Сообщество «Глобальное обострение» 09:08 2 марта 2021

Ку-Клукс-клан не виноват

писательницу из Нидерландов вынудили отказаться от перевода стихов темнокожей поэтессы
8

Нидерландская писательница и самый молодой лауреат премии "Букер" Марике Лукас Рейневелд отказалась от работы над переводом стихов поэтессы Аманды Горман после критики того, что белому автору поручили перевод темнокожей женщины. Об этом сообщает AP.

Американка Горман стала известна международной общественности после того, как выступила на инаугурации Джо Байдена. Она прочитала поэму «Холм, на который мы взбираемся» о судьбах и надеждах США. Перевод произведения в марте должно было выпустить в Нидерландах издательство Meulenhoff.

Генеральный директор Meulenhoff Мааике ле Нобль заявляла, что Рейневелд — идеальный переводчик для этого текста. Кроме того, сама Горман с энтузиазмом отнеслась к выбору издательства.

После случившегося ле Нобль рассказала, что компания вынесет урок из ситуации и подыщет команду, которая подготовит интерпретацию слов американской поэтессы «как можно лучше и в её духе».

Публикация: Афиша

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2021 в 06:22

Взбираться легче, чем спускаться...
На гору -гуськом, а с горы-кувырком...

2 марта 2021 в 08:05

Белая Америка погибнет. Её благосостояние во многом построено на труде вывезенных из Африки рабов. Теперь пришла пора платить по счетам.
Остановить этот процесс, в т.ч. процесс загнивания белой расы, невозможно в рамках американской, шире - западной "демократии".
Ранее этот процесс тормозил коммунистический полюс во главе с СССР.

Воровская продажная элита РФ - катализатор аналогичны процессов на территории России. Поэтому гибель Америки наше поколение не увидит, а молодые аборигены просто не поймут, что происходит вокруг и во всём мире.

2 марта 2021 в 15:53

Смех, смехом, но не исключаю, что еще немного и черный Ку-Клукс-Клан станет реальностью.

2 марта 2021 в 21:42

Это будет несомненно, если уже не началось.

2 марта 2021 в 22:08

В ЮАР -это,уже почти 30 лет происходит,если вы не в курсе.

2 марта 2021 в 23:35

В ЮАР негры - коренной народ, "имеют право" поедать белых пришельцев.

3 марта 2021 в 05:58

Аналогия с ЮАР весьма корректная, хотя, действительно - черные там коренные, а в Америке - дети насилия.

Один близкий мне человек будучи в ЮАР проездом рассказал в каком ужасе сейчас живут там белые реднеки.

Создается впечатление, что это Деколонизация-2. Если помните в 60-е годы мы черному континенту подарили свободу. И если бы не убийство Красной цивилизации, то процессы там шли бы иначе. Но после убийства СССР, Европа вернулась на черный континент, как колонизатор. А сознание у черного народа изменилось, они почувствовали что это такое - Свобода. И сейчас возвращают европейцам их должок.

3 марта 2021 в 08:21

Большая беда человечества (и многих здесь) в непонимании, что все беды в мире начались из-за гибели Красной цивилизации.
Это стойкое непонимание - большая для меня загадка. Выбор-то небольшой - либо это органический враг исторической России, либо органический инвалид по мозгам, - что в итоге, по результату, одно и тоже.

1.0x