Сообщество «Форум» 10:01 10 августа 2021

"КТО ЖИЗНЬ СВОЮ ШУТЯ ИГРАЕТ"

Подражание одному известному автору
17

Я стар и, братцы, очень сед,

Припас чайку я на обед,

А водка людям – это вред,

И на нее у нас запрет.

Но погляди-ка ты вокруг,

Увидишь замкнутый лишь круг,

Нажал на кнопку - и вот - чик -,

Лей зелье, хоть за воротник.

Зачем я криком зря кричу,

Призвать к ответу всех хочу?

Ответа нет, и мне невмочь,

Ведь воду в ступе не столочь.

Водка – это не конфетка,

Дрянь, протухшая креветка,

А манит, тянет, вот беда,

Хоть несъедобная она.

Тут мне откланяться пора,

Бежать от зла, вся недолга.

Мораль сей басни такова:

Спивается вконец страна.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Наш известный борец с питием в своих одинаковых по тематике и содержанию публикациях утверждает: «Трезвость циркулирует пока что в "гайд- парках" в регионах. В большие СМИ её покамест не пуЩают».

Заметим, что на сайте «Завтра» почти ежедневно появляются стихи и маленькие, однообразные прозаические тексты антиалкогольного автора. Только за последние 13 дней, с 28 июля по 9 августа, им размещено 10 названий, как например: «Нажал на кнопку - чик - вино в любом количестве…», «В паучьих сетях пития та молодь нынче залипает…», «Кричу я в завтравском гайд-парке охрипшим голосом уже», «Бес алкогольный правит головой» и т.п. Не правда ли, знакомый почерк?!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
10 августа 2021 в 10:40

Шутки шутками, а читать на форуме совсем нечего. Пора менять девочек.

10 августа 2021 в 10:46

Вад Рахматуллин, а как же Вы?..
Без девочек, как без воды...
Не правда ли?..

10 августа 2021 в 11:45

Не кочегары мы не плотники
Но сожалений горьких нет как нет
А мы простые алкоголики да
Из под скамьи вам шлем привет, шлём привет.

10 августа 2021 в 12:12

Кирилл, хорошо отреагировали!
Плохо, что отдельные авторы эксплуатируют одну и ту же тему, наводя скукоту, как пародируемый здесь автор. Вот, потому Владу стало неинтересно и скучно.

10 августа 2021 в 12:43

"Плохо, что отдельные авторы эксплуатируют одну и ту же тему...",о другие им подражают.

10 августа 2021 в 12:53

Уважаемый Виктор!
ПАРОДИЯ может преследовать совершенно различные цели. Весьма распространено ироническое подражание (пародия). В данном случае цель подражания - ИРОНИЯ

10 августа 2021 в 13:24

Эта пародия, кстати, очень хороший повод поговорить о нас самих. Помните, как Велюрова - кто ты, зачем и почему! Не будем обсуждать профессиональный корпус, у них свои представления и условия. Собкоры более свободны в самовыражениии и от эта свобода окаалась непротым испытанием.

10 августа 2021 в 13:33

Сергей
Ужакин:

"Эта пародия, кстати, очень хороший повод поговорить о нас самих".
----------------------------------------

Уважаемый Сергей, именно о том и речь...


Поговорим?... Давай поговорим...
О фильмах, о любви и о стихах...
О том, как на кострах молвы горим,

10 августа 2021 в 13:38

Ничего страшного. Каждый автор вырабатывает свой стиль, метод, штампы и клише, свой проблемный лейтмотив, своих тараканов и т. д. Лишь бы ему легчало от этого. Каждый ведь расслабляется по-своему. Может быть это проблемы с фантазией, или ещё с чем. И может быть такое долбопостоянство - это крик души, отчаянная попытка предупреждения о возможной грядущей беде, которая пережита лично самим автором. И потому и эксплуатирует эту одну тему. Ведь это ещё древне-римский алкоголик Овидий заметил, что GUTTA CAVAT LAPIDEM, то есть " капля камень долбит". И тут конечно понятно, что уж если камень, то мозг - тем более. Другой вопрос - чей мозг. ))))

10 августа 2021 в 13:47

Уважаемый Кирилл, наверное, вы правы.
И в этом что-то есть...

11 августа 2021 в 09:28

КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ - эту пословицу много раз слышала с детства, но никогда не задумывалась о ее происхождении. Всегда считала, что она исконно русская.

Оказывается, эта пословица имеет иное происхождение и принадлежит двоим поэтам, жившим до нашей эры, - древнегреческому поэту Хэрил и древнеримскому поэту Овидию - Gútta cavát lapidém.
Несколько иначе звучит это изречение, заимствованное у Овидия английским епископом Латимером, - "Капля долбит камень.

Вот, как-то так бить, долбить в одно место и у некоторых наших авторов получается, что вызывает смешанные чувства. Порой это кого-то раздражает, а порой и вызывает сочувствие.

11 августа 2021 в 10:06

Уважаемый Кирилл, хочу еще заметить, что Ваш комментарий с пословицей GUTTA CAVAT LAPIDEM обнародован в Интернете.

См.: "Кто жизнь свою шутя играет"
zavtra.ru›Блоги и сообщества›kto_zhizn_svoyu_shutya…

Ведь это ещё древне-римский алкоголик Овидий заметил, что GUTTA CAVAT LAPIDEM, то есть " капля камень долбит". И тут конечно понятно, что уж если камень, то мозг - тем более. Другой вопрос - чей мозг. ))))

12 августа 2021 в 01:13

Не понял, Людмила, что это означает. А мы разве и так тут не в интернете? Что это вдруг за интерес к Овидию? В наше время интерес к античной культуре был нормой просвещения, познания, воспитания и т.д. А словарь иностранных слов и выражений был самой интересной книжкой. А доскональное знание греческой мифологии было залогом понимания и всей последующей культуры человечества. А понимание смысла последующей борьбы философии и науки с растущим христианством? А потом- цикличный возврат к истокам культуры, но в новом освещении? Неужели кому-то это сейчас интересно? Как хочется верить в это и надеяться на новые, но наши же, жадные до истины племена потомков !))

12 августа 2021 в 11:43

Кирилл, наберите в поисковике Яндекс фразу GUTTA CAVAT LAPIDEM, нажмите НАЙТИ и Вы увидите сами свои слова из комментария в виде аннотации или вступления к названию"Кто жизнь свою шутя играет".
На днях полезла в Яндекс-интернет и нашла некоторые свои прошлые статьи о социализме, перепечатанные другими сайтами. Особенно много перепечаток статьи "Золотой век или застой" об эпохе Брежнева. Она была на сайте "Завтра" опубликована мною еще в 2016 году. Например, можно найти в поисковике недавнюю статью "Как изымают детей у российских матерей за рубежом" без имени автора, с обширной аннотацией из моего текста, в ряду других подобных статей об отъеме детей. Нажмешь на название - и откроется эта статья в "Завтра".

13 августа 2021 в 12:22

Ну ясно. Яндекс не люблю. Мне ближе Гугл, Гоголь и Гегель. Но не Бабель конечно.)

13 августа 2021 в 20:34

Напрасно. В Яндексе можно найти всё, а в Гугле не всегда всё.

13 августа 2021 в 20:45

Специально сходила в Гугл. Но он выдает иначе - название статьи, где размещена, и указывает фамилию автора. Аннотацию с фразой GUTTA CAVAT LAPIDEM из Вашего комментария, как в Яндексе, не дает.

1.0x