В Соединённых Штатах Америки за последние 20 лет оформилась ещё одна либеральная сила. Не исключено, что она пытается перехватить у банкиров управление западным глобальным проектом.
Это цифровики.
У меня есть ощущение, что либеральная часть европейской аристократии - это прежде всего трансгуманисты, Давосский форум, Шваб - очень сильно спелась с американскими цифровиками.
Американские цифровики уже поняли, что они не смогут контролировать национальные территории, поняли, что у них начинаются проблемы, потому что исчезает средний класс, а бедные люди не могут быть финансовой основой цифрового общества, потому что они просто не управляются через рекламу, через логику цифрового квалифицированного потребителя. И по этой причине они начинают искать себе союзников.
Помимо либерально-цифрового крыла европейской элиты, есть крыло консервативное.
Для нас консерваторы - союзники, потому что мы не пойдём в западную Европу. Максимум, что мы откусим - восточную Германию. Соответственно Бенилюкс, Франция, Италия, Испания, Португалия - в рамках консервативных ценностей готовы быть нашими политическими союзниками.
Не экономическими, потому что экономически они привязаны к Атлантическому океану, а мы привязаны к континенту.
Есть такая очень интересная наука – география, с которой бесполезно спорить. Дело в том, что по Берлину изотермы, то есть линии равных температур, например января, идут на карте полушарий горизонтально, по широте. Чем ближе к полюсу – тем холоднее. Чем ближе к экватору – тем теплее. Западнее, из-за того что на севере Гольфстрим, а на юге Средиземное море, изотермы вертикальные, идут по меридианам. Чем западнее – тем теплее, влажность выше, поэтому урожай лучше. Чем восточнее – тем суше и холоднее. И нулевая изотерма января проходит по Берлину. Дальше она утыкается в Альпы, и делает крюк.
Это единственное отличие западной Европы от восточной. То есть берлинский меридиан естественным экономическим образом идёт на восток, к центрально-европейской равнине. Всё что западнее – это Атлантика. Все попытки изменить эту модель ни к чему не приводят. Польша развивалась на восток и на юг, потому что она расположена восточнее. И её постепенно отжимала Германия, но отжимала с трудом, потому что уже в Берлине жили славянские племена. До сих пор в восточной Германии имеется несколько деревень, где говорят на славянских языках.
-
Евгений-511
1 августа 2022 в 17:02Волобуев-311
Смелее, Михаил Леонидович!
Вы можете встать самым первым в России и в мире, объявившим о перехвате власти в России у банкиров государством через цифровой рубль.
Вообще-то, я надеялся, что это сделает Александр Андреевич. Но Вы здесь начали опережать и его.
-
karan
1 августа 2022 в 23:30sarmanov
Александр Пушкин
Золото и булат
«Все мое», — сказало злато;
«Все мое», — сказал булат.
«Все куплю», — сказало злато;
«Все возьму», — сказал булат.
-
Кирилл
3 августа 2022 в 00:33Пахомов
Да никто кроме коммунистов. Имея в виду конечно не эту бюрократическую и финансовозависимую тусовку в Думе. Которая конечно теоретически почти что права во всём. Однако практические её действия что-то как-то вряд ли эффективны и на процентов пять от декларируемой и даже потенциальной её мощи. Тут конечно виноваты не коммунисты, а кто-то другой. Ведь вполне могло бы случиться и так, что Ленин, пролетев с Революцией, потом бы красочно и умно объяснял бы причины неудачи. Ему наверное просто повезло. А нонешним нашим коммунистам не везёт. Так жизнь такая и есть: то везёт, то не везёт.