Авторский блог Владимир  Матвеев 14:58 26 июля 2015

Краткая история трансгуманизма

Деятельность основных групп мировых элит в условиях кризиса капитализма и смены технологического уклада остро нуждается в развитии и реализации новой идеологии, программы, которая эффективно способствовала бы стиранию границ и граней не только межу странами и народами, а между полами и душевными особенностями индивидуумов. Конечная цель – создание человека «универсального», безликого полуробота в контексте введения «виртуальных денег» тоталитарным режимом.
0

Деятельность основных групп мировых элит в условиях кризиса капитализма и смены технологического уклада остро нуждается в развитии и реализации новой идеологии, программы, которая эффективно способствовала бы стиранию границ и граней не только межу странами и народами, а между полами и душевными особенностями индивидуумов. Конечная цель – создание человека «универсального», безликого полуробота в контексте введения «виртуальных денег» тоталитарным режимом.

В своей время развитие капиталистических отношений также остро нуждалось в новой идеологии. Так, с середины XVIII века формируются основы современной финансовой системы. Колониальная экспансия европейских держав и начавшаяся промышленная революция обеспечили скачок в развитии банковского капитала.

Показательно, что именно Ротшильды спонсировали деятельность тайных групп We и The Group, созданных в то время. В этих организациях зародилось понятие "постчеловек", которое связано с идеей, получившей впоследствии название трансгуманизм. При помощи изменения образа человека и при помощи манипуляций с экономикой банкстерам требовалось стирание границ, подрыв традиционных устоев общества.

Тогда С. Родсом, А. Милнером были созданы общества We и The Group в Великобритании. В 1892–1893 гг. при наличии франко-русского союза положение Великобритании на мировой арене осложнилось настолько, что Ротшильды, группа Родса заговорили о необходимости создания единого англо-американского истеблишмента и занялись созданием принципиально новых закрытых наднациональных структур мирового согласования и управления. В контексте конфликтов масонских групп того периода, создаваемые тогда структуры проводить проект финансовых воротил и быть «более адекватными» новой эпохе, чем «национальное» масонство и немецкая сверхложа.

Как писал когда-то барон де Ренн, из недр таких лож, покрывших с течением времени своими филиалами все государства мира, – вышли «либеральные учения», предназначенные сугубо на экспорт. По данным экспертов, континентальных «братьев» вели по пути, противоположному тому, которым шли «островные»: «разрушая традиции в других землях, Англия бережет их у себя как зеницу око, ибо это ее главное духовное богатство, составленное как синтез из многовекового опыта […] Осмеивая внешние формы традиционного быта других нардов, Англия с умилением держится за свои формы, за свои обычаи и за свои церемонии, как факторы, отмежевывающие ее от остальных рас и народов, и в этом она следует по стопам другого народа, который благодаря таким же причинам, пронес сквозь тысячелетия свою национальность и сохранил ее жизненные силы до настоящих дней».

Суть дела в том, что в конце XIX в. существование Британской империи и ее верхушки во многом зависело от разрушения Германии и России, а средством разрушения было избрано создание конфликта между ними. Российско-германский вопрос стал центральным вопросом существования британской, а затем и американской верхушки в их устремлениях по тотальному контролю над миром.

Вслед за обществами под названием «Мы» (We), или «Группа» (The group – существует до сих пор) последовало общество Милнера («Круглый стол»). На том этапе эти структуры включились в процесс укрепления Великобритании путем подавления Германии с ее «двумя контурами власти» и разрушения России.

Именно эти новые организации закрытого типа по сути создали тайную влиятельную структуру, которая должна взять на себя реальное руководство политикой Великобритании, укрепить Британскую империю в условиях германского вызова. Они условились подключить к процессу укрепления США и создать единый англо-американский истеблишмент, управляющий миром.

По сути, речь идет о господстве «англосаксонской расы». Ведь реально доктрина расизма была детально разработана во второй половине XIX – начале ХХ в. в Великобритании, а не в Германии, которая в значительной степени реализовала по сути британские наработки на практике, а также господство британского правящего класса с его социально-политическими и идейно-интеллектуальными традициями.

Западные государства все больше становились функцией структур мирового управления, основанного на доступе к эмиссионному ресурсу, находящаяся в частных руках, является средством эффективного контроля. Когда президент Вудро Вильсон с подачи Общества пилигримов подписал указ о создании Федеральной резервной системы (ФРС) – денежная масса перешла в собственность и под контроль узкого круга частных банков. Структуры и инструменты для развязывания мировых войн и революций 20 века были подготовлены.

В ходе Второй мировой войны США нанесли сокрушительный удар не только по Третьему Рейху, а и Британской империи, фунту стерлингов.

Анализ деятельности масонских лож, клубов и подобных структур закрытого типа позволяет понять реальные механизмы истории и выработать способы противодействия планам кукловодов. Такие знания выступают в качестве оргоружия в ведущихся незримых войнах - информационной, сетевой, памяти, оружия сопротивления глобальному управлению.

Также: К вопросу о матрице человечества ХХI века

Угроза проектов по созданию искусственного интеллекта

Сеть глобального корпоративного контроля и перспективного управления

Рост социального неравенства в мире

Пути и методы формирования нового мирового порядка

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x