Красножопики,беложопики и еврожопики. Ответ Марку Тальбергу.
Авторский блог Александр Кутейкин 05:33 29 октября 2016

Красножопики,беложопики и еврожопики. Ответ Марку Тальбергу.

Суть идеологических споров на сайте "Завтра".
9

                                   Красножопики,беложопики и еврожопики.

 

 

"Красные придуть - грабють,белые придуть - грабють..." (из к/ф о гражданской войне).

 

 

Термин "красножопик", я впервые услышал от Толика Улыбышева в каком -то из 1979-1980 г.г. Было это на военном судоремонтном заводе №179  в г. Хабаровске. Мы работали с ним в одной бригаде. Он был гораздо моложе меня,но разряд у него был повыше,пожалуй. Говорю неуверенно оттого,что у меня был второй. Дипломированного инж.электрика,побывавшего к этому времени и э/слесарем наладчиком 4-го разряда,и гл.инженером монтажно-наладоченого управления.

 

Шёл я на завод с чисто политическим интересом. Мне хотелось из первых рук узнать,как и чем живёт мой родной гегемон - рабочий класс моего СССР. Я проделал почти тот же жизненный путь,что и А.А. Проханов. Но Александр Андреевич шёл по верхним этажам СССР,а я по нижним. И это про себя я прочёл на шахматном столике в каюте командира МАКа (малого амурского корабля). Прочёл в то же указанное мною время при проведении на корабле ремонтных работ.

За тех,кому не подают парадных трапов,
За тех,кто честно пашет океан,
За тех,у кого нет мохнатой лапы

В стране рабочих и крестьян.

Поэтому я не стал выпендриваться перед кадровиком,когда он,просмотрев мою трудовую и сославшись на специфику завода (а завод ремонтировал исключительно военно-морскую технику) предложил  мне 2-й разряд. А Улыбышев был поопытнее меня,конечно. Нет,не в теории. Здесь они все были в сравнении со мной мальчишки.

Но там была нужна практика,а не теория. Забегая вперёд,скажу,что бригада меня выгнала. Сказав на прощание,что я,хоть и хороший мужик,но не пью. Хотя я первый месяц с ними пил. Но подсчитав,что на выпивку уходит 78% рабочих дней,от дальнейшей выпивки отказался. Выпивка руководством цеха и завода поощрялась. В том смысле,что на неё просто не реагировали. Это делали коасножопики.

Но вернёмся к Улыбышеву. Прикоснувшись к этому времени к оставшемуся духу казачества на Тереке,Доне,Урале и Забайкалье,мне не трудно было установить,что мой Толя либо из амурских,либо из уссурийскиз казаков. Кстати,личные отношения с ним и всеми бригалными были вполне сносными. Без взаимной неприязни.

Но в социально-полиитическом отношении различие я улавливал определённо. Конечно,давило это и на личное,но не решающе. Общий дух ещё живой,но умирающей общественной собственности был всё таки хорошим амортизатором по всем направлениям жизни в СССР. За счёт чего он и держался.

Услышав про красножопиков и поняв окуда дует ветер,мне тут же явился образ беложопика. Улыбышев на него не стал особенно и обижаться. Видимо рабочей шкурой поняв,что и у белых были свои жопики. Образ беложопика на сайте у меня связан с малышкинским "вашбродь". Образ красножопика явился мне в виде "псябродь". На основе ассоциации с некрасовским -  "Люди холопского звания сущие псы иногда".

Заметил ещё давно,15 мес.поди,наблюдая внимательно и беспристрастно за нашим сайтом с положения "гость=посетитель" без права голоса,что здесь чётко просматриваются вот эти две линии красной и белой идей. Но представлены обе линии не лучшими их представителями. А именно красножопиками="псябродями" и "беложопиками="вашбродями". Полутона с той и другой стороны я в рассмотрение не беру. Это не пассионарный материал. И глупый поэтому до невозможности.

Следующее,что я заметил,заключается в том,что между противоборствующими линиями борьба есть,а единства нет. Неужели Гегель не прав. Причём,у Гегеля на первом месте стоит единство,а не борьба. А здесь единства нет вообще. В чём дело? А дело в еврожопиках. Те,которые стремятся не к какому-то ограниченному по любому статусу превосходству над другими,а к всеобщему,тотальному превосходству. И старый принцип всех жаждущих чужой крови владык мира,принцип "разделяй и властвуй" - используется ими везде и всегда с иизутской хитростью и жестоковыйностью.

Лучшим представителем беложопиков="вашбродей" я считаю Сергея Сокурова. Еврожопиков лучше других никто не представит,как Марк Тальберг. У меня затруднения с вождём красножопиков. Понятное дело,,что жопики - это оценка со стороны и она отрицательна. С внутренней стороны жопики друг для друга - святее римского папы. Это так и не вызывает споров. Главное - соответствует ли это ПРАВДЕ. 

Например "совок"  - это презрительное название советского человека со стороны человека либерального. Но некоторые назвают себя "совками" с гордостью. Я,например. Сплёвывая и тут же растирая гадливый осадок от брезгливости к кровососущим. "У советских собственная гордость,на буржуев смотрим свысока". Ещё бы,если - "Весь забор в гвоздях - ощетинился,а хозяин-вор оскотинился". Где скотский двор ?  Протрите глаза,слепцы ! Снимите с ушей лапшу,маловеры! Встряхните мозги заучившиеся!

Короче, водилой красножопиков в этом смысле я мог бы выступить и сам. Но у меня иное видение проблемы и моё место,увы,пока никому не занять. Ниже я назову свою позицию.Которую озвучиваю вот уж месяца два,да плохо для большинства доходит. Предлагаю в вожди красножопиков давух Иванов - Фёдорова и Малышкина. Давайте обсудим. Но без смеху...ков. Тянет на вождицу и Олеся Стегура. Я - не против.

А теперь,переходим к моей особе. Я хочу благодатно сочетать в себе преимущества белых и красных с точки зрения интересов государства Российского. Думаю,что такова и позиция (с идеологией) нашей "Завтра". Смотрите,люди,в ЗАВТРА". Не ройтесь в ГоВНЕ прошлого. Не упивайтесь  (прекрасно)МЕРЗОСТНЫМ  настоящим.

Надо учитывать интересы России и на данном этапе. И с перспективой на будущее. Поэтому я КРАСНО-БЕЛЫЙ. То есть и преКРАСНЫЙ Белый и чистоБЕЛый Красный ОДНОВРЕМЕННО. Ни красножопикам,ни беложопикам,ни,тем более,еврожопикам,во мне не место. Избавьте меня от вашего присутствия.

Возможно ли такое? А почему нет,если я УЖЕ таков. Исключение из правил?  Не ска-жи-те!  Взгляд со стороны  - ненадёжный взгляд. Вы внечале достигнете моего=не моего (сколько талдычу об этом,как сгусей вода!) - а потом и гутарьте.

Итак,вызов красножопикам,беложопикам и еврожопикам брошен. Кто первым поднимет перчатку?  Милости прошу!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 октября 2016 в 06:48

"Поэтому я КРАСНО-БЕЛЫЙ" (А. Кутейкин)

Красно-белый, как редиска, которой Ленин назвал Мартова? Или равномерно розовый?

Александр, два года назад, придя на этот сайт я написала:
"А. А. Проханов который год пытается, употребив весь свой недюжинный талант, примирить белых и красных, в результате получается нечто похожее на розовые неустойчивые кучки, типа пирожных безе. Малейший повод - сбросили памятник, и кучки вмиг разлетелись в красные и белые брызги. Когда сбрасывали кресты и разоряли святыни, не было столько стенаний, которые мы слышим в ответ на крушение памятника. Масштаб этих стенаний соизмерим со стенаниями бедных иудеев, после крушения Храма Соломона! Наверное, такое примирение и невозможно в принципе. Это - то же самое, что пытаться маленько помирить Христа и дьявола – ну, типа лучше плохой мир, чем хорошая война. Ведь и события на Украине - это последствия все тех же процессов – не произошло глубинного примирения и покаяния, отголоски Гражданской войны при малейших благоприятных условиях незамедлительно дают новые всходы, землица-то удобрена кровью миллионов жертв, и вновь колосятся цветы зла…" (Что питает ваши сердца, господа/товарищи/братья патриоты?
8 октября 2014).
Я думаю мое "безе" не многим лучше, в смысле обидности, ваших "жопиков".
Сегодня, как и два года назад, я уверена, что нельзя людей делить по цветам. Мерило всему - БОГ. Правда теперь я знаю, что вера в Бога - это не заслуга человека, это дар Божий.
С уважением.

29 октября 2016 в 12:09

Ольге=Святой Шаховой на Сегодня в 06:48

Оля! Я же написал,что о прошлом надо благоразумно забыть. И народная мудрость туда же. "Кто старое помянет,тому глаз вон". Да,мерило всему - Бог. Бог был на стороне красных в Октябре 17-го. Надо было и подчинится ему. Пошто воспротивились? А теперь сама Россия под угрозой исторической смерти.

Я говорю об истинных православных,белых и красных. Таких как архиепископ Сергий Страгородский,генерал Брусилов,Михаил Фрунзе. И им подобные. Не знаете вы,что происходит в глубинке. Или не хотите знать. Словом, я не вижу предмета спора. По существу. А мелочи только уводят в сторону. С уважением .

29 октября 2016 в 17:47

А я, Александр, и не спорю. Просто высказала свое мнение, рада что во многом оно совпадает с вашим.

29 октября 2016 в 08:21

Олесе Стегура.
Ну, так напишите умную статью, кто мешает?
Вы пишете, что у русского народа "нет ни красно...,бело...,евро...", ошибаетесь, русский народ не однородный по взглядам, убеждениям и прочим показателям. БЫЛИ красногвардейцы и белогвардейцы, зачем вы это отрицаете?
Был генерал Власов -- предатель , и был ГЕНЕРАЛ КАРБЫШЕВ!!!
И в чем вы усмотрели предательство автора, где доказательства? В том, что человек написал письмо, критикуя? Тогда кем вы считаете Н. Андрееву?
Вы где были, когда происходили все эти события, неужели и вы защищали Белый дом ( сейчас так принято называть)?
На другом сайте один пользователь писал, что стояли и ждали команды, не дождавшись, разошлись...
Какую команду ожидали? Защиты Отечества? Да это всё делается без команды, за идею, по убеждениям!
В правительстве сегодняшнем каждый второй коммунист -- предатель, и президент был коммунистом, о них -то какое ваше мнение?
А такие люди, как автор, их было много, и теми "камунистами"- перевёртышами, что в верхах они не воспринимались даже.
У народа была своя жизнь, а у этих перевёртышей -- другая, и цели другие.

29 октября 2016 в 12:24

Анне Ивановой на Сегодня в 08:21

Анна! В любом правиле есть исключения . И ты одно из них. Олеся не была там,куда Макар телят не гонял,она она ни разу не хлебала кислых щей,она мало ела каши,не съела пуда соли и тд и тп. А отсюда и эти её бледненькие вскрикивания. Простим девочке её молодость и неопытность. К болезни роста можно отнести и "детскую болезнь левизны в коммунизме". Спасибо за понимание. С уважением.

29 октября 2016 в 10:30

То, что мы видим на сайте, происходит и в обществе. Происходит раздрай в умах и настроениях людей, если так можно выразиться.
Общество разделилось по отношению к разным периодам нашей истории. Его либеральная часть готова выбросить из нее советский период. Неодинакова оценка революции 1917 года, а также деятельности Сталина и последующих советских руководителей страны. По-разному оценивается и нынешнее президентское правление Путина.
Но несмотря ни на что, на всевозможные откаты и временные отступления, прогресс, как и движение к свету, правде, добру, нравственности, справедливости,
не остановим.

29 октября 2016 в 12:35

Людмиле Фёдоровой на Сегодня в 10:30

Людмила! Ты явный кандидат в соискатели на исключения по упомянутому мною в посте Стегуре Олесе правила. А почему кандидат? Ты по этим речам - само исключение. Всё во всём. Что в обществе,то и на сайте. Подписываюсь.

Подписываюсь и под оптимистическим утверждением,что не смотря ни на что - прогресс не остановить. Надо только не сильно гнать лошадей. Загнать можно. Спасибо за трезвый взгляд на перипетии дня и веру в ЗАВТРА. Зачтётся уже при этой жизни. А про ту лучше промолчим. Творческих успехов!