Авторский блог Наше Завтра 09:54 14 октября 2021

Александр Галушка, Артур Ниязметов, Максим Окулов "Кристалл роста: к русскому экономическому чуду"

1

Галушка Александр, Ниязметов Артур, Окулов Максим. Кристалл роста: к русскому экономическому чуду. — М. : Наше Завтра, 2021. — 360 с. : ил.(16+)

Согласно мнению академика РАН Сергея Глазьева, эта книга может считаться лучшим учебником по экономике России ХХ века. А Никита Михалков даёт следующую оценку: «Авторы, обращаясь к прошлому, смотрят в будущее и предлагают, по сути, новый уникальный тип экономики, которую можно назвать «человечной экономикой». В этой модели человек, его жизнь, благосостояние, счастье, стоят на первом месте». Количество подобных позитивных откликов на "Кристалл роста" уже исчисляется тысячами. Можно сказать, что работа Александра Галушки и соавторов обозначила идеологический стрежень текущего момента — выход из матрицы «глобального рынка», в рамках которой всё продаётся и покупается за доллары «невидимой руки», к социалистической альтернативе, которая тоже не исчерпывается одним только «человеческим лицом», но представляет собой, говоря современным языком, 4D-модель синергетического развития общественных систем разных, вплоть до цивилизационного, уровней, отчасти реализованную и воплощённую сталинским Советским Союзом.

Сочетание высочайших темпов экономического, демографического и культурного развития, которые были присущи СССР в период с 1929 по 1955 год, практически не имеет аналогов в мировой истории. При любом отношении к «отцу народов» отрицать этот факт могут только люди, пребывающие в «альтернативной реальности». А раз так, изучение модели советского общества сталинской эпохи, его «анатомии» и «физиологии», его системы ценностей и целей должно стать важнейшим направлением современной общественной науки, а практическое применение выявленных закономерностей и технологий — важнейшим направлением современной политики. Что, кстати, лишний раз подчёркивается социально-экономическим взлётом «красного дракона» — Китайской Народной Республики, за последние 30 лет ставшей «центром силы» мирового уровня. С этой точки зрения "Кристалл роста", заполненный гигантским массивом фактических материалов сталинской эпохи, ознаменовал собой начало системного перехода российской «вертикали власти» от либерал-глобалистской матрицы к матрице социально-прогрессистской, что чрезвычайно важно сегодня и ещё более важно для будущего нашей страны.

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 октября 2021 в 17:28

"...изучение модели советского общества сталинской эпохи, его «анатомии» и «физиологии», его системы ценностей и целей должно стать важнейшим направлением современной общественной науки, а практическое применение выявленных закономерностей и технологий — важнейшим направлением современной политики"
Этим всё сказано. Жаль, если останется благим пожеланием.
Кажется, статью эту уже комментировали, но комментарии исчезли - случайность?

1.0x