Авторский блог Андрей Сошенко 00:38 30 июня 2022

Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ

Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
9

Агентство "Царьград" информирует: «В Государственной Думе было остановлено прохождение проекта закона, расширяющего ответственность за пропаганду нетрадиционных половых отношений на сограждан всех возрастов. Законопроект был оформлен и подан с формальными ошибками, за которые «зацепился» думский комитет, возглавляемый Павлом Крашенинниковым».

Законопроект содержит запрет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» не только для несовершеннолетних (что отражено в действующем законодательстве), но для всех соотечественников любого возраста и предлагает ощутимые, миллионные, штрафы за его нарушение. "Царьград" отмечает, что проект был снят с дальнейшего прохождения в Комитете Госдумы по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству на основании «процедурных нарушений»: отсутствии заключения правительства и некоторых более мелких недоработок. То есть явно нашли формальный повод для «тормоза» нужного стране закона. Агентство напоминает, что именно Крашенинников прослыл в 1990-е годы главным борцом с «русским фашизмом», а два года назад пытался торпедировать включение среди поправок в Конституцию страны положений о Боге и браке как исключительно союза мужчины и женщины. «Видимо, Павла Владимировича тогда тоже смущали какие-то юридические "шероховатости"», - заключает "Царьград".

Что хотелось бы немного добавить к справедливому негодованию «Царьграда»?

Павел Крашенинников заслуженный юрист России, доктор юридических наук. Был ельцинским министром юстиции в 1998—1999 годах. Затем избирался депутатом Государственной думы 3 созыва от "Союза правых сил". Это уже потом успешно «переобулся в воздухе», стал избираться в последующие составы ГД от "Единой России". Но душок либерастии, самыми махровыми представителями которого являлись «правые силы» (к правой стороне политического спектра, кстати, никакого отношения не имеющие, но спекулирующие «правостью»), не мог не остаться у любого бывшего их члена. И у Крашенинникова – тоже. А сопредседателями СПС, напомню, были – Гайдар, Немцов, Кириенко, Хакамада, Чубайс.

А потому непонятно, почему Президент В.В. Путин ориентируется на таких лиц, как Крашенинников? Почему в январе 2020 года именно Крашенинников был назначен сопредседателем (наряду с Клишасом и Хабриевой) рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию? Разумеется, он был обязан в составе рабочей группы руководствоваться мыслями и поручениями Президента, тут особо не забалуешь, нужно держать нос по ветру. Но, что мог, то делал, как указывают - оспаривал целесообразность внесения положений о Боге и браке как исключительно союза мужчины и женщины. Уверен, что будь на его месте иной сопредседатель, и эффект от деятельности рабочей группы был бы выше, и работа по совершенствованию конституционных норм в национальных интересах России и ныне, после внесения поправок-2020, продолжалась бы. А сегодняшнее его торможение закона о запрете пропаганды нетрадиционных половых отношений – логическое продолжение прежних попыток срезать внесение положений о Боге и браке как союза мужчины и женщины.

Кто-то скажет: «Такой опыт работы, признанный авторитет юриспруденции, доктор юридических наук, заслуженный юрист и всё такое». Но в профессиональной юридической его «мощи» я убедился при рассмотрении законопроекта "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти". Пока изучал документ, всё время думал, как некоторые грубые ошибки и просто юридическая безграмотность могли попасть в закон, внесенный двумя «корифеями» юриспруденции Крашенинниковым и Клишасом, который, к тому же, прошел первое чтение в ГД?! И это я ещё не все ляпы отразил в своих «замечаниях и предложениях» по законопроекту, потому что как-то неудобно обращать внимание на них в документе, прошедшим соответствующую процедуру в Государственной Думе.

Или корифеи юриспруденции дутые? И почему Крашенинников столь придирчив к чужим процедурным ошибкам (как в случае с законом о наказании за ЛГБТ-пропаганду), а свои сущностные – не замечает? Хотя бы те, которые содержатся в законе о местном самоуправлении в системе публичной власти? Каким образом тот законопроект прошел первое чтение? Логичнее было бы наказать сначала самого себя.

Что мешало Крашенинникову в рабочем порядке помочь в устранении процедурных ошибок инициаторам внесения закона о наказании за пропаганду нетрадиционных отношений? Почему не подсказал, как преодолеть формальные нарушения? Что, пенделя сверху никто не выписал, поэтому формально можно относиться к документам, зарубать их прохождение? Неужто, будучи аж доктором юридических наук, да «заслуженным юристом», да председателем ассоциации юристов России, он не слышал, что настоящего юриста от какого-нибудь юристика отличает качество исходить из духа Закона, но не цепляться за «букву» закона. Или дело в чем-то ином? Может он не ведает о тлетворном воздействии на культуру и духовные основы государства ЛГБТ-сообщества? А может, он сочувствует ЛГБТ-сообществу? А может он… пожалуй, здесь остановлюсь в версиях и предположениях.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
30 июня 2022 в 07:22

либеральная короста так или иначе отвалится...и крашенинников в т.ч.

30 июня 2022 в 12:26

Как видим, сама по себе, не отваливается.

30 июня 2022 в 14:18

Стоит посмотреть на их рожи и всё становится яснее ясного. У этого отряда млекопитающих своя латентная повестка.

30 июня 2022 в 14:45

Это - точно.

30 июня 2022 в 16:50

Оздоровить нашу родину , вылечить окраину,выиграть решающую для спасения человечества битву с глобальными сатанистами могут только неосталинисты у власти.Причем в кубе.Пусть они возглавят Россию !

30 июня 2022 в 17:48

Павер Крашенинников* - ельцинский сподвижник и враг исторической России. Почему Путин опирается на таких как Крашенинников? Но Путин опирается также и на русофоба Н. Сванидзе, который, если не ошибаюсь, числится в "советниках Президента".

(* - лицо, исполняющее функции иностранного агента)

30 июня 2022 в 22:05

Не, вроде, не числится.

1 июля 2022 в 09:33

Нейдут у меня из памяти кадры, как Путин по-сыновьи "припадал к стопам" Людмилы Алексеевой...

26 июля 2022 в 13:13

Гнать поганой метлой!

1.0x