Сообщество «Форум» 13:39 8 декабря 2021

Купили бы Россию, мы бы даже не дёрнулись

Быть русским в современном мире явно лучше, чем немцем или японцем
2

Тридцать лет распада СССР – несомненно круглая и трагическая дата. Говорить будут все и мне стоит вставить свои пять копеек. Распад Союза запустил ряд кровавых конфликтов, эхо которых мы слышим последние 30 лет. При этом Россия вернула Чечню в 2000-м, а Крым лишь в 2014-м. Азербайджан Карабах вообще в 2020-м. Цветные революции стали инфекцией, которая сгубила не одну бывшую советскую республику. Однако Россия в 2012 во время «болотных протестов» устояла и теперь имеет твердый иммунитет к данной заразе. В 2020-м помогла устоять Беларуси. Я сторонник русско-тюркского, а не славянского единства, но за бомбёжки Белграда 1999 до сих пор стыдно. Хотя в этом вопросе русские возможно больше сербы, чем сами сербы.

Самое главное экономика, советские сбережения сгорели в гиперинфляции, реальный сектор в 1992-1994 упал в два раза. А появившийся в результате реформ рынок акций приватизированных предприятий обслуживал узкий круг олигархов, коррумпированных чиновников и иностранных инвесторов, доля последних на рынке акций в 1996-1997 составляла 90%.

В то время очень популярной и в России, и в мире, была идея, что США сделали из побеждеёных во Второй Мировой Войне Германии и Японии успешные и богатые страны. И данная история должна была повториться в России. Считается, что сторонником данной точки зрения был Буш-старший. Однако торговаться с Западом Ельцин с Чубайсом не умели. И Запад в итоге решил добить, как они считали, побеждённую в холодной войне страну. Как мы знаем, после краха Lehman в 2008 ФРС закачала в мировую финансовую систему более $1 трлн. В общем за распад Союза и прочее Западу надо было просто раскошелиться или запустить печатный станок. Советские сберкнижки более 300 млрд ₽. Один доллар - один рубль на частные счета т.е. более $300 млрд. Смягчить последствия реформ. Германия за сдачу ГДР могла дать 50 млрд марок в бюджет и резервы ЦБР. Списание всех долгов СССР. Ну и обмен сберкнижек на акции нефтянки, ао энерго, телекомов. Это то, что на автомате приходит в голову.

Консультантами Демократической партии являются ведущие инвестбанки США. Они бы придумали такие схемы, что россияне бы удивились, как в один день проснулись бы богатыми и счастливыми. Ещё бы Саудовская Аравия по просьбе Вашингтона цены на нефть подняла, сократив добычу. Купили бы Россию, мы бы даже не дёрнулись. В НАТО раньше Прибалтики приняли бы. Либеральная империя, о которой перед пролётом на парламентских выборах грезил в 2003-м Чубайс.

Однако цель Запада была не купить Россию, а завалить. А с этим не получилось... Что конечно и хорошо, быть русским в современном мире явно лучше, чем немцем или японцем. Жизнь у них сытная, но не суверенная. Живем мы победней, но с союзом мужчины и женщины и без мигрантов и прочих прелестей западной демократии. Питерские чекисты спасли страну. За что им моё как этнически русского, евразийца, биржевого спекулянта и внука подполковника КГБ СССР - огромное спасибо.

Как не вспомнить популярный в сети анекдот. Когда кто-то говорит – «пора валить». Либерал спрашивает – куда?, а патриот – кого ?

Хватит оплакивать империю, хватит ныть, что мы бедные и несчастные. Империя вернулась к нам ещё в декабре 1999, во время боев за Грозный. Прекрасно помню статьи в “Завтра” на эту тему. В наше неспокойное время мы должны быть достойны нашего президента. Бог помогает тем батальонам, которые хорошо стреляют. И это справедливо. На том стояла, стоит и стоять будет Русская Земля.

Алла Бирса!

Комментарии Написать свой комментарий
11 декабря 2021 в 23:40

"В наше неспокойное время мы должны быть достойны нашего президента."

"Я себя под... Путиным чищу..."

Чур меня!
Как такое возможно?

1.0x