Сообщество «Конспирология» 01:16 31 августа 2021

Кто вы, доктор Шваб?

«Цирковой зазывала, выросший с серебряной ложкой во рту, чьему сердцу нечем поделиться с миром»
7

Доктор Клаус Мартин Шваб (Klaus Martin Schwab), президент Всемирного экономического форума (ВЭФ), с прошлого года стал одной из ключевых фигур мировой политики. В 2020 году он выдвинул план «Великой перезагрузки», призванный полностью перевернуть мировой порядок. Достаточно подробно этот план изложен Швабом в его книге COVID-19: the Great Reset (COVID-19: Великая перезагрузка), вышедшей летом 2020 года. Продолжил эту тему Шваб в книге Stakeholder Capitalism: A Global Economy that Works for Progress, People and Planet (Капитализм заинтересованных сторон: глобальная экономика, работающая на прогресс, людей и планету), появившейся в начале 2021 года.

Шваб, которому в марте исполнилось 83 года, находится, можно сказать, в зените славы. Правда, славы скандальной. Ибо план «Великой перезагрузки» предполагает захват небольшой группой «избранных» власти над миром. Естественно, вырос интерес к биографии Клауса Шваба. Интернет даёт подробнейшее описание жизни нашего героя, но почему-то только с того момента, когда он окончил школу и поступил в 1957 году на учебу в Федеральный швейцарский институт технологий.

А что до этого? Две-три строчки следующего содержания: родился 30 марта 1938 г. в немецком городе Равенсбурге. Там же учился в гимназии, которую окончил в 1957 году. Ничего не сказано ни о родителях, ни о его предках и родственниках, ни об учёбе в гимназии, ни о друзьях детства, привычках. Такое ощущение, что кто-то поставил гриф «секретно» на биографию Клауса в период его жизни в Равенсбурге. Естественно, появились версии.

Некоторые из них имеют характер сенсаций. Например, в социальных сетях есть картинка, изображающая родословную Клауса Шваба. Из неё следует, что его отец – Фред Шваб (Fred Schwab), матерью его была Марианна Шваб (Marianne Schwab), урожденная Ротшильд (род. в 1919 году). В свою очередь отцом Марианны был Луи Ротшильд (1864-1942), банкир из немецкого города Бад-Хомбург. Позднее большая часть материалов принадлежности Клауса Шваба к клану Ротшильдов исчезла, поскольку авторы сенсационной новости допустили путаницу. Действительно, были такие Фред и Марианна Швабы, и Марианна действительно была из клана Ротшильдов, но среди их детей Клауса Шваба не было. Оказывается, Фред и Марианна – однофамильцы нашего Клауса.

И всё же выяснить, почему Клаус никогда не упоминает имени своего родителя. В наиболее концентрированном виде информация об отце Клауса собрана в материале Klaus Schwab and the Fourth Reich (Клаус Шваб и Четвертый рейх), опубликованном 18 марта 2021 года.

Отца Клауса звали Евгений Вильгельм Шваб (Eugen Wilhelm Schwab). Год рождения 1899-й. Когда Клаус родился, отец был директором компании Escher-Wyss & Co., которая находилась в Равенсбурге. Евгений Шваб продолжал работать в компании в качестве почетного президента до своей смерти в 1982 году. Компания Escher-Wyss была основана в 1805 году. В ХХ веке она разработала уникальные высокопрочные материалы, предназначенные для производства газовых турбин, компрессоров, электрооборудования, тепловых насосов и иного теплового оборудования, гидравлики, кораблей, самолетов и др. Недавно были рассекречены материалы из архивов США, Германии, Великобритании и Швейцарии, позволяющие лучше понять, чем занималась компания Escher-Wyss под руководством Евгения Шваба перед Второй мировой войной и во время неё: компания находилась под особым покровительством Гитлера в силу её значимости в военно-промышленном комплексе Третьего рейха и удостоилась почетного звания «образцового национал-социалистического предприятия».

Escher-Wyss была, выражаясь современным языком, «градообразующим предприятием» Равенсбурга. В каком-то смысле отец Клауса Шваба управлял не только компанией, но и городом. А город известен тем, что там на практике осуществлялись принципы евгеники для убийства «бесполезных едоков»; Равенсбург был испытательным полигоном для отработки технологий, разработанных Институтом кайзера Вильгельма. Ещё Равенсбург, находящийся рядом с германо-швейцарской границей, известен тем, что в конце войны стал перевалочным пунктом, через который золото, награбленное нацистами в разных странах, направлялось в Швейцарию.

В гитлеровском государстве компания Escher-Wyss занимала особое место в военно-промышленном комплексе, поскольку на нее была возложена задача создания… ядерного оружия. Это оружие Гитлеру создать не удалось, но некоторые наработки в компании Escher-Wyss были сделаны, они нашли применение в послевоенное время.

После получения высшего технического образования в Швейцарии Клаус под руководством родителя работал на компанию Escher-Wyss. Ему было поручено провести слияние немецкой компании Escher-Wyss и швейцарской компании Sulzer AG. Клаус Шваб решал задачи, связанные с нелегальными поставками компанией Escher-Wyss в Южную Африку компонентов для производства ядерного оружия. Этим он занимался по крайней мере до 1971 года, когда он учредил Всемирный экономический форум (тогда он назывался European Management Forum). Поставки материалов и компонентов для производства ядерного оружия были запрещены по решению ООН.

Не подлежит сомнению, что Клаус Шваб участвовал в их контрабандных поставках компонентов ядерного оружия в ЮАР, но избежал наказания. Поэтому он боится даже упоминать имя своего отца.

А что касается матери Клауса Шваба, то никаких упоминаний о ней до недавних пор не было вообще. Удивительно, но в 2021 году Клаус Шваб впервые публично назвал имена своих родителей. Книга Шваба «Капитализм всех заинтересованных сторон» имеет посвящение родителям: To my parents, Eugen Wilhelm Schwab and Erika Epprecht who taught me firsthand the value of education, collaboration, and the stakeholder principle. Названо имя не только отца, но и матери – Эрика Эппрехт (Erika Epprecht), но это бесстыдная ложь. Эрика Эппрехт – мачеха Клауса Шваба. А его кровная мать – Эмма Гизела Текелиус Шваб (Emma Gisela Tekelius Schwab), в девичестве Килиан (Kilian), первая жена Евгения Вильгельма Шваба. Она была 100-процентной еврейкой. Вскоре после рождения Клауса в Германии усилились гонения на евреев, и мать вынуждена была покинуть страну. 9 декабря 1938 года Эмма Шваб эмигрировала в США под именем Гизела Шваб, оставив грудного ребенка по имени Клаус. Дальнейшая её судьба неизвестна.

Вскоре отец женился вновь. Его супругой и стала та женщина, имя которой обозначено в посвящении Клауса Шваба на его книге, – Эрика Эппрехт. Мачеха Клауса, как отмечает автор публикации "Клаус Шваб и Четвёртый рейх", «была крепкой арийкой, приемлемой для нацистов». При этом записей о разводе с Эммой или повторном браке с Эрикой не обнаружено. Возможно, Эрика Эппрехт была не вполне законной мачехой будущего президента Всемирного экономического форума.

Клаус Шваб, воспитанный в раннем детстве в духе национал-социализма, всячески скрывал, кто на самом деле является его матерью. Ещё в молодости наш Шваб вошел в роль 100-процентного арийца. Арийский дух постарался передать ему его отец. Наверное, после бегства Эммы Евгений Шваб вздохнул облегченно: она помешала бы его карьере в Третьем рейхе.

У Клауса Шваба есть старший брат, который родился в семье Евгения и Эммы Шваб в 1927 году. Его зовут Ганс Шваб (Hans Schwab). Он себя в отличие от Клауса всегда считал полноценным евреем (еврейство определяется не по отцу, а по матери), от своей матери не отрекался, но и с отцом поддерживал отношения. В Бразилии было создано предприятие, которое вошло в состав Escher-Wyss, им и стал управлять Ганс. Как-то Клаус Шваб проговорился, что Евгений и Эрика Эппрехт в 1960 году посещали Бразилию…

Автор статьи "Клаус Шваб и Четвёртый рейх" пишет: «Клаус Шваб почти никогда не улыбается. Теперь мы знаем почему. Он знает, что он мошенник – цирковой зазывала, выросший с серебряной ложкой во рту, чьему сердцу нечем поделиться с миром».

Такой человек – удобная фигура для тех, кто задумал «Великую перезагрузку». Нет, он не из Ротшильдов. А вот агентом и ставленником Ротшильдов он является несомненно. Об этом я пишу в своей книге "Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и Великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества" (М.: Книжный мир, 2021).

Публикация: Фонд стратегической культуры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

10 сентября 2021
Cообщество
«Конспирология»
90
Cообщество
«Конспирология»
3
Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2021 в 10:04

Горючая смесь. Но она может работать и на зло - как у этого Шваба, но и на добро и благо - как у Маркуса Вольфа.

31 августа 2021 в 11:16

Как у Маркуса Вольфа?

31 августа 2021 в 14:26

Ну да. У него ж как и у Штирлица, родитель - еврей. Ну, в смысле, родивший Штирлица писатель Юлиан Семёнов. А у Шваба мать еврейка. Мож потому он, в отличие от Вольфа и Штирлица так агрессивен и либерален. Те-то, что по отцу - коммунистами были. А Маркус Вольф - так вообще выдающийся разведчик, шеф Штази. Генерал уровня Мюллера. только ещё круче. Преданный вместе с ГДР бывшими советскими коммунистами и разведчиками.

31 августа 2021 в 15:48

ХВАЛА И СЛАВА ПО МАРКУСУ ВОЛЬФУ

По части Маркуса Вольфа все мистерии выложенные здесь излишни.

И совсем тут дело не в его национальности.

Может быть он начинал и супер как хорошо хорошо, да во время перестройки вел он себя некрасиво до неприличия, и именно он в ГДР первый выступил против Хоннекера, истинного и несгибаемого интернационалиста, узника нацистских концлагерей.

Причем далеко ходить не надо, а достаточно почитать его последние печатные издания (!!!), чтобы понять, кто же был это на самом деле Маркус Вольф.

Особо впечатляет его трогательное сожаление в те годы о том, что произошло на площади Тянь-ань – мэнь в Пекине. И его преданное заглядывание там в его им написанным текстах в глаза Горбачеу. Тому самому, который Михаил Сергеевич. И его преданные клятвы перестройке.

И образ всякой отваги и неординарности как-то разом сдувается.

А в остальном Вольф он и есть Вольф достойный во всех отношениях и разведчик и человек.

И все его последнее поведение если как-то что-то и оправдывает, пожалуй может быть то, что он умел держать нос по ветру. Возможно в силу своей профессии.

Хоннекер оборону в ГДР держал до последнего.

И по существу в этом последнем бою пал на поле брани.

31 августа 2021 в 15:54

И шефом ШТАЗИ он тоже никогда не был.

Но это уже так, к слову.

31 августа 2021 в 17:03

Бровкин, а что означает это ваше "ТОЖЕ".( "И шефом ШТАЗИ он тоже никогда не был.") А кем он был, этот руководитель внешней разведки ГДР? Который лично формировал эту службу, разрабатывал и руководил всеми операциями? Вы не в курсе, что он после падения стены письменно просил Горбачёва о политическом убежище с семьёй и умолял спасти всех его товарищей-разведчиков? На что этот кондом вместе с Ельциным даже и не ответил. В результате чего вернулся в Германию в тюрьму. И я вообще-то тут писал не о Вольфе, а фантазию о гремучей смеси кровей, если вы заметили. Но это тоже так, к слову.)

31 августа 2021 в 17:46

ПАРУ СЛОВ О ШТАЗИ

Министерство государственной безопасности ГДР (нем. Ministerium für Staatssicherheit), неофициально сокр. ШТАЗИ

Министры госбезопасности ГДР

Вильгельм Цайссер (1950—1953)
Эрнст Волльвебер (1953—1957)
Эрих Мильке (1957—1989)
Вольфганг Шваниц (1989—1990)

Ма́ркус Иога́ннес Вольф (нем. Markus Johannes Wolf; 19 января 1923, Хехинген — 9 ноября 2006, Берлин) — начальник Главного управления разведки - Министерства государственной безопасности ГДР в 1958—1986 годах, генерал-полковник государственной безопасности.

Маркус Вольф. По собственному заданию. — Международные отношения, 1992. — 286 с. — 30 000 экз.

В этой в свое время более чем доступной всем книге он высказал свое восхищение перестройке и всем тем процессам, которые тогда проходили в СССР. И рассказал о том, как он сам самоотверженно боролся против руководства ГДР. И прилагал все свои усилия для разрушения Берлинской стены.

Особого интереса к полемике у меня здесь нет. Маркус для меня давно фигура более чем ясная, вопреки всем восторгам по его части. Ну да и бог с ним.

Я отталкиваюсь прежде всего от того, что он сказал о себе сам...

Это тоже все — к слову…

1.0x