Авторский блог Ольга Туханина 00:00 11 октября 2018

Кудрин предлагает сдаться

чтобы новых санкций не вводили, а старые были смягчены - надо пройти опять перед всем миром без флага и гимна
74

Десятого октября, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил: «Мы должны чётко осознать, что если санкции будут усиливаться, то цели, поставленные президентом, становятся практически недостижимы по многим показателям». Речь, понятное дело, идёт о целях, поставленных президентом в его последнем майском указе. То есть, под вопрос поставлены и снижение бедности, и технологическое развитие, и вхождение России в пятерку самых развитых мировых экономик.

После принятия пенсионной реформы к словам господина Кудрина имеет смысл прислушиваться особо внимательно. Ведь пока остальные представители власти утверждали, что никакого повышения пенсионного возраста не планируется до 2030 года по крайней мере, господин Кудрин не только настаивал на необходимости такой реформы, но даже и указывал сроки, когда такая реформа будет реализована. Он это делал ещё в 2015 году, и, надо сказать, не ошибся ни на день.

Так что и сегодня имеет смысл выслушать господина Кудрина очень внимательно. Хотя он выступал на заседании правления РСПП, но задачи ставил вовсе не промышленникам и предпринимателям, а дипломатам. Алексей Леонидович сказал, что основной целью нашей дипломатии должно служить снижение международной напряженности, но не абы какое, а такое, которое позволит остановить введение против России новых санкций (как минимум), а еще лучше - приведет к полной их отмене. Санкционный критерий, по мнению главы Счетной палаты, должен стать основным в оценке работы нашей дипломатии.

Здесь надо отдать должное большому риторическому мастерству Алексея Леонидовича. Он заранее указал основного виновника наших грядущих экономических неурядиц. Это вовсе не финансово-экономический блок правительства, как вы могли подумать, не глава Центробанка, а наш МИД. Действительно, в МВФ только что опять похвалили Россию за примерное поведение, за все последние действия правительства. Мы хорошие и послушные. В этой части. Только зачем-то травим Скрипалей и вмешиваемся в американские выборы. Надо ли говорить, что такой опытный чиновник, как господин Кудрин, не может не знать, что наш МИД никакой самостоятельной внешней политики не реализует, да и не имеет на это права. МИД проводит в жизнь внешнюю политику высшего руководства страны, прежде всего, её президента. Не может не знать Алексей Леонидович, что нужно делать, чтобы новых санкций не вводили, а старые были смягчены. Надо полностью разоблачиться перед Вашингтоном, признать все свои ошибки и чудовищные деяния, уйти из Сирии, сдать Донбасс, а еще лучше - и Крым. Словом, пройти опять перед всем миром без флага и гимна. Вот тогда, быть может, когда-нибудь, когда рак на горе свистнет, с России некоторые санкции возможно и снимут.

То есть, Алексей Леонидович прямо предлагает сдаться на милость Западу. А если этого не произойдет, то ни на какой майский указ можно не рассчитывать. Экономика будет продолжать стагнировать, число бедных расти, а виноваты в этом будут не Силуанов с Набиуллиной, а Лавров с Шойгу. Ну и тот, кто указ подписывал.

В очередном сложном положении после этих заявлений оказываются наши лоялисты. Хотя они это вряд ли поймут, но им придется увеличивать градус своего двоемыслия. Ведь только что лоялисты записали во враги народа всех противников пенсионной реформы. То есть, практически большинство нашего общества. На чем они основывались? На том, что страна находится в тяжелейшем положении, ведет гибридную войну с Западом, и если наш Верховный говорит, что пенсионная реформа нужна, то следует послушно затягивать пояса и выполнять приказ.

И тут самый большой сторонник реформы господин Кудрин подкладывает лоялистам огромную свинью. Он говорит, что нет никакого противостояния с Западом, никто нам не угрожает. Не существует «таких глобальных проблем для России, рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами».

Что же получается? В социальных сетях сторонники реформы требуют от общества буквально встать под ружье ради интересов родины, а сам автор реформы утверждает, что штыки надо воткнуть в землю. Более того, и наш президент никогда, обосновывая необходимость реформы, не упоминал сложную международную обстановку. Никак одно с другим не увязывал. Так что теперь уже самих лоялистов, получается, можно называть истериками, паникерами - в лучшем случае. А в худшем - сознательными разжигателями войны. Лоялисты ли они? Или это, дремучие охранители?

Помимо замечательного возложения ответственности за экономическое положение дел в стране на дипломатов, господин Кудрин позволил себе покритиковать правительство в целом. Здесь у него претензия обычная. Достижение показателей майского указа президента затруднят существующие структуры бюджета и структура отраслей в экономике. Прежде всего, существующая доля госсобственности. Ее, разумеется, нужно уменьшать. А это правительство делать не планирует. Тут Алексей Леонидович явно лукавит. Потому что о планах по приватизации регулярно заявляет наш премьер-министр. Так что, видимо, Алексей Леонидович по-дружески поторапливает коллег и советует быстрее переходить от слов к делу.

Поскольку господин Кудрин - это человек слова, который своего привык добиваться в наших реалиях, то мы можем предположить, что нас ждёт рано или поздно очередная громкая перезагрузка отношений с Западом, признание наших внешнеполитических упущений и ошибок, громкая дружба с плясками и веселой приватизацией госсобственности, а также превращение наших лоялистов в завзятых западников, по сравнению с которыми Собчак и Шендерович будут казаться махровыми славянофилами.

Пока не видно ничего, что могло препятствовать такому сценарию. Если раньше - до марта 2018 года - каждое предложение господина Кудрина в той или иной форме получало отпор со стороны депутатов «Единой России», представителей Совета Федераций и ведущих федеральных каналов, то сегодня слова главы Счётной палаты - просто рутина и текучка, планы на ближайшее будущее. С чем нас всех можно и поздравить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса". https://zen.yandex.ru/zavtra.ru

Комментарии Написать свой комментарий
10 октября 2018 в 20:49

Напрягли вы меня, Ольга. Именно вы, а не Кудря. Внимательно слежу за вашей аналитикой, и ,к сожалению, ваши прогнозы практически всегда верны. А раз так, как я уже писал, окончательное решения вопроса по России наступит до 24-го года . Жаль, хорошая страна могла бы получится....

10 октября 2018 в 20:51

прекрасная статья, объективно и просто доказывающая, что России - труба, благодаря глупейшей политике Путина, не понимающего в экономике даже на уровне дважды два; до 2014 года он волок Россию на запад, потом повернул на восток, а сейчас обратно будет насиловать Россию на запад, сдаст Донбасс, Крым, Сирию, Курилы, Сибирь и т.д.... и то, что он окажется после этого в дерьме не по шею, а с головой, его не пугает - будет дышать через кремлевские трубочки; в условия санкций и всемирной ненависти к нему, это будет единственным для него "выходом" из положения...

10 октября 2018 в 22:44

Дык пусть и сдаётся сам. Сдаёт все адреса, пароли и явки. А потом мы обменяем его на кого-нибудь из наших там. Например Трампа. Он, похоже скоро провалится и его раскроют.

10 октября 2018 в 22:55

Значит Господин Кудрин готов уже сейчас сдать Путина в Гаагский суд.
С такими друзьями и врагов не надо.

11 октября 2018 в 05:56

Вы обратили внимание на фото ? Наглядно показывает как сдаваться :" Рус , сдавайс.."
Сцуко, отрепетировал уже !

11 октября 2018 в 09:20

Это он показывает свои шаловливые ручонки, которые умеют хапать и в нужный момент сдаться.

11 октября 2018 в 04:20

"Кудрин заявил: «Мы должны чётко осознать, что если санкции будут усиливаться, то цели, поставленные президентом, становятся практически недостижимы по многим показателям»".

Кудрин - экономист: он описал (полагаю, достаточно точно) положение дел в экономике, а управленческие решения на основании его прогнозов будут принимать политики. Вариантов здесь может быть множество, вплоть до активной пропагандисткой кампании "Цели, поставленные президентом, на не дали выполнить санкции Запада, но мы на суверенитет на хамон не променяем!"

Впрочем, вчерашняя статья Зорькина в "Российской газете" задает совершенно новый политический дискурс, на фоне которого тема пенсионной реформы (основное обременение авторитета верховной власти в глазах широких слоев электората) мгновенно сойдет на третитй план.

11 октября 2018 в 04:44

Совсем другое дело ! Вот что значит отказаться от профессорского стиля в комментах.
Теперь стиль в духе СбД ... Табло. "Как нам сообщили из Лондона..."

11 октября 2018 в 07:25

Дык Кудрин - доктор наук, мне его выступления комментировать в "профессорском стиле" не с руки, тем более, что фактов он не перевирает.

11 октября 2018 в 09:07

А в чём, собственно, кудринские факты? Одна демагогия.

На выполнение "майских указов" все плевать хотели, включая "гаранта", если сотни миллиардов бюджетных рублей идут на создание "электронного паспорта", не имеющего никакого отношения к благосостоянию, но прямое отношение к созданию "электронного концлагеря". Да и что их выполнять, если снижение уровня бедности можно обеспечить легким изменением статистических показателей? А уж в "пятёрку самых развитых экономик мира" мы, согласно реляциям "тандема", уж раз пять вошли. И вот опять...

11 октября 2018 в 11:12

Путин:
21 ноября 2007 г.
Россия, о которой мы сегодня говорим, сегодня вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики – Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем.
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24713

24 сентября 2011 г.
Поэтому объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, и раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6–7 процентов в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача.
Причём это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/12802

11 апреля 2012 г.
Уважаемые коллеги, по нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности.
http://premier.gov.ru/events/news/18671/

11 октября 2018 в 12:29

Зачем ему перевирать факты, если он сам их придумывает ?

12 октября 2018 в 07:25

У нас остепененных экономистов, как нерезаных собак, особенно среди занимающих высокие посты. Отсюда и успехи в развитии страны соответствующие, не то, что в каких-нибудь Китае или Индии. Им бы наших докторов...

11 октября 2018 в 06:15

Высококлассные специалисты без гражданского и национального чувства могут стать не созидателями, а разрушителями. Поэтому профессионализм, знания и опыт еще далеко не все. Отсутствие причастности к судьбе своего народа, космополитическое перекати-поле (Родина там, где хорошо платят) - это признак невеликой личности, сяо-чжэнь, по китайски. И если для да-чжэнь (большого человека) характерна справедливость, для сяо-чжэнь - выгода.

11 октября 2018 в 07:30

Ничего, Россия и не такие передряги проходила. С Божьей помощью избавимся и от правления Медведева-Кудрина.А то, что отдельные кадровые решения Президента нам непонятны, так это он старается не расшатывать лодку внутри страны до поры до времени. Вот кто-нибудь из его команды молодых губернаторов хорошо себя проявит, и его будет готовить и на Премьра, и в качестве Преемника, где-то к 2030 году.

11 октября 2018 в 07:46

"Пока не видно ничего, что могло препятствовать такому сценарию..."

Давайте посмотреть.
Санкции усиливаются, несчастные олигархи страдают, но из Сирии и Донбасса мы не уходим, про Крым и речи нет. С Китаем и Индией торговля (а это не заверения о вечной любви, это деньги) растет, оружие поставляется, стратегические трубы прокладываются, атомные станции в третьих странах строятся. Арктическое побережье, Севморпуть, Дальний Восток - новые базы, заводы. Новые руководители в конце концов.

Что в минус: пенсионная реформа и болтовня Кудрина? И всё?
Кудрин предсказал и оно сбылось! Молитесь на Кудрина, я не против.

Не вижу поводов для паники.

11 октября 2018 в 11:08

Валера, я радуюсь за вас, что вы еще в таком розовом возрасте и все у вас впереди.

11 октября 2018 в 08:44

Кудрятина! Тьфу! А в чём у него руки?

11 октября 2018 в 09:07

Назначение Кудрина спланировано под настоящий план действий. Путин пустышка, дважды два пять вот уже четверть века.
Незрячим подпевалам. Пойте ласточки пойте на мельницу бедным олигархам. Вдруг заметят, погладят по головке со словами "хорошие мальчики". Надо иметь хотя бы одну извилину, чтобы понять кто автор пустых полок в начале 90-х. Сравнивать Советский Союз и новую Россию все равно, сравнивать крепкого мужика с мальчиком, страдающего детской болезнью.

11 октября 2018 в 11:14

Вы хотите вернуться в Советский Союз пустых полок?
Барабан в руки, электричку навстречу.

Кстати, Виктор, а коллективный Запад за эти годы по вашему мнению стал сильнее или слабее, может быть и они мечтают вернуться на 30 лет назад?
Мечтают, уверен.
Давайте все вместе попробуем закрутить земной шар обратно, может получится.

11 октября 2018 в 20:29

На современных полках можно найти всё - от "дерьма" до "конфеток", на любую толщину кошелька.

А вот советские полки неуклонно пустели, притом еще до Горбачева - именно в этот период в Новосибирске ввели талоны на масло и на колбасу. И эту информацию необходимо доводить до сведения молодежи, чтобы она знала, какое будущее ей готовят реваншисты, ностальгирующие по "красой цивилизации".

12 октября 2018 в 07:37

Да не понять бестолковым, что наполнение пустующих полок достигается самым простым и оригинальным способом: уничтожением собственного производства товаров легкой промышленности, бытовой техники и электроники. Нам бы еще ликвидировать добычу нефти, газа, электроэнергетику и заживем на зависть всему остальному Земному шару...

11 октября 2018 в 11:12

Во время войны таких ставили к стенке. без суда и следствия, потому что предатель. Сейчас у нас идет война торговая. Так надо бы этому деятелю вручить лопату и метлу, и на благоустройство в родной город.

11 октября 2018 в 11:18

В принципе его должность - Счетная палата - и есть аналог лопаты и метлы.
Кудрин по своей должности вообще имеет влияние на принятие решений, - нет, он следит за расходованием бюджетных средств и всё.
Что вы опять психуете.

11 октября 2018 в 11:41

Тогда с какой стати Кудрин лезет в вопросы внешней политики, находящейся в ведении президента?

И никто его не урезонит, хотя президент уже давно должен был отправить в отставку зарвавшегося счетовода. Не потому ли, что Кудрин озвучивает идеи, которые Путину озвучивать пока не с руки?

11 октября 2018 в 14:56

"Не потому ли, что Кудрин озвучивает идеи, которые Путину озвучивать пока не с руки?"
Спросите у Путина. У нас все чиновники периодически высказываются по не своим вопросам и молчат в тряпочку по своим обязанностям. И что же теперь Путин обязан за каждым чудиком следить, ему делать больше нечего?

14 октября 2018 в 11:11

-----
Спросите у Путина. У нас все чиновники периодически высказываются по не своим вопросам и молчат в тряпочку по своим обязанностям.И что же теперь Путин обязан за каждым чудиком следить, ему делать больше нечего?
------
Да нет Володя, чиновники могут официаьно высказываться только в рамках своей компетенции и рамках своей ответственности...

А за их высказываниями должно зорко следить начальство, в нашем случае премьер и президент, ляпнул лишнее пошел вон...
Если президент не слушает болтовню своих ближайших друзей-подчинённых , ему об этом должны докладывать секретари-референты и прочие помошники.

11 октября 2018 в 12:49

С ПОМОЩЬЮ ТВ ВРАГИ РОДИНЫ, ВРАГИ ПРЕЗИДЕНТА ВЕЛИКОЙ РОССИИ, ВХОДЯТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ЕЖЕСУТОЧНО В НАШИ ДОМА СО ШПРИЦАМИ НАПОЛНЕННЫМИ ЯДОМ ЛЖИ И МРАКОБЕСИЯ..И ВНОВЬ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ...

11 октября 2018 в 12:52

ПЛАКАТ:"ДАВИ УБЛЮДКА ЛИБЕРАЛА!

11 октября 2018 в 14:52

Господа-товарищи! Чего это вы спорите. Это ни к чему. Этот типа "экономист" всего лишь ретранслятор и не более того. Некоторое время назад он по приказу кукловодов прогундел о пенсионной реформе и глядите - закон сидельцы мгновенно приняли. То же и с капитулирен будет. Сегодня это проба пера, а завтра - "СДАЁМСУ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 октября 2018 в 15:00

Это из "Джентльменов удачи".
Это я для общего развития Юркова, он наверняка не смотрел.
А Кудрин - это голова, прогундел и сразу приняли.

11 октября 2018 в 19:15

Есть на Украине некая детская пис-сательница Ницой, она тоже очень эмоциональная, так ей сами бандеровцы, предложили дать звание Героя России, до такой степени она отвратительна и тупа, что позорит даже бандеровские идеалы.
С такими врагами, как вы, милый юноша, ваш покорный слуга Путину не нужен.
Цитату из "Бриллиантовой руки" приводить не буду.

Да, а корень из девяти имеет два значения плюс три и минус три.
"Сколько будет корень из...", - голубчик, так говорят … в пятом классе.
Значит вы еще далеко не потеряны для общества, будем за вас бороться.

11 октября 2018 в 20:36

Да всё бы ещё чего-то бы стоило, если бы не было известно, что Кудрин - просто дурак. И это не чьё-то мнение , а действительный печальный факт его биографии. Об этом конечно не напишут на его могильной плите, но по причине, совершенно не связанной с его профессиональной деятельностью. Разве это не понятно всем образованным и культурным людям? Так что пусть шумит там. Как и Жириновский. Это их куклы, этих свихнувшихся карабаксов-барабаксов.

11 октября 2018 в 23:53

Почитал, тут у Вас такая клиника... Кто в неё ходил лечиться, тот не вышел. Никто, кроме меня. А почему как думаете? Да, потому, что я сам Доктор.
А посадить вас всех на колья и всё-равно трепаться будете, ей богу.

12 октября 2018 в 09:42

И ТАК ДАЛЕЕ
Средь суеты большой, и писка —
Теперь одно лишь ясно мне,
Идет кругом одна зачистка —
И наша Родина …

(а далее рифмует слово всяк, как тому вольно)
Ну, например «на дне!»

Так далее

12 октября 2018 в 11:18

Господа паникёры всех мастей, успокойтесь, НЕ Кудрину, в конце концов, принимать решение...
У России НЕТ иного пути, как идти - ТОЛЬКО ВПЕРЁД, как в 1917 году!!!

Слабаков и прочих "НЕНАДЁЖНЫХ" и трусоватых губернаторов Путин отравляет на ОТДЫХ, у них НЕТ ни СИЛ сил, ни УМЕНИЯ, и ни ЖЕЛАНИЯ бороться с вызовами современности.
Молодых ЛИДЕРОВ России трудно чем-либо запугать, у них ВСЯ жизнь впереди!!!

США и Европа поскулят, поскулят, да и угомонятся, у них тоже НЕТ другого выхода!
А Кудрин молодец, он говорит о возможных проблемах, и это - ПРАВИЛЬНО.

Другое дело, что он НЕ рассчитывает на то, его будут читать и ПАНИКЁРЫ всех мастей.

12 октября 2018 в 15:23

Яйца оторвать и на лоб повесить, что бы издалека было видно, какой это долбо.б.

12 октября 2018 в 16:03

Кудрин может говорить все что угодно, санкции против нас не отменят, даже если мы признаем все грехи ада, отдадим все спорные территории, откажемся от права "вето" в СОВБЕЗе ООН, в одностороннем порядке уничтожим ядерное оружие и т.п. Так называемый "Запад" в течение всей истории, а после окончания 2-ой мировой войны особенно, не дает нам использовать свои рессурсы для развития экономической мощи страны. Ранее противопоставляя идеологию, создавая мифы о советской угрозе, расширяя НАТО, взвинчивая гонку вооружений, что вынуждало СССР вместо восстановления народного хозяйства, разрушенных городов и деревень, заводов и фабрик, сельского хозяйства, образования и медицины, создания минимальных социальных условий существования населения, вкладывать большие средства в создание ядерного и других видов оружия, создание и содержание стран Варшавского договора и других союзников, имеющих разногласия с западным миром. После распада СССР и отказа России от коммунистической идеологии, после 90-х, которые ознаменовались "брачным периодом" отношений запада и России, а именно: разрушением экономики большим, чем после окупации немецко-фашисткими захватчиками, отказом ельцинского руководства от всех геополитических достижений и амбиций, обнищанием большего числа граждан. Как только со сменной руководства и небывалым ростом цен на углеводороды Россия расплатилась с долгами, причем не только за себя, а и за все страны бывшие республики СССР, стала динамично развиваться и заявлять о своих жизненных интересах, в борьбе с международным терроризмом, распостранением ядерного, химического и другого оружия массового поражения, отстаивать миротворческие принципы непосредственно на своих границах. Со стороны западного мира стали поступать сигналы о недопустимости притязаний РФ на роль самостоятельного и полноправного партнера. Все санкции вводятся для того, чтобы не дать нам вложить деньги в образование, медицину, пенсии, сельское хозяйство, производство. Ограничить рынки сбыта, отстранить от мировой финансовой системы (дешевые кредиты), запретить доступ к современным технологиям и продукции, так называемого, двойного назначения. Короче делать все, что помешало бы нам развиваться. И цель у запада, не Сирия, не Донбас и даже не Крым. Не нужен им еще один конкурент, Китай они прощелкали. Можете представить Китай с нашими природными рессурсами?!

12 октября 2018 в 17:12

Россия занимает:
1 место в мире по экспорту газа, 1 место в мире по производству необработанной древесины. При этом доходность от лесопользования в РФ в 10 раз меньше, чем в странах Скандинавии. 1 место в мире по экспорту никеля, 2 место в мире по разведанным запасам платины и первое место по ее экспорту
2 место в мире по разведанным запасам золота и 8-е место в мире по золотовалютным запасам. 3 место в мире по разведанным запасам меди и свинца. 3 место в мире по экспорту пшеницы. 6 место по вылову рыбы. 9 место по мировым запасам урана. 7 место по мировым запасам нефти.
1 место в мире по экспорту необработанных алмазов. За Россией следуют Конго, Австралия и Ботсвана.
1 место в мире по разведанным запасам серебра. Они сосредоточены главным образом в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
1 место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи)
1 место в мире по добыче нефти (в прошлом году ее добыли свыше 500 миллионов тонн) и второе место по ее экспорту
1 место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса)
1 место в мире по запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и 2-3 место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки, лососевых и др.
1 место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия
1 место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов)
1 место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката
1 место в мире по производству и экспорту первичного алюминия
1 место в мире по запасам алмазов и 2 место по их добыче
1 место в мире по разведанным запасам серебра

И в то же время экономика России - это 3% от мировой. И в то же время у России 57 место в мире по качеству жизни.

Не логично как-то "страдать" от санкций при таких показателях. Может быть, они (санкции) играют другую роль? А именно, оправдательную для тех, кто так х...во ведет дела дела в стране на протяжении двух десятков лет? Ведь для тех, кто ввел санкции, очень важно, чтобы политика ограбления продолжалась как можно дольше, и, следовательно, чтобы гарант этой политики как можно дольше оставался у руля. Им просто необходимо, чтобы народ оправдывал чем-то "якобы" неудачи. Санкциями в том числе. И ведь работает!..

12 октября 2018 в 17:21

Все эти первые места характерно для колониальных стран, а в них жить богато населению не положено, только для избранных, их, избранных, избирали еще при Ельцине.

12 октября 2018 в 18:04

А кто особо страдает? По-моему, больше визгу. И спасибо, Арина, за приведенные цифры, - внушает уверенность.

12 октября 2018 в 18:06

"Иных уж нет, а те далече..."
Коллега Васильев, проснитесь.

13 октября 2018 в 16:53

@Не логично как-то "страдать" от санкций при таких показателях. Может быть, они (санкции) играют другую роль? А именно, оправдательную для тех, кто так х...во ведет дела дела в стране на протяжении двух десятков лет?@

Во! "то так х...во ведет дела" Вот эта фраза лучше всего отражает реальное положение дел.

12 октября 2018 в 18:30

Бухгалтер Кудрин, не экономист. Экономист стратег развития, а бухгалтер счетовод. Но,либералы победили и Путин осуществляет либеральные планы в экономике. Идёт одна болтовня про развитие.

13 октября 2018 в 16:56

"Бухгалтер Кудрин, не экономист. "

Конечно, он не экономист. Он -

Бухгалтер, милый мой бухгалтер.
Вот он какой - такой простой.
Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
А счастье будет, если есть в душе покой.
Бухгалтер, милый мой бухгалтер.
Вот он какой - такой простой.
Бухгалтер, милый - милый мой бухгалтер,
Зато родной, зато весь мой.

12 октября 2018 в 21:44

Зачем же суетиться ?
Оно само свершится .

16 октября 2018 в 12:01

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге -- http://gg.gg/countblog

16 октября 2018 в 17:51

Все идет правильно, выявляются все сподвижники, а потом уж нужен будет топор. Кудрина даже Медведев когда-то скинул, естественно не за взгляды, так как они одинаковы. А вот почему его вернули для меня вопрос. Кто-то продавил.

18 октября 2018 в 20:11

А что этому бухгалтеру остаётся делать? Хозяева требуют!

1.0x