Авторский блог Валерий Ковалев 21:02 24 июня 2013

Куда пошлют господина Керри.

4

 

 

 

Не успел в мировой прессе отгреметь скандал  с основателем интерент - ресурса, «Викиликс»  Джулианом Ассанжем, опубликовавшим сверхсекретные документы Госдепа  США и Пентагона об их грязных делах на Ближнем Востоке и в ряде других стран,  что значительно подпортило и так уже изрядно подмоченный авторитет страны высшей формы демократии,  как  незамедлительно грянул  второй, еще более масштабный.   

Теперь по стопам разоблачителя пошел кадровый сотрудник   Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден,   «выдавшие на гора»  целый ряд компромата  в отношении своего ведомства, а заодно  и ЦРУ, где он проходил службу ранее.

Американская дипломатия вторично напряглась (она еще не выцарапала   укрывшегося  в  посольстве Эквадора в Лондоне Ассанжа,  откуда он продемонстрировал  ей  «Fuck you») и потребовала  выдачи Сноудена   из Гонконга, куда он благополучно сбежал,  после чего предал огласке  ряд материалов о шпионских устремлениях  США  в отношении Китая.

А заодно намекнула Поднебесной  о  возможных последствиях.

Но   Восток, как известно «дело тонкое», и китайцы, получив свое, тоже высказали американцам Fuck you, организовав перелет бывшего разведчика в  Россию.

Ну а здесь, по сообщению ИТАР-ТАСС, им занялось посольство Эквадора.

Теперь возбудился лично госсекретарь США Джон Керри, выразив недовольство действиями  властей Китая и  России,  снова пообещав «последствия».

Не знаю, как отреагируют на это  китайцы,  но  у нас, мне кажется, его  пошлют в очередной раз.

По-русски. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 июня 2013 в 19:12

Сжато, но развернуто!..

26 июня 2013 в 08:54

Приятно слышать слезные вопли дяди Сэма.
А с парнем сейчас конечно же общаются.
Такой источник информации.

27 июня 2013 в 09:52

Кстати, в Сирии уже воюют 200 российских добровольцев.

1.0x