выбранной в связи с празднованием в 2021 году 60-летия полёта человека в космос. Впервые куратором фестиваля станет действующий главный архитектор административного центра региона.

Как следует из представленной концепции, тема фестиваля «Истина» является важным идеологическим конструктом, который в эпоху информационной перегрузки рискует быть утраченным. Именно архитектуру будущий куратор видит в качестве фундамента для построения новой Истины, а архитектора – в роли её защитника.

Алексей Комов является членом Правления Союза московских архитекторов и членом Президиума Союза архитекторов России, в прошлом занимал должность главного архитектора Евпатории. За годы творческой деятельности принимал участие во множестве проектов, как образовательных, так и направленных на сохранение советского архитектурного наследия.

Поздравляем с победой и желаем плодотворной работы в наступающем году!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2021 в 16:00

Столько пользы, сколько её принёс Алексей Комов, моему городу детства Калуге, не принёс ни один архитектор.
Я помню отец рассказывал, что вроде главные архитекторы в 70-е годы Киреев или Перминов хотели снести деревянный ампирный дом с лепниной и колоннами перед столовой, которую кто-то их них построил, которая когда-то называлась Чайка. На улице Ленина.

1.0x