Сообщество «Коридоры власти» 15:48 3 октября 2021

Кроме Путина, плана ни у кого нет

России сегодня необходимо зачистить компрадорскую либеральную элитную группу
17

На заседании Клуба «Улица Правды» от 23 сентября я сказал о том, что противники нашей страны не решились переводить выборы в «нерегулярный» (то есть с массовыми беспорядками, в идеале — с переходом в «оранжевый») сценарий. Причин этого несколько, главная, скорее всего, политика США, продемонстрированная в Кабуле, которая снимает с этой страны все обязательства перед их клевретами в других странах, за исключением явно описанных в официальных контрактах. Иными словами, защищать свою «5 колонну» они не будут

Но общую задачу борьбы с «путинским режимом» (или, иначе, с национально ориентированными элитами, которые хотят вкладывать деньги в национальную экономику, а не вывозить их за пределы страны) это с либеральных (компрадорских) элит и тех, кто их поддерживает за рубежом, пусть уже и не официально, не снимает. И поэтому я ждал реакции. Она и пришла.

Началось всё со знаменитого «списка 35», потенциальных персональных санкций. Можно спорить, что он означает, я могу предложить один версию. Она состоит в том, что это сигнал: те, кто в этот список попал, являются врагами либерал-компрадоров и их нужно активно истреблять. А вот те, кто не попал, наоборот, либеральной прессой не должны быть обижены.

И что же мы видим? В интернете начались атаки на Мишустина, которого обвиняют в самых разных безобразиях, от того, что он допустил рост цен, до того, что продолжил политику Медведева и не поддержал малый и средний бизнес. Я много здесь писал о том, что рост цен у нас внешний, что малый и средний бизнес можно поддержать только через изменение кредитно-денежной политики, а она Мишустину не подконтрольна, что Мишустин активно создаёт систему инвестирования в реальный сектор (чего как раз Медведев не делал) и так далее. Впрочем, это совершенно не принципиально, поскольку главная задача таких пасквилей — сказать, что Путин готов уволить Мишустина, что автоматически понижает его аппаратную эффективность. Ничего личного, только бизнес.

Но имеет место и ответная реакция. История с заместительницей Грефа Раковой — это удар не только по Грефу, но и, опять-таки, со ссылкой на различные телеграм-каналы, по Белоусову. Который, по мнению ряда экспертов, «слил» жёсткую атаку правительства (читай, Мишустина) на металлургов и химиков, которые последние месяцы получают колоссальные сверхприбыли. Разумеется, и здесь много совершенно не доказанных сплетен, но есть одна тонкость: в случае Мишустина присутствует откровенное враньё, а в случае Белоусова — только сплетни, которые, теоретически, могут и соответствовать реальности.

Наконец, прямая атака на Путина: колоссальное интервью беглого банкира Пугачёва одному известному сплетнику. Я это интервью целиком не смотрел, но другие его интервью читал, а потому вывод могу сделать однозначный: Пугачёв, попав во власть, в ней не разобрался. Власть — это для него слишком сложно, он, скорее, только про деньги. Ну и проиграл аппаратные игры, а потом и выяснилось, что большие деньги без эффективной работы со властью просто не бывают. Ну, или, иначе, слишком на высокие для себя позиции он взлетел, не нужно каптёрщику лезть в большую политику.

Ну а общий вывод я уже сказал в своём выступлении на последнем Клубе «Улица Правды»: ключевым вопросом современности является вопрос об образе будущего (которого нет на сегодня ни у кого из мировых лидеров, кроме Путина), а конкретно для России сегодня необходимо зачищать компрадорскую либеральную элитную группу. Просто потому, что статус мировой державы требует внутреннего экономического ресурса, для создания которого нужно развитие. Которое либералы 30 лет ограничивали. Так что схватка будет только усиливаться.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

21 ноября 2021
Cообщество
«Коридоры власти»
45
28 ноября 2021
Cообщество
«Коридоры власти»
16
Cообщество
«Коридоры власти»
19
Комментарии Написать свой комментарий
3 октября 2021 в 18:35

Любопытно, Хазин понимает, что сейчас он демонстрирует свойство фашисткой идеологии - корпоративизм. Т.е. компрадорская буржуазия - плохая, bad, ставленник врагов. Континентальная буржуазия - хорошая, good, патриоты. И ничего, что эта континентальная буржуазия на гелентвагенах, а Хазин на шестерке цвета "Валентино", ничего что они вывозят сотни миллиардов зеленых из страны и за двадцать для страны ничего не сделали!!!! Понимаете, Хазин, ничего! Эти держатели корпоративных общаков кроме скрипки Ролдугина, ничем похвастать не могут. И вся эта континентальная буржуазия - один сплошной Тельман Исмаилов в Мардан паласе.

Меня, что смущает в этой истории, что экспертное сообщество "Завтра" стремительно деградирует и дна не видно.

3 октября 2021 в 19:07

У Ралдугина вроде как виолончель?
А Исмаилова вроде как арестовали?
----
Ужакин, дна не видно, стремительно спасайтесь!

4 октября 2021 в 04:43

///У Ралдугина вроде как виолончель?///
И очень дорогой,говорят)))))))))))))Миллиард стоит....
Дай миллиард!Я мечеть у себя в ауле построю!!!!!!!!!!!!!!!!

4 октября 2021 в 04:44

А Исмаилов то то ябрей....Он с...издил и утек.В Турцию...

4 октября 2021 в 10:34

Сергей! А всё время думаю о завтрашнем дне: каким оно будет-завтрашнее дно?

3 октября 2021 в 19:08

Действительно,противостояние есть, если публикуют такую информацию:"Мишустин придумал новое обдиралово! счётная палата бьёт тревогу!"
Не сомневаюсь,что "в случае Мишустина присутствует откровенное враньё,"

"не нужно каптёрщику лезть в большую политику". Это касается не только беглого банкира Пугачёва,но и советского и российского дипломата, историка и политолога, общественного и политического деятеля.

Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор ряда работ по истории XX века и переводов зарубежных монографий, в прошлом — политический эксперт на телевидении. Лидер движения «За новый социализм»
Ишь каптёрщики, совсем оборзели, так и лезут, и лезут в большую политику.

3 октября 2021 в 21:07

"..что рост цен у нас внешний, что малый и средний бизнес можно поддержать только через изменение кредитно-денежной политики, а она Мишустину не подконтрольна,..". Почему-то премьеру М. Примакову во время ебн ни кто и ни что не могло помешать. У путпотовцев пандемия "комплекса плохого танцора". путпотовцам может помочь только "коновал" (для горожан: так на селе звали людей, кастрирующих жеребцов).

3 октября 2021 в 21:38

Хорошо. Ну, а качество плана, или цели плана нас уже не интересуют? Главное чтобы план был? Гитлер тоже не без плана крематориев настроил, мы только не знаем он выполнил его или перевыполнил.

3 октября 2021 в 21:51

"Кроме Путина, плана ни у кого нет" - може у каво и естить, дык папробуя высунюся, ураз уделають.

3 октября 2021 в 23:10

Эт точно, тем более, что Путин не курит. Как Козленко не пьёт. И никто не знает- правильно это или как-то иначе.Это их с Козленко карма.Им и решать. Вот Сталин же, говорят, очень неплохо разбирался в планах. Потому что курил. Ну а тут возможно что-то посерьёзнее. Может быть речь идёт о сильнейшем из всех галлюциногенов, по мнению американского доктора биологии Теренсе Маккены - о сибирском мухоморе. У этого доктора кстати были намёки на то, что человеческое сознание с его мышлением и всей культурой пошло как-раз от употребления сибирского мухомора. Мож якутского, не помню. Ну есть такой роман у этого автора.Поэтому тут конечно пустыми размышлениями не обойдёшься. Нужен личный опыт, практика- как критерий истины. Ломоносов не мог ошибаться насчёт прироста богатства России Сибирью. И потому сибирские эксперименты Путина и Шойгу конечно могут иметь решающее значение для развития России. Да и всего мира.

4 октября 2021 в 02:02

Лучше бы Путин был горьким пьяницей. Глядишь - иногда бы трезвым был...

4 октября 2021 в 01:59

Если тысячу и один раз сказать Путину - "путинпатриот", Путин станет патриотом.
Этой версией упорно и занимается Хазин и не только.

4 октября 2021 в 04:40

///Кроме Путина, плана ни у кого нет///
Пачему нэт?У Махмуда есть...У цыгана Жоры.....Нормальный план.....Нищтяк торкает)))))))))))))))))))

4 октября 2021 в 05:47

На фотографии видно, что Греф или кто-то там в очках, какает Путину прямо на ковёр. Хоть бы в уголок отошёл что ли. )

4 октября 2021 в 06:36

Откладывает личинку на будущее.

7 октября 2021 в 21:40

Фотография классная!

4 октября 2021 в 10:30

Идём мы с Гарантом в надежде поесть
В сплошной лихорадке буден.
Отечество видим, которое есть!
Не видим, которое будет!

1.0x