Авторский блог Партия За Правду 19:27 7 декабря 2020

Кровь мальчиков русского мира

Русский мир?
20

Наверное, это мир, состоящий из русских героев, настоящих русских пацанов, готовых отдать жизнь за родину, и русских девчонок, которые раз за разом не дают погибнуть этим русским пацанам?

Или нет.

Сергей Завдовеев – один из первых активистов Русской Весны. Один из тех, кто строил русский мир на Донбассе. Кирпичи этого русского мира замешаны на крови, и кровь Сергея, «Француза», там тоже есть.

Сергею отказали в получении российского паспорта.

С весны 2019 года для жителей ЛДНР в упрощенном порядке принимается решение о вступлении в российское гражданство. Российские паспорта получили тысячи жителей Донбасса. Сергей не получил. Ему отказали.

Официальная причина отказа — «заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации».

Вкратце о Сергее.

Один из легендарных ополченцев первой волны, служил в подразделении «Оплот» Александра Захарченко. Впоследствии командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион», депутат Народного совета ДНР. Позывной «Француз» получил благодаря службе в Иностранном Легионе в начале нулевых. Там был ранен в Афганистане, получил инвалидность, вернулся домой на Донбасс. Принимал участие в боях за донецкий аэропорт, боях в районе «иловайского котла», освобождении Шахтерска, Старобешево, Комсомольска, Логвиново, закрытии «дебальцевского котла». Сейчас является членом политсовета партии «ЗА ПРАВДУ».

Весна 2014 года, 26 мая, донецкий аэропорт, Француз чудом несколько раз не попадает об обстрел, уходит живым вместе со своими друзьями – в том числе, Александром Захарченко, будущим Главой ДНР. Их обстреливали с самолетов, они не горели в огне. Во время разблокирования границы со стороны Мариновки самолеты снова кружили, одну удалось сбить из ПЗРК. Летом выбивали «Черную сотню» с Дмитрием Ярошем из Ольховки. Оттуда они садили из «Ураганов» по Шахтерску. Первый «Георгиевский крест» Завдовеев получил тогда.

Русский мир?

Тогда он был русским, наверное.

Когда горели города и деревни, когда было не до дележа кресел и наград, не до бюрократии, не до чиновничьего произвола.

Сейчас все успокоилось. Война все еще идет, люди все еще гибнут, но не в таких масштабах, конечно, а значит, все тихо. Можно замести войну под ковер, не говорить о ней, не упоминать в приличном обществе.

И герои не нужны.

Кровь мальчиков русского мира пролилась и продолжает литься, но чего стоит эта кровь на весах чиновников?

Мене, мене, текел, упарсин. Посчитано, взвешено, разделено.

Недостоин. Следующий.

Анна Долгарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2020 в 19:38

Страшно...

8 декабря 2020 в 20:53

Нужно бороться за правду и справедливость!

8 декабря 2020 в 20:58

Успеха!

7 декабря 2020 в 19:42

Не называйте русских мальчиков - поцанами.

8 декабря 2020 в 21:00

Дело не в обращениях!

7 декабря 2020 в 21:09

"Российские паспорта получили тысячи жителей Донбасса. Сергей не получил. Ему отказали"
- Вот в этом и сказывается второе дно ущербной идеи "Русского мира" с реализацией по Донбасскому варианту! После 1917 большевики объединяли И ОБЪЕДИНИЛИ Россию под СОВЕТСКИМИ лозунгами, отодвинув (не отбрасывая!!!) националистические лозунги с первого плана.

8 декабря 2020 в 21:00

Здравствуйте! Говорим, как есть.

7 декабря 2020 в 23:32

НЕ договаривает что-то авторша. Ведь те, кто выдает паспорта, - не придурки и недоумки, и если они говорят,что «заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации ", то, наверное, за этим что-то есть: не выдают такое резюме с бухты-барахты... Вот если бы Долгарова привела аргументы противной стороны на такое заключение, тогда можно было бы что-то обсуждать...

8 декабря 2020 в 09:48

Парень где то неосторожно сказал, что не в ту сторону мы стреляли, что фашизм - чуть-чуть севернее, а именно там, где конституцию меняют на пеньках. *Русский мир* был предан признанием власти на Украине, пришедшей путём вооружённого переворота, законной . А признал это *гарант*, то есть Россия. Вот вам и весь *Русский мир*, а его герои превращены в в пОцанов. А кто тут называет *гаранта* Великим кормчим ?. Вот то то же.

8 декабря 2020 в 20:55

Здравствуйте! Говорим, как есть!

8 декабря 2020 в 10:06

======Наверное, это мир, состоящий из русских героев, настоящих русских пацанов, готовых отдать жизнь за родину, и русских девчонок, которые раз за разом не дают погибнуть этим русским пацанам?=======

Настоящий русский герой пацан – это круто! Ведь что обозначает это слово? Одни лингвисты считают, что это слово не русское. Оно происходит от ругательства в еврейском языке. "Поц" (половой член на идише, в переносном смысле "глупец" или "дурак").
В Этимологическом словаре русского языка Макса Фасмера слово выводится из южнорусского "пацюк" (поросёнок, подсвинок, крыса).
В лагерно-уголовной среде, пацанами называют хулиганов-малолеток, которые еще не стали взрослыми "мужиками".
Слово "пацан" и производные "пацанка", "пацанва", "пацаньё" употребляются в разных значениях за пределами литературного языка, "о чем свидетельствуют пометы угол, арест, гом и др. в словарях блатной лексики" (Быков В. Б. Русская феня. — Смоленск, 1994).

Вопрос к автору статьи Анне Долгаревой, так в каком из вышеперечисленных значений слова "пацан", надо воспринимать - "тот мир", который состоит из "настоящих русских героев, "пацанов", готовых отдать жизнь за русских "пацанок"?

Может быть, прежде чем писать, надо для начала понимать смысл и значение "некоторых" словечек?

8 декабря 2020 в 14:42

А может надо не цепляться за *значение некоторых словечек*, а объяснить, почему русскому герою нет места в России ? Да и он ли один такой ?

8 декабря 2020 в 20:57

Тематика статьи совсем не связана с данной терминологией!

8 декабря 2020 в 19:12

Да, у нас до сих пор много в разных кабинетах таких, кто ненавидит Русскую весну 2014 года. Будь бы их воля, то давно бы сдали Донбасс и даже Крым. Но не могут этого сделать, вот и пакостят из-под тишка, особенно тем героям, кто воевал против Ярошей и других укро-бандеровцев. Поэтому русским сложнее всего и получить российское гражданство. Я хорошо запомнил паскудство наших чиновников, которые родственников с таджикистанского Ленинанбада (сейчас кажется Ходжент), еле живыми сбежавших оттуда,никак не могли получить российское гражданство, хотя свидетельства о рождении у них были советские (на языке одной из почти обрусевших автономных республик РСФСР), в 90-х отправляли обратно туда в Таджикистан за какой-то бумажкой. Самый старший из их семейства, дядя Миша поехал туда (у него жена там похоронена), говорил, что меня не тронут, что будучи механиком на заводе очень многим местным помогал. После этого все, мы больше дядю Мишу не видели. Значит, у какого-то отморозка рука и на него поднялась.

8 декабря 2020 в 20:59

Здравствуйте! Спасибо за Вашу историю. К сожалению, такие случаи были нередкими.

8 декабря 2020 в 21:36

"Будь бы их воля, то давно бы сдали Донбасс и даже Крым."
- Именно такая воля и была реализована принятием Деклпарации РСФСР. Но, похоже, у некоторых персон ПАМЯТЬ совсем отшибло!

9 декабря 2020 в 11:07

Здравствуйте! Видимо так!

9 декабря 2020 в 08:09

Это пример того что капитализм = сатанизм глобален и един на всей Земле, - разделены только стада овец в своих загонах. Да мало того, этим овцам усиленно вводят озверин, что бы бараны как можно больше поубивали друг друга. Глобалисты - сатанисты видите ли не хотят всех кормить и обеспечивать средствами на проживание лишние рты.
Так что в итоге, - пока не будет сметена сатаническая надстройка, - не видать Истинной Правды и Единства Большинству Людей, что в Нашем Отечестве, что на всей Земле.

9 декабря 2020 в 09:17

Сергей Ковальчук, так оно и есть к сожалению. Мне нечего добавить, полностью с вами согласен.

9 декабря 2020 в 11:08

Спасибо, что поделились!

1.0x