Авторский блог Лев Козленко 19:41 2 февраля 2020

Кто опомоенных отмоет?

...напасть великую сегодня народ, увы, не сознаёт
3

                                                           Кто опоммоенных отмоет?

                                                           Кто утопающих спасёт?

                                                           Напасть великую сегодня

                                                           Народ, увы, не сознаёт.

         То, что интернет - помойка, стало ясно сразу. Но поначалу как то не хотелось думать, что величайшее творение человеческой мысли будет служить людям с повадками архаических приматов. И вот в точном соответствии с законом возрастания энтропии стал накапливаться  в лучшем случае примитив и банальность, а гораздо в большей степени пошлость и откровенная мерзость. Я не беру здесь коммерческие бизнеспроекты(порнография и т.п.), а беру простое существование в социальных сетях. Мне объясняли как то, что для того, чтобы прозвучать в сетях, надо заявиться с достаточно "оригинальной" гадостью. Миллионы просмотрщиков, котрые этим гипнотизируют других, как чёрт ладана сторонятся высокого или хотя бы просто приличного, а клюют именно на низкое, порой просто гнусное. Мне мой внук частенько демонстрирует нечто убогое в виде музыкальных номеров, которые годятся разве только для утренней гимнастики.

       И вот наше подрастающее поколение, сидя по уши в помойке, т.е. опомоенные, начинают нас с вами, убелёнными сединами, критиковать, а точнее в грош не ставить.   На душе становится муторно. Ведь дело то пахнет мутацией миллионов, которые могут стать и становятся инструментом в руках чуждых нашему обществу деструктивных сил.

     Критиковать легко, а что прикажете делать? Дело осложняется ещё тем, что полагаться на прозрение народа не приходится по причине специфичности процесса раскультуривания  в условиях массового винопотребления, табакокурения и сквернословия.Одолеть энтропию? Легко сказать. Пока могу поведать только, что людям, не совсем потерявшим разум, надо расстаться со спиртным и табаком, а скверное слово обратить в неприкосновенный запас (НЗ) и употреблять при отсутствии экстремальных ситуаций не чаще одного раза в полгода для сохранения родовой силы(из ТВ прогр.).

    А молокососов желательно охлаждать указанием на их опомоенность , интернетинвалидизацию и необходимость усваивать богатства, накопленные человечеством. Иначе худо будет всем, поскольку идёт процесс расчеловечивания. Из нового брать на заметку вещи достойные конкуренции с явным либо не явным барахлом.  "Чтобы побеждать врага, надо знать его идеологию" (Штирлиц).

    Всё это так, скорее для внутрисемейного пользования. Большинству моя наука не нужна, но слова опомоенный(умойся) и интернетинвалид(исцелися) пусть работают. Время идёт и опомоенных можно будет уподобить безграмотным. Тогда встанет вопрос о  народных университетах культуры. Так ведь? Как аналог ликбезу. Недаром в Библии сказано, что всё возвращается на круги своя.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 февраля 2020 в 06:45

Опомоенные. Увы, напасть великую сегодня народ, увы, не сознаёт.

3 февраля 2020 в 12:44

Причём тут интернет? Это последнее величайшее достижение человечества в 20-м веке. Это ж открытый каждому доступ ко всей человеческой культуре. От человека всё зависит. От его естественных склонностей, потребностей, воспитания, ума. "Свинья везде грязь найдёт", "Танки грязи не боятся", и т.д.)

3 февраля 2020 в 14:00

День добрый, Лев!
Ах, как же мне понятна вся боль и озабоченность, звучащая в каждом слове статьи! Сам столько раз чуть ли не криком кричал о таких вещах, в том числе и здесь на портале "Завтра"!
Всё верно… Всё больно, всё пессимистично и всё ..."опомоено"!
С уважением и искренними пожеланиями здоровья, сил, вдохновения.

1.0x